精華區beta L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
一、看板警察局認定是違規文章,講的也很明白,何來沒有違規?   今天只是因為情節可能認為沒有太重大,沒有再多開你罰單,   不是沒有違反站規,你誤會了,以下節錄看板警察維持原處分   內容:   個資法非如檢舉人而言,僅規範機關,其亦規範個人之行為, 此觀個資法第41~第45條即可自明。 以本站而言,雖然並未得被洩漏個資者之檢舉,但對於板主基 於管理看板之必要,本局仍將板主視為得以檢舉之人。 本案中既然板主已經認為有影響看板秩序,亦的確有洩漏個資 之嫌疑,本局之鎖定,則係有必要之行為。 由上開內容可以清楚了解鎖這兩篇文章是必要作為,主要有兩   個原因,看板秩序跟洩漏個資。板主針對個資本來原則就是被   動作為,看板秩序卻是有主動作為義務,今天兩者有因果關係   ,板主發動管理權時,個資部分當然一併連帶處理,今天看板   秩序問題來自於你這兩篇文章,當然從文章開始處理,哪有只   處理濫推文的人,不管原始文章,放任源頭繼續影響,顯然不   合理。 二、公益性不存在我已經講很多了不再贅述,你說我無法證明,剛   好春聯的話再次拿來跟你講,那是你少見多怪,隨著科技發展   ,時代在進步,我國最常見的四大系統,每一個都有針對查詢   有著越來越嚴謹的規範,而且公務人員本身還有政風系統,相   關也有刑法規範,根本不是你講的那樣,警政也不是以前八號   分機時代,想怎樣就怎樣,只能講就算他想公布,他也做不到   ,這就是時代在改變,你的事情鎖你文就是影響公共利益?很   抱歉八卦板沒這麼偉大,你可能尋司法機關比較有用,隨便節   個案例給你參考,要防範不缺你這個案例,鎖你文對八卦板秩   序比較重要。      http://tsn.taitung.gov.tw/genfon/news/showdetail.php?aa=261&mid=1   三、八卦板沒有違規的板主根本不會出來鎖文,你違規是事實,講   一堆理由,公布個資有沒有違反板規?有!看板秩序有沒有混   亂?有!板規哪裡有講受託代PO免責?沒有!板規哪裡講你   的隱私就是公益,別人的使用權利就不是公益?沒有!既然如   此,你要你的隱私終止使用馬上就能達成,跟你講你又不做,   豈不怪哉?     ※ 引述《hjgx (純真打不贏奸巧)》之銘言: :  申訴人:hjgx : 案件類別: 一般/速件 (速件資格請參閱組務板規) : 看板板名:Gossiping : 被申訴人:staff23 : 申訴訴求:1.撤銷2個月水桶 2.解除2篇鎖文 : 申訴內容: : 本案最初是版主對我的6篇公務員相關文章標示s,並公告(#1Og9uNl2 (L_TalkandCha) : )嚇唬(此為最佳描述,並非醜化)使用者即日起請勿討論、如再有以推文或文章洗板、 : 板規從重處分,我將此摘要為禁止討論。 : 版主維持他一貫先處罰再想理由的作風,他在公告與溝通信都不提洩露個資,到了組務板 : 才開始提洩露個資(#1OgHN6Pm (L_TalkandCha) )。 : 然後他據此針對兩篇文(證01)向小組長申請站 : 級鎖文(#1OgHnvH4 (L_TalkandCha) ),小組長請他去向BP申請,並稱:若經板務部看 : 板警察局判定符合標準並予以鎖文,板主得依板規處置。(#1OgJ5Erg (L_TalkandCha) : ) : BP鎖文後,版主公告處罰我水桶2個月(證02), : 版主當初向BP申請鎖文(證03) : 我向BP申訴(證04), : BP的回覆(證05 06), : 我向版主溝通(證07 08),版主回覆(證09)。 : 我訴求撤銷水桶處罰的理由,就是此次我公佈他人個資具正當性(公眾利益): : 此包含社會大眾的公眾利益與PTT使用者在PTT上的公眾利益(即版主一直強調的ID與姓名 : 的聯結),八卦版的爆卦定義、範圍與版規8也有矛盾之處。此論述先前已經向小組長( : #1OgOhZD0 (L_TalkandCha) )與BP(#1OimIFp_ (Board-Police) )說明,不再重複。 : 但小組長在判決 #1Ok0APwQ (L_TalkandCha) 中並沒有針對公眾利益進行判斷,BP則稱鎖 : 文是因為版主稱文章造成看板秩序混亂、沒有處罰、應由版主與小組長針對公眾利益進行 : 判斷(#1Okl61d9 (Board-Police) )。所以公眾利益這一塊,請小組長做出最後判斷。 : BP沒有對我處罰,等於說我沒有違反站規,鎖文純粹是因為版主稱文章造成看板秩序混亂 : ,但版主的處罰公告卻稱「板規8違反站規 違反站規經看板警察判定鎖文,無法退文所以 : 只判水桶2個月」。 : 版主與我溝通時甚至主張:「警方公布他人資料,侵害的是被公布人的隱私,不是大眾的 : 隱私」、「你無從證明警察先生必然會公布每一個人姓名」,這包含著顯而易見的荒謬。 : 本案雖屬金城武個人受害,但加害人是警察中的警官,屬中、高階公務員,也是公眾人物 : ,他的單位或他本人,至今都沒有提出說明,可見並不具有正當理由。一個行事不具有正 : 當理由、卻掌握大量檢舉人個資的警察,版主你也無從證明他必然不會公布每一個人姓名 : ,不是嗎?在公共利益受重大威脅之際,版主卻在要求每位個人必須有足夠證據,才有資 : 格提醒大眾提防有不良記錄的公眾人物,這顯示了他的鮮明的右傾政治思想與作風,將嚴 : 重縮限八卦版討論空間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.107.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/L_TalkandCha/M.1488762289.A.09F.html
hjgx: BP: 至於公共利益之考量,申訴人所言確實有相當的道理 03/06 09:33
hjgx: 如果BP認為該罰,就不會由你來罰 03/06 09:37
你一直忽略BP針對違規的管理手段並非只有開罰, 文章鎖定也是一種手段 停權也是 視情節處理
hjgx: 以後民眾想新北警察局檢舉違停,都能記得備註:請勿交由XX 03/06 09:38
hjgx: 分局YYY辦理;PTT使用者能謹慎與zzz代號討論地方議題或公眾 03/06 09:42
hjgx: 議題。都是我促進的公眾利益 03/06 09:43
hjgx: 向新北 03/06 09:44
所以你就能肆無忌憚在八卦板發文,所有規範都必須對你繞路嗎? 林北不吃你這一套,要促進公益我快十年前就在八卦板玩過大條的 玩到立院修法,前幾年更不用講,玩到馬前總統都出手K過,都沒像你這種做法了 我也不認為這有什麼好炫耀的,你講這些又如何? 我在八卦板違規照樣被桶 鼻子摸摸 也沒說啥我都是了公共利益  出來社會走跳就要有那個心理準備要還的 難不成還那邊三泡兩泡泡茶喔 
hjgx: BP僅有尊重你對版面秩序的主觀認定而已。這是他對你的唯一 03/06 09:47
hjgx: 認同,沒有別的。您要想想,八卦的爆卦以後都不許談ID與人名 03/06 09:49
hjgx: 要怎麼走下去?還是你只針對我? 03/06 09:49
hjgx: 你對版面秩序的主觀認定,就是抓源頭,很沒道理。booker12 03/06 09:52
hjgx: 才罰1個月,他摸清了你的心態,拿他的1個月換我8個月,以後 03/06 09:55
hjgx: 八卦版都這樣玩陰的就好,不用講道理講證據認真討論,是嗎? 03/06 09:56
hjgx: ^學他 03/06 09:57
我的看法還是一樣 你在洗你的文章引人注意,從一開始的發錢中間其他文章的推文 到後面的回文都是,目的基本你已經達到,相關看板違規我一樣照罰, 今天如果沒有這些作為,單純你就是兩篇文章在那,個資部分人家來講我一樣擋掉, 單純其他人鬧,我就處理其他人,你自己參戰就是你的不對了,怨不得人,一樣用你 講過的理由回你 你無法處理別人的反串 你就不要自己也反串下去  以前我們在爆卦爆文靠的是真材實料,哪有什麼靠發錢靠有的沒的,這才是真實力。 也是受八卦板最大的保障。   ※ 編輯: staff23 (118.168.107.199), 03/06/2017 10:56:55
mono5566: 這種已經宣判的還有必要吵嗎......... = = 03/06 11:52
hjgx: 你又在牽扯各種理由了。我們的爭議點1個資2看板秩序。個資 03/06 12:41
hjgx: 沒有反串的問題,看板秩序請你指出我哪裡自己也反串 03/06 12:41
hjgx: 發錢就不要提了,那時沒有發錢管理辦法,別人爆卦真材實料? 03/06 12:43
hjgx: 敢寫真姓名的我就被你重罰了,你真的是用情緒跟恩怨在管板 03/06 12:44
hjgx: 看板秩序部分,小組長判決說你有權加s,但你不甘心,拿個資 03/06 13:06
hjgx: 的條文來處罰看板秩序,你已經在上面這些話裡面承認了 03/06 13:09
hjgx: 我差點又中你的計,看板秩序根本已經在禁止討論那個案結案了 03/07 08:31
hjgx: 這次的爭議點只有個資(即小組長所指站規第六條)而已 03/07 08:34
hjgx: BP對看板秩序完全不自行判斷,完全尊重你,BP也不會來組務 03/07 08:39
hjgx: 版爬文,他不知道小組長已經處理。所以請您不要自以為BP授權 03/07 08:40
hjgx: 你可以針對看板秩序再做處罰。小組長說結案就結案了,你也贏 03/07 08:44
hjgx: 了,你並沒有兩個老闆 03/07 08:46
板上寫真實姓名爆卦的 我任內還是你頭一個會到各文章下去推的 過往我有經驗的也沒看過有人向你這樣 本案禁止討論這些都是板主作為根本沒有小組長介入 小組長根本不會沒事逕行介入個案 BP的認定是板規八裁量的依據之一 當然BP裁量確認 板規八就會啟動 ※ 編輯: staff23 (118.168.107.199), 03/08/2017 23:27:38
hjgx: 到各文章下去推 有違規嗎? 03/14 22:50
hjgx: 既然針對板規八 到BP就不要扯看板秩序 你總是想處罰理由上 03/14 22:52
hjgx: 你總是想在處罰理由上灌水 03/14 22:53