精華區beta L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
申訴人: Jeph 被申訴人:louisman 事由: 本人自看完ECFA辯論,驚覺推動ECFA協議有把人民當瞎子的可能, 乃於八卦版19490篇提問對照瞎子摸象之真實八卦情況: 試問瞎子從沒見過象,怎知象之真假? 判斷ECFA之真實條約,難道只聽從讓利與關稅降低之個論, 就可以窺得ECFA全貌? 這豈不把人民當瞎子,其中必有原因,因此於八掛版問卦。 結果被被訴人--louisman(以下以被訴人稱之)以版規四劣退 劣退理由為政治問卦加心得 19490 4/25 - □ (板規四 政治問卦劣退 by louisman) <Jeph> 申辯一. 個人以為被訴人以版規四量刑,判我劣退,實乃於法無據,於規無理! 根據版規四如下  第四條:[政治八卦]   文章所討論為特定政治人物(現任或退休之政府官員、政黨高層,及其親屬)   或是討論主題為政府之政策、衍生之民生議題、國家議題、政治議題。   且文章有八卦,即視為政治八卦。 本板為八卦板,無八卦之純政治文劣退。   僅可爆卦、但不允許問政治八卦(如問有沒有OOO貪污的八卦),違者劣退。   若開始引發政治對立、互戰。板主將立即 s整串文以管理秩序。   對於蓄意引起政治對立、攻擊特定政治人物、政黨之文章。一律劣退。    如有規範模糊之處,由板主自行裁定。 本人發表文章分類以[問卦]為抬頭,標題為:五百萬瞎子? 而文章所及之處沒有提到特定之政治人物;而以馬先生、蔡主席為取代, 其目的是為描述ECFA辯論雙方之經過,進而引申瞎子摸象之成語範例。 吾人以代稱書寫文章並無指向特定政治人物之標的,如有雷同,亦屬巧合。 此種方式亦獲得版友的認同。 如推文
iamyamamoto:他又沒說馬是誰 蔡是誰?..搞不好是另外的人在辯論 04/25 22:18
iamyamamoto:沒有政治人物姓名或政黨姓名算哪門子的政治問掛? 04/25 22:19
因此, 說我文章為政治問卦並加以劣退我,不僅讓我朦不白之冤! 亦無法讓其他版友信服,此種判決一出,斲害版規之深,將使規不明、不淨。 然而,值得一提的是 在現實生活中,ECFA是不涉政治的 這是馬總統之主張, 證據如下 1. 馬英九:兩岸ECFA不涉政治 http://www.worldjournal.com/printer_friendly/3049340 2. 馬英九:ECFA純經濟協議 不涉政治 http://mirror.epochtimes.com/b5/9/7/30/n2607155.htm 因此,ECFA無論在我的文章世界或是現實生活都不是政治問題,而是經濟協議! 馬總統乃協議之推動人,沒有人比他更了解此政策,因而, ECFA並非被訴人認定之政治問題。 既然如此,被訴人自然不能將我文章視為政治問卦。 申辯二. 另外被訴人控我文章為心得文,更是橫蠻無理! 我之文章,我之意志。 任何文章本就帶有原作者之風格, 以作者之個人特色寫成獨特之文章,本該為主觀。 我並非在評論事務,無須以客觀之看法論之,我乃在"問卦" 問卦之過程鋪陳可為作者任意運用,天經地義。 而我重點之問卦,亦以疑問句為結句,擷取文章如下: 瞎子沒沒看過大象 摸出來的東西 跟他說是大象 就是事實了嗎? 人民沒看過ECFA 聽馬先生說 讓利與關稅降低就是ECFA 就是事實了嗎? 重點我們沒有瞎啊 為啥不直接把協定公佈出來 反而要我們由口訴了解? 難道反對ECFA 就得被當瞎子 臺灣難道有五百萬人是瞎子? 究竟我們是被當瞎子 還是有人關了燈 讓我們即便有眼亦不明? 以上 若被訴人不再申辯,請小組長主持公道,使我沉冤昭雪,還我清白。 證據依序轉錄自信箱為 1.原文章 2.與louisman版主溝通信 3.與louisman版主追加溝通信 4.版主回應信件 5.回應版主信件 6.確認溝通無效信件 -- 要相信科學,不要相信感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.201.221
victoryss:他沒錯阿= = 自己愛發政治文 怪 誰 ? 04/27 02:56
victoryss:文章內容為政治心得且含引起政治對立性質 04/27 02:56
chocho1981:又是你阿 04/27 05:26
eilanwang:自己愛發政治問卦 被劣退就來哭XD 04/27 11:02
hateOnas:ecfa是政府的政策 就是政治相關文 這樣不懂嗎? 04/27 18:18
Jeph: 一請等小組長判決 04/27 19:20
Jeph: ECFA是經濟協議 是關於民生的重大事件 不是政治問題 04/27 19:21
Jeph: 這是推動人--馬總統自己說的 各位有比總統懂得多? 04/27 19:22
Jeph: 是一"切" 不是 一"等" sorry 04/27 19:25
victoryss:你在凹也不會有人信你的啦 自己邏輯不清楚還來搞笑 04/27 19:59
victoryss:別以為在八卦只要酸馬就可以是非不辯 04/27 20:00
Jeph: 樓上 我雖不認同你 但我尊重你發言的權力 04/27 20:25
hateOnas:樓上 我也尊重你申訴的權利...人要有自己的想法 不要別人 04/27 20:58
hateOnas:說什麼就是什麼... 04/27 20:58
victoryss:樓上.................你好帥 04/27 21:42
victoryss:to原PO 八卦板禁止問關於政治的事情 原因就在於 04/27 21:45
victoryss:我2F的推文 因為太容易戰了... 即使你是真的想問卦 04/27 21:45
victoryss:或者真心想討論 但是八卦板尖峰時間1萬五六千人 04/27 21:46
victoryss:只要有1%的人吵架 那就大亂了= = 04/27 21:46
victoryss:判決出爐 ( ′-`)y-~ 我覺得GM說的蠻有道理 ㄎㄎ 04/28 22:48
bbbing:凹得有夠硬,大概比凹50元硬幣還硬一點 04/29 08:55
chocho1981:各位觀眾 請看~~~ 凹~~~王~~~~ 04/29 19:01