精華區beta L_TalkandCha 關於我們 聯絡資訊
申訴人: FinalAce 申訴ID:maxxsu 板名:WomenTalk 申訴要求: 一.希望板主(群)執法標準一致 二.裁罰公告時確實論述違規理由,與申訴人溝通時也能確實閱讀回復申訴信函。 不要敷衍了事然後再說不再回應不服至組務上訴,反而浪費申訴人時間 以及增加小組長負擔。自己判決不謹慎導致板友申訴不該推給小組長替其重判。 謹慎裁罰是板主的責任,沒必要亂判導致額外浪費板友與小組長時間。 三.希望執法能符合板規明定意旨: 1.強化法明確性原則,以維法安定性。 2.落實比例原則。 3.信賴保護原則之貫徹。 四.希望執法能有再教育、再社會化的功能。 五.請勿針對特定板友 六.依法行政,依據板規及事實裁決,不該水桶請解除。 === 我於8/9女板公告#1I181Y3C中被板主判以三個月水桶以及警告一次。 但可能是因為已經先被板主判永久水桶,所以沒有收到系統公告。 水桶原因是因為我再6/9的文章中使用婊子這個詞彙。(但並無拿來罵任何板友) 被板主認定違反板規1 1.攻擊侮辱或騷擾調侃板上女生或女性者,處二月以上五年以下水桶; 惡性重大或累犯不改者,永久水桶。情節重大文章劣退。 發表猥褻或客觀上足使女性心生恐懼或受冒犯之感之文字文章者,亦同。   板主並未合理說明為何這樣違反板規,沒說明為什麼婊子這詞彙 客觀上足使女性受冒犯。 婊子是妓女的俗稱(方言),而妓女又是女性性工作者的同義詞彙。 倘若使用婊子這詞彙會違反板規,那代表女性性工作者這詞彙一樣違反板規。 那在板上討論要提到女性性工作者時到底還有啥方法可以表達? 看到婊子這詞彙而心生受冒犯之感代表主觀個人意見造成的感受,並不是客觀。 如果使用強姦這詞彙,強姦指的是:以強力脅迫婦女,至使不能抗拒而姦淫。 辭意來看的確是客觀上足使女性感受到恐懼或冒犯。 但婊子、妓女、性工作者這些詞彙。 即便真有女性走在路上看到一個妓女,他會覺得恐懼嗎?會覺得被冒犯嗎? 我想應該是沒有理由覺得恐懼或是被冒犯的吧? 看到一個拿著刀子的妓女走過來想脫她衣服所以覺得恐懼被冒犯是另一回事。 即便看到真人都沒有理由覺得恐懼被冒犯了,那為什麼僅僅看到詞彙竟然可以 判定為客觀上足使女性感受恐懼或受冒犯之感? 從常理推斷,女板上或許有不少金城武的粉絲 如果有人發言:我覺得金城武不好看,劉德華比較帥。 結果這句話衝擊到了板上金城武的女粉絲,他們覺得被冒犯了,這樣有辦法套用 板規予以水桶嗎? 強姦詞彙以及金城武的粉絲兩個舉例即可說明 客觀上判定詞彙使女性心生恐懼或受冒犯 以及主觀上判定使女性心生恐懼受冒犯的差異。 板規明定視客觀上的,所以板主依據主觀判定是為不合理情況。 所以板主沒有依法行政明明沒有違反板規的行為就判以水桶我。   板主曾於女板公告#1I0nkbB7中明確宣稱違規事項生魚片都會跟小蝦板主討論 也就代表女板的兩位板主對於判決皆為有共識的,有統一標準。 但參照女板公告#1HuzPfur可以看出shrimpliu板主認定無論是使用嫖客、或是婊子詞彙 皆無違反板規1,只有在拿來罵人時才違反板規2。 不然整個討論拜金女價值觀中所有使婊子這個詞彙的人都需要水桶才合理吧? 但我卻被maxxsu板主判定使用婊子這詞彙而違反規1,證實了兩位板主的認定是不同的。 違反了板規明定的意旨中的法明確性,也就是裁決標準不一,令板友無所適從。   從時間點來看,這是我在板上被判定違規行為中時間最早的,原文是在6/9發出的。 無論版主(群)先前因為任何理由無法及時對我進行裁罰,都是版主(群)的失職 所致。倘若能及時予以警告或水桶,發揮版主功能,那按照本案水桶期限而言 從7/18後的三個月內我都是禁言狀態,「根本不可能有任何違規的發言出現以至於 有其他的違規處分」,版主因為任何理由失職等同於認定行為符合板規,卻倒過來 從時間點晚的案件審案並進行水桶處分,已違反板規明定意旨3「信賴保護原則之貫徹」 版主未及時才罰違規行為,已失去及時保護板或板友的功能。 如果早點依此判決水桶我根本就不會有辦法繼續發言而違規,所以如果要依此 判我水桶那在此案後的所有水桶是否應該撤銷?PTT不比現實社會,並非我違規後 有畏罪潛逃導致板主無法及時處理,而且板主的公告與水桶裁定的確是有讓板友 認定何種行為並無違規的功能,板上當#1HqZ8gVE公告出現後,由於被水桶的N 板友水桶理由中並沒有因為刪除推文而遭判決這項,因此板友就認知到在女板刪除 推文並不違反板規。 之前S板主於7/15是有水桶公告出現的。比照刪除推文邏輯合理推測S版主認定 6/9~7/15之間板上所有文章文字除已公告的之外,並無違反板規, 否則就是板主失職,再不然就是S板主與M板主的標準不一,使板友無所適從。 板主失職行為不應由板友買單。 我於6/9該篇文章發文後「當天」就因為有板友提出這詞彙不雅之處,所以就 「當天」已經修改掉婊子改成性工作者,說明我的態度是遵守板規且考慮到他人 對此詞彙的感受的。即便要判與水桶也應按照板規意旨2落實比例原則輕判, 參考S板主於#1HuzPfur公告內對於提及婊子與嫖客的裁罰,僅只有1周的水桶。 同樣字眼、同樣違規,我態度良好編輯本文把詞彙換掉,照理說即便水桶處分 也應該低於一周,為何板主刻意重判我三個月? 已經明確證實板主(群)的標準不一,使 板友無所適從,並且不符合比例原則。我合理懷疑是M板主個人對我的偏見導致。 請板主提出解釋。 法律(板規等同板上法律)的目的並非拿來排除異己或是針對特定對象的工具。 而是有再教育、再社會化的意涵在內。版主並未及時維護板風,保護板友。 卻反過來對犯行輕微的板友予以差別待遇的重判,甚至永久水桶,根本已經違反了 再教育、再社會化的目的。如果板主早點發揮執法,就能發揮警醒板友發言內容 的功能。但卻無此作為導致板友認定板主默認這些行為是符合板規的。反而 最後被永久水桶,這根本已經失去法律(板規)的目的。   板主於公告中解釋說為什我明明永久水桶了,卻還要發公告警告並且在額外 給我三個月水桶,原因是為了製造判例。 但即便為了製造判例,該討論串中難道沒有其他板友同樣使用婊子這詞彙可以製造 判例嗎?永久水桶狀況的我無論+幾個月的水桶對於我禁言時間來說根本無影響。 也就是說如果需要製造判例,並且有實質效益能達到水桶禁言功能的應該找其他 使用婊子這詞彙的人判以水桶來當判例吧? 人都已經水桶了警告還有什麼功能?有提醒效果嗎? 都已經永久水桶了追加三個月還有什麼功能?有延長水桶期限的效果嗎? 觀看版主上任後所有公告,只有我一個是被重複公告警告或水桶的。 能不能合理懷疑板主刻意針對我?不斷以我拿來當判例是不是會營造出我經常違規 這種印象?版主的公告權限怎麼變成了抹黑特定板友的手段? === 綜合上述請板主解釋 1.為何板主沒有確實依法行政?沒有符合板規明定情況板規卻套用而水桶? 2.為何兩位板主標準不一? 3.為何板主失職需要板友(我)買單。 4.為何執行板規沒有再教育、再社會化,給人改過自新的功能? 5.考慮到警醒功能,防患於未然,在本案發生日期之後 對於我的所有水桶是否應該撤銷?因為如果早就水桶我我根本禁言狀態沒有機會 再違反任何板規,以及如果先水桶我我被裁罰警醒,未來發言會更加謹慎也就不會 違反板規,這算合理推測。 6.為何板主刻意針對我? 7.對我的水桶為什麼不符合比例原則?輕微情況卻刻意重判。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.115.81
bobobo5566:自己違規還敢怪板主沒先水桶你害你可以繼續違規??????? 08/09 21:22
bobobo5566:果然都是they的錯 08/09 21:22
FinalAce:說我違規只是一口咬定,板主也沒解釋為何婊子客觀上足使 08/09 21:23
FinalAce:女性心生冒犯,他解釋信件中說因為多數女性,女板主體使 08/09 21:23
bobobo5566:你5.就是這個意思 不要扯那麼多 真是誇張 08/09 21:24
FinalAce:用者不舒服,這種說法是主觀,而非客觀。客觀不等於多數 08/09 21:24
FinalAce:人的意見,請勿私自解讀。 08/09 21:24
bobobo5566:反正你說了才算數 板主說 組長說都不算 呵呵 08/09 21:24
rocfrank:爭議性的人物 強烈執法風格 排他性言論審查的人 果不其然 08/09 21:42
rocfrank:接任板主不到"一週"又引發另起風波 fs板的記憶仍猶新 08/09 21:44
rocfrank:原po就開罷免案吧! 保證至少50票支持的 08/09 21:45
rocfrank:一個生理男性 對身心皆為女性的板主在意識型態上更為偏激 08/09 21:47
rocfrank:很難讓人不去連想:是否刻意取巧方式來逢迎拉隴女性板友? 08/09 21:50
maiekaoru:你不覺得你自打臉的情況很嚴重嗎?#1Hsbxebr<--你檢舉就 08/09 21:51
maiekaoru:很客觀??阿不也只是出自於你的主觀而已,還有樓上你真知 08/09 21:51
maiekaoru:道這位仁兄到底在女板做了什麼?造成多大的恐慌嗎? 08/09 21:52
maiekaoru:別人罵你是錯的,這點無異議,可是你用貶低女性的詞彙也 08/09 21:54
maiekaoru:沒有任何"對"的地方吧! 08/09 21:55
FinalAce:沒有任何對的地方不代表有違反板規阿,依法行政就是要按 08/09 21:57
FinalAce:照板規規定執行,明明是主觀卻套用明訂要客觀的板規。 08/09 21:57
FinalAce:恐慌根本言過其實,再怎樣我都沒有人身攻擊別人。 08/09 21:59
FinalAce:意見不同、發文頻繁就被當成恐慌,請勿抹黑我。 08/09 21:59
maiekaoru:板主依板規桶你你覺得是主觀而非客觀,用投票的你說是多 08/09 21:59
maiekaoru:數暴力,敢情只有你認為你有做錯才能被桶?算了...還是等 08/09 22:00
FinalAce:版主並沒有「依」板規,我兩次申訴都有提及。 08/09 22:00
maiekaoru:小組長的判決吧!!看起來過陣子會在站務板看到你申訴小組 08/09 22:01
maiekaoru:長.......... 08/09 22:01
FinalAce:依板規的意思是按照板規規定的執行,板規明訂要客觀,板 08/09 22:01
FinalAce:主卻拿許多人的主觀感受為由水桶我,你可以看他信件。 08/09 22:02
chinghwa:你不知道多數人的主觀=客觀嗎 08/09 22:22
monologue:婊子是侮辱女性的詞彙,你不知道嗎(昏倒) 08/09 22:48
JazminLi:就算你在語尾說這不是在罵拜金女 但是用婊子形容就是在罵 08/09 22:51
JazminLi:人了阿 總不能揍一人一拳後 這不是傷害你就沒事了吧? 08/09 22:52
JazminLi: ^說 08/09 22:52
monologue:就連你最愛引用的教育部辭典都說是「罵女人的粗話」 08/09 23:03
monologue:http://ppt.cc/960i 08/09 23:04
Rindler:請你自己去查一下什麼叫客觀,你的意見才叫客觀? 08/10 00:11
IamCuteGirl:他開始跳針了,看他發文我也莫名奇妙恐慌了,哭哭 08/10 01:35
bobobo5566:rocfrank真是令人作嘔 到處攻擊板主很可悲耶 08/10 02:27
bobobo5566:人生沒有別的事好做嗎 CCR鬧完去法西斯 被打臉又跑掉 08/10 02:28
bobobo5566:現在見獵心喜 一副噁心嘴臉還想汙衊別人的用心 08/10 02:29
bobobo5566:你當PTT男人都跟你一樣受創傷仇女啊 08/10 02:29
bobobo5566:無償管板被說成別有意圖 噁心至極 呸 08/10 02:30
bobobo5566:王牌你小心點 別跟他扯上關係 雖然我不喜歡你 08/10 02:30
bobobo5566:但跟他扯上關係就毀了 08/10 02:30
bobobo5566:至少50票 笑死人 上次罷免案有效票才35 08/10 02:31
bobobo5566:原本可以大事化小 輕輕處分 被你慫恿開罷免 才35票 08/10 02:32
bobobo5566:水桶劣退一個少不了 他rocfrank拍拍屁股就走人 哈 08/10 02:32
lovemendy:我是聽過人家罵人妓女啦 倒是沒聽過罵女性性工作者的 08/10 02:47
lovemendy:不過嫖客妓女論還在燃燒喔 可以吵到現在也真厲害 08/10 02:50
saywhen:就是討厭你啦不用看到你的文章超爽der~~~哈哈 (嘲笑) 08/10 03:18
rocfrank:bobobo5566::ip位於國外 發文紀錄為1的使用者 maxxsu板主 08/10 21:03
rocfrank:是女生嗎? 我有發表對女性不尊重群體攻擊的言論嗎? 08/10 21:04
rocfrank:又在用封建思想搞分化抹色了 板主一人等同於看板嗎? 08/10 21:05
rocfrank:對於其他所說的不予回應 這是很難以簡單的敘述可窺知全貌 08/10 21:08
rocfrank:我很誠實的跟"您"報告 我並沒有在監督板主上獲得任何利益 08/10 21:11
rocfrank:那"您"能同樣地告訴我 女板前板主沒有因職權而有些聽聞之 08/10 21:12
rocfrank:事嗎? 還有 請注意"您"言論尺度 是不負責任和偏頗不實的 08/10 21:14
bobobo5566:不負責任和偏頗不實你也敢說喔 拉卓做了什麼事拿證據阿 08/10 23:24
bobobo5566:只會抹黑又算什麼 maxxsu是男是女關我屁事 08/10 23:24
bobobo5566:你是他的粉絲我可不是 08/10 23:25
bobobo5566:不要只會抹黑跟造謠 拿出證據比較快 08/10 23:25
bobobo5566:不要避而不談 你的文理法商百人名單呢? 50票支持呢 08/10 23:25
bobobo5566:最後變成35票 後來的申請案還不是被壓著 08/10 23:26
bobobo5566:虛張聲勢久了 就會從空包彈變成啞彈 連嚇唬人資格都沒 08/10 23:27
bobobo5566:所以罷免申請案被壓著也不敢吭聲 啞彈無誤 呸 08/10 23:27
FinalAce:板主有無刻意針對抹黑,看我下篇申訴證據可知板主上任前 08/11 11:31
FinalAce:就對我有所不滿,女板首PO兩篇都暗指我,關燈消除推文。 08/11 11:32
bobobo5566:你以為你是誰呀~不給推文就是抹黑 08/11 14:09
bobobo5566:你永遠搞不憧自己惹人怨的地方 08/11 14:11
bobobo5566:非得順著你才可以,幾歲啊?回家當大少爺好嗎 08/11 14:13
FinalAce:沒關係沒看懂重點也無所謂,畢竟您不是小組長。 08/11 14:15
monologue:如果小組長也沒「看懂」的話,你要繼續申訴嗎?XD 08/11 15:38
sky2001:人家人生勝利組o2強打父母送房耶 大家怎麼可以拂他的意呢 08/11 17:37
Rindler:無所謂還廢話這麼多 說穿就是理虧想找台階下 08/11 21:42
ranney889:所以你交到女朋友了嗎? ㄎㄎ 08/11 23:47
IamCuteGirl:廢話多、跳真多、沒事找事做 08/11 23:49
appleIII:第一次想要跪著推5566的推文 08/12 08:06
※ 編輯: FinalAce 來自: 36.229.48.215 (08/12 13:59)