精華區beta LawBasketGir 關於我們 聯絡資訊
小朋友真乖,念書之餘還能討論籃球(拭淚) 雖然我被報告淹沒, 最近睡眠不足脾氣暴躁, 但還是想來回答一下 籃球的位置 的定義 算是騙批幣,也順便轉換做報告的煩躁心情, 有興趣的就看吧(有點多……) 以下: 哈,穿插引用Yahoo奇摩知識+吧(因為我懶得打字XD) 最後以先發群做例子,(其實是學妹的位置我還沒清楚定義 汗), 這樣大家比較容易瞭解: 一、控球後衛 (PG) — 1號位置 控球後衛(Point Guard)是球場上拿球機會最多的人。 控球後衛為全隊保護運球過半場的最佳人選, 是機會進攻的發動者並執行掌控全場靈活組織的機制, 帶動全隊攻守節奏功能。 需有快速移位、運球切入妙傳助攻技巧、高命中率的三分線、指揮攻守節奏戰術的本領。 如果說小前鋒是一齣戲的主角,那麼控球後衛便是這齣戲的導演。 隊上代表人物:丁丁 二、得分後衛 (SG) — 2號位置 得分後衛(Shooting Guard),由其字義我們不難得知, 他在場上是以得分為主要任務, 他在場上是僅次於小前鋒的第二得分手, 但是他不需要練就像小前鋒一般的單打身手, 因為他經常是由隊友幫他找出空檔後投籃的。 不過也就因為如此,他的外線準頭與穩定性要非常好。 隊上代表人物:雅娸 三、小前鋒 (SF) — 3號位置 小前鋒(Small Forward)乃是球隊中最重要的得分者。 首先要有良好的體型與速度; 第二、他有控球、傳球能力; 第三、他能運球過人切入或空手切入接球上籃得分; 第四、他有外線長射的能力; 第五、他在必要時能在禁區單打,破壞之能力。 隊上代表人物:ㄟ……這我覺得我都沒達到(汗) 四、大前鋒 (PF) — 4號位置 大前鋒(Power Forward)在隊上擔任的任務幾乎都是以苦工為主, 搶籃板、防守、卡位都少不了他。 大前鋒稱為強力前鋒似乎更為恰當, 他應具備的條件是身材高大,籃板能力不錯, 靈活、居中策應分球能力; 並在助攻、助守、掩護、擋人上均不可或缺的苦球工。 除此外,中距離投籃,低位單打都具有獨特功夫, 是球場上第二中鋒。 隊上代表人物:學姐、龍井 五、中鋒 (C) — 5號位置 中鋒(Center)顧名思義乃是一個球隊的中心人物。 他多數的時間是要待在禁區裏賣勞力、賣身材的, 他在攻在守,都是球隊上的樞鈕, 故名之為中鋒。 禁區內防守上的籃板、阻攻、火鍋都是他的任務, 而在進攻時, 中鋒經常有機會站在靠近罰球線的禁區內(此乃整個進攻場的中心位置)接球, 此時他也應具備不錯的導球能力,將球往較適當的角落送去。 隊上代表人物:子騫 以上, 看到最後的還真是有耐心啊(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.136
darkkrum:我很有耐心 請我吃飯 11/15 02:28
OtwoOtwo:我也認真看完了YA~ 原來我是樞紐(羞~)但感覺好像大熊(?) 11/15 13:06
gunblade:一樓……這個月我真的沒錢啦(哭)。 二樓真的是隊上的 11/15 18:08
gunblade:樞紐啊!別害羞XD 11/15 18:09
ningya:高命中率的三分線...糟糕>"< 原來我可以當導演~那主角要給 11/15 19:37
ningya:誰阿?女主角是子騫嘛~那男主角...龍井想當嗎?? 11/15 19:40
magicalwings:我也很認真看完了^^ 11/15 22:21
OtwoOtwo:我可以要帥一點高一點又不懦弱一點&脾氣不暴躁一點的嗎 11/15 22:56
hlt14:樓上要表達什麼..... 11/16 14:27
lovemelynn:我也有耐心的看完了^^哈哈不過這樣真的比較瞭解了耶 11/19 01:18