精華區beta Lawyer 關於我們 聯絡資訊
在台灣你要單憑法律系畢業的證書 想過很優渥的生活 以多數人的經驗來說 不太可能 直接拼美國TOP10的JD吧 然後進TOP10的事務所 最少待個5年 還比較可能 ※ 引述《mark99927 (風過葉散)》之銘言: : 各位前輩們晚安!! : 大考結束了,最近又要到了選擇志願的時候了 : 從小就有那種說不出的衝動想念法律系!! : 因此我想選擇志願時,我應該會以法律系為首要目標吧 : 但是為了不要被那莫名的衝動,害的終生要過著坎坷的生活,我也在各大版上留意, : 許多法律系前輩們分享的辛酸血淚史,也都有看到前輩們訴說著念法律系是多們辛苦, : 沒準備好別來念法律系之類的話 : 看著他們這樣訴說著,讓我原本屹立不搖的心,似乎出現了顫動..... : 考到了司法官,薪水待遇都相當令人稱羨!! : 考到了律師,雖然一開始薪資平平又很辛苦,但也會慢慢長大 : 然而,還有一群人是沒有通過這些考試的!!! : 我想請問的就是這些人何去何從!!? : 他們除了一直參加國家考試,還有其他生存方式嗎?(好像有點嚴重=口=) : 難道沒辦法單靠一張 法律系的畢業證書 進去這個資本社會 : 並且過得相當優渥的生活嗎? : 謝謝各位前輩們耐心看完︿︿" : 請不吝嗇指教~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.133.179
Matsui:美國JD沒有TOP10這種說法,應該是T14,進T14比考上國考 07/12 23:52
Matsui:難多了,所以基本上進得去的人通常不是只有法律系畢業那麼 07/12 23:53
Matsui:簡單,除了跨領域的人以外,國內碩士通常是一定有的 07/12 23:53
armaniblues:謝謝 我知道T14 基本上要進Top10事務所 沒個T7是很 07/13 19:39
armaniblues:難的 至於是否要國內碩士 據我所知 有人是大學畢業 07/13 19:40
armaniblues:去唸 個人覺得要唸JD 不需再花時間考國內碩士了 07/13 19:40
armaniblues:補充一下 T7是指現在不景氣狀況而言 07/13 19:45
Matsui:樓上可能有點誤解我的意思,我指的是這些強者通常很少身上 07/13 21:10
Matsui:只掛著一個法學士,不是說念JD之前還得念碩士,事實上也是 07/13 21:11
Matsui:這樣,念了JD以後台灣碩士的邊際效益就變得很低了 07/13 21:12
uchidaelton:考上律師不代表一定可以過"優渥"的生活,爆肝倒是真的 07/15 09:42