精華區beta Learn_Buddha 關於我們 聯絡資訊
阿彌陀佛 諸位同修朋友,大家好,由於我最近剛搬到新的住的地方,按規矩要先誦一部地藏經 迴向新住宅的一切眾生,剛好我住的樓層往窗戶外面看去剛好是對面住宅的佛堂供 佛菩薩相以及祖先牌位,也正好這個時間點剛好臨農曆七月份的到來,原本預計從農曆七 月一日開始做,結果般來的第一天網路斷線,我想也許因緣不具足,那就好好念佛,後來 因為公司的事情,很早起床收信,當時也一時忘記網路斷現,就把網路線插上去,等事情 處理完,才突然又想起昨天這個想法,那我想既然有這因緣,加上自己曾經也發心細講地 藏經,但當時由於我們光講第一品一半都不到,篇幅就很長了,按照那進度,可能講不完 ,而那時有同修朋友希望我將這部經說一次,但這中間一直挪不出時間來,而這次我想我 們就分每一品經文分兩次來做其大意的心得,剛好一部地藏經可以一個月時間說完,大家 一起來學習,將功德迴向幽冥界眾生,以及虛空法界一一剎塵眾生,因為我下星期一個星 期不在,等下星期天正式開始,在農曆七月一號前一個星期開始做地藏經分品題之心得 分享,謝謝大家,阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.163.84
lilneige:期待~~ 07/14 22:44
AHJKL:阿彌陀佛 07/14 22:44
markto:隨喜~南無地藏王菩薩 07/14 23:46
hallcom:隨喜~~~ 07/14 23:47
Samus:感恩大德 07/15 00:05
goodwill:隨喜 07/15 02:55
goodwill:近年每逢農曆七月搬家不做任何處理,除了其中一次懷孕搬 07/15 02:57
goodwill:家比較無惡夢連連外,湊巧每每七月搬家噩夢連連,這跟法 07/15 02:58
goodwill:眾生有關嗎?我現在才知道原來要誦地藏經回向阿 07/15 02:58
Blok:隨喜大德! 07/15 03:19
skyblue19:隨喜又期待 南無地藏王菩薩!! 07/15 09:13
listen22:感恩 07/15 12:32
alex891207:南無大願地藏王菩薩 07/15 12:53
fengygm:感恩分享!!!_/\_ 07/15 21:34
loxyz:南無地藏菩薩 07/20 14:23