精華區beta Learn_Buddha 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 Buddhism 看板 #1CyEdYGI ] 作者: EVA010200 (新世紀福音戰士EVA) 看板: Buddhism 標題: Re: [心得] 瀕死經驗 (經文出處:佛說大乘流轉諸有經) 時間: Sat Nov 27 19:22:07 2010 作者: bitlife (BIT一生) 看板: Buddhism 標題: [心得] 瀕死經驗 時間: Fri Nov 26 23:28:17 2010 一般人對此瞭解極少,後來新聞也偶爾報導某些名人遇到重大危難也經歷相同經驗。 佛說大乘流轉諸有經 至命終時意識將滅。所作之業皆悉現前。 ************************************ ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
cool810:嗯有過溺水經驗,那一剎那所有認識的人的臉孔全都跑過一遍 11/26 23:34
cool810:然後一直有這樣就死了對不起關愛我的人的念頭一直冒出來。 11/26 23:36
cool810:那當下沒有很畏懼死亡的感覺,倒是覺得沒來得及回報他人該 11/26 23:48
cool810:怎麼辦?在這之前從小到大認識的人像放影片般放過一遍, 11/26 23:49
cool810:事後覺得很神奇在那麼短的時間內.... 11/26 23:49
cool810: 全跑一遍而且很清晰 11/26 23:54
cool菩薩說他有過溺水經驗,接近死亡時會跑過所有認識的人的臉孔, EVA在此認可cool菩薩這一段話。 為何? 因為EVA也有過和cool菩薩一樣的經歷....... EVA多年前曾經到秀姑巒溪泛舟, 那時剛好是颱風過後幾個月,秀姑巒溪的河道有改變, 而且,溪底的河床也是有改變,變得比較險惡。 結果, EVA那時泛舟到一個彎道,不只我那艘船翻掉, 那個彎道也翻掉超過十艘船。 那時EVA身上有救生衣, 但水流實在太險惡,根本浮不上來, 那時EVA一直念地藏菩薩的佛號, 在水底快沒氣時,總是會往上浮出頭來一下,又馬上又被溪水吸下去, 我只要一出水面,就馬上吸一大口空氣,又往下沉。 就這樣, 往往覆覆約7-8次後,覺得自己快沒氣,快不行了, 結果, 我的面前的意識,像是電影一樣,從我出生到溺水為止的每一天, 在短短約30秒中,全部跑過一遍。 我就知道,我也差不多要離開這世間。 但我還是一直念地藏菩薩的佛號......... 就在接近昏迷的那一刻,被救生員用橡皮艇救上來.............. 講了那麼多, 我只是要證明的是,cool菩薩講的是真的, 同樣都是過來人的經歷。 在世時不要造惡業,不然到往生時,你在世時的所作所為, 會像電影一樣跑過一遍,然後隨著你的業報決定你的去向, 而且,無法反駁自己做過錯的事情. 以上,共勉之 EVA敬上 -- ★ 佛教歷代祖師都說:「離經一字,即同魔說」 「鬥諍劫中有四過失,謂:壽量衰退、安樂衰退、功德衰退、一切世間盛事衰退。」 (彌勒菩薩.瑜伽師地論) EVA相簿(4):http://www.youtube.com/watch?v=vBr1OqwgLa4&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.17.176 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.17.176
hallcom:好文幫推~ 11/27 19:48
pseudomoon:好酷的經驗~說羨慕好像怪怪的喔.... 11/27 23:02
oolontea:事發當時一定很苦! 事後卻增加無比信心呢! 11/28 03:19