轉自準基CY
PTT貼韓文很麻煩,就貼個日文版吧!
2.シャワー...
05月 06日...
軍隊では洗面と洗足を除いたシャワーができる時間があまりないです...特に入所大隊
や訓練大隊様な場合は...(除隊した方達にはごめんなさい^^私は だったの4泊 5日居っ
たのでそれを土台で作成するため理解してくださると信じます^^)
朝食後、検査あるいは補給品が合わない場合の取り替え時間があるんです...
そしてまたお昼を 11時30分から食べて...午後日程を行います...
そして 4時 30分から夕飯を食べて夕方日程をこなすため本当にシャワー時間が極めて
少ないと言えます...
事件は 6日でした.. 私を含めた年長者はお昼を早めに食べ生活館 (内務室) 復帰をし
たので洗面ができる時間がありました.. 参照に生活していた内務室がある 2中隊建物
のボイラーが破裂した関係上冷たい水しかで出なかったです...
私ともう一人 (同じ年)は前日も運が良くシャワーをしていて冷水の強度を知っていま
した..
ところで知っていた水の冷たさよりず~~~~~~っと冷たかったんです....
水を出し頭を近付けた瞬間.... 本当に頭が 割れそうな、、ぴりぴりすると言っていい
ような???
洗いたくない位の強度でありました....
一応脱いで居たので結局頭に流れる水で石鹸をつけ洗い、身を洗おうと近付けたガ瞬間
!!!!
短い悲鳴音があちこちで零れ落ちるんですよ...
それとともに本当にまるで絞るよう "ア~~~~~~~~~~シ~~~~~X~~~~."(ク~~~ッソ~~
~)
口から自然に出でます....
そのようなシャワーを終えて内務室を復帰した一瞬、ジュンギ兄貴がシャワーをあびる
準備をしていらっしゃいました...
私たち内務室 ( 生活館) すべての人が引き止めました...
" 兄貴絶対シャワーあびないでください,... 口が汚れます~~~^^."
兄貴が言いました
"そんなに冷たい?大丈夫~/"
我々はもう一度止めました...
" 兄貴、本当に水を濡らす瞬間表情固まりながら口から汚い言葉が出るから?!?!.兄貴
イメージ管理が^^."kkkk
兄貴は 大丈夫と言いながら結局タオルと洗面用品を取りシャワー室に向かいました...
私はその前日薬を飲むために行政室で分隊長たちが水を午後 7時頃温めて使うという高
級情報を入手しお知らせいたしたが....
一緒には入らなかったが一緒に入って行った弟たちの話を聞いて本当に爆笑したました
...
水を濡らし兄貴の溜息と共.... 兄貴のは表情が固まり始めたようです...
しかし私たちのジュンギ兄貴...,.ほほ笑みを失わず微笑み続けようとしたようです
....
ほとんどの方が多分よく想像するソックソ(苦笑い)が~~~^^;;;( 誤解しないでくださ
い^^ 私はジュンギ兄貴の見方です^^)
それとともに聞こえて来るかなり低い音 " I
C...................................."
率直に口から汚い言葉が出ても理解できる状況だったがジュンギ兄貴は堪えたようです
....
そして帰って来たジュンギ兄貴の姿にはさっぱり感と何か分からないぴりぴりする表情
で笑いながらため息をつきました....
軍隊.....ボイラー、夏にも本当に重要だと悟りました.....
軍隊に入ると先にネピと呼ばれる緑色Tーシャツを 2枚与えられます...そうでブレイブ
メン下級である緑色下着ー 2枚.... しかし大多数の人々は訓練所を思って着替えませ
ん,... 入所大隊では洗濯する時間がないので...
シャワーを終えて出てきても汗の臭いがこっそりそのまま残っている服をまた着ます^^
ジュンギ兄貴、本当に私たちと一緒に洗い楽しんでいました....
いつも分隊長たちに呼ばれて行く時も口腔清浄を忘れなかった兄貴.... ご飯を食べて
歯磨きをしても口腔清浄剤は忘れなかった兄貴.... 率直に私たちより忙しいのにいつ
も余裕のあるように入って来て休む時間中も多くの話をしてくださった兄貴....
尊敬して愛しています...
今日いよいよ宗教活動ですね...兄貴は 100% カトリックへいらっしゃいました....
今日はカトリックでネックレスとファセンバンを終わって使うよう使い捨てのシャンプ
ー( 風呂場で売るシャンプー皆さんご存知でしょう?) 香りがするティッシュー ( 汗を
搔く時わきの消臭に最高のアイテム) そして食べ物 ( チョコパイ- ガーナパイがこの
ごろ大勢です.... 後で甘いものを送る方は情を選択せずて少し高級であるガーナパイ
を選択してください...ミリンダあるいはマッスター,ハッブレイク,あるいはパンをく
れるでしょうね..."
今日も訓練所にいらっしゃるジュンギ兄貴を思いこのようなに文を書き込みます...
ジュンギ兄貴 忠誠!!!!!兄貴尊敬します