精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
我的想法可能會有違一些省錢達人的觀念, 我買東西像是日用品之類,都習慣買有品牌的東西,或聽過的牌子, 其實並非迷信名牌之類的, 而是覺得買有品牌,或大廠牌的東西感覺比較安心,品質也有一定的保障。 譬如,去書局買橡皮擦或力可白我可能會毫不猶豫的買飛龍牌, 因為覺得好用,而且信賴它的品質,而非選擇便宜很多,但是沒有聽過的牌子。 有一次我有一個很省的朋友,她買一罐身體乳液,整個外包裝就跟嬌生一樣, 但是仔細看不是,品牌好像是Pola之類的,價格據說足足是旁邊嬌生乳液 的三分之一,這也是她選擇它的原因。 其實換做是我,一定會買嬌生的,因為不敢買很便宜但是不曉得如何的東西, 後來我們當場打開來用看看,個人覺得味道擦起來蠻怪的,很廉價的香料味 有點水水的,吸收力還ok。 其實我一直很欣賞她以省錢為出發點的態度,感覺可以存下不少coco。 只是事後我陷入一種自我矛盾, 該以省錢為重點好,就是同樣的東西找最便宜的,可以省下最多錢。 還是堅持為了品質保障,可能就無法買到最便宜的東西, (這東西可能還不是很便宜,譬如以嬌生乳液而言 一罐特價要199元 但是沒有牌子的東西,可以幾十元就可以買到了) 也就是無法省下很多錢~~但是使用時的kimochi會比較好。 大家關於選購生活用品的品牌想法是如何呢? 在品牌和省錢之間要如何做選擇? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.211.201
pttmummy:奇濛子 rules. 就當多花幾十元 是買奇濛子的就好 09/21 12:09
pttmummy:1塊飛龍橡皮擦 15元 1罐嬌生沐浴乳199 好的奇濛子 無價~ 09/21 12:10
gaudi:可以選有品質保障的兩品牌中比較便宜的 這也是省錢的一種啊 09/21 12:17
gaudi:省錢並不是說一定要買最便宜的 有省到就好了 09/21 12:18
syic:嬌生沒有比較好 這真的看人… 另外你朋友買的POLA好像是日本 09/21 12:25
syic:牌子 好像也還出了不少不錯用的東西啊 價錢也經濟 不錯啦~ 09/21 12:27
arel:我朋友買的乳液 上面寫美國品牌耶 應該不是日本的pola 09/21 12:30
akakapo:要擦在身上或吃到肚子裡的我不敢亂買,不拿身體當白老鼠試 09/21 12:52
jiazha:保養品化妝品我也不會亂買 萬一過敏什麼看醫生又花錢.... 09/21 12:56
ywr:costco的乳液比嬌生更便宜 可以想到就補 完全不心疼 09/21 12:59
zoepayne:那如果買有品牌的又過敏怎麼辦呢@_@ 09/21 13:18
akakapo:過敏性膚質本來就比一般消費者挑剔呀 09/21 14:18
jiazha:給樓樓上 那就再換一個品牌 只能這樣了.... 09/21 15:51