精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wonderfuli (新的開始)》之銘言: : 我是住宿外面 : 因為住在學校寢室 : 所以沒有電器跟冰箱可以用 : 離月底還有16天 : 我要怎麼過下去啊 : 一直吃泡麵跟土司好膩喔. 可以試試燕麥片加牛奶、阿華田或是湯包 馬玉山跟桂格的沖泡包也都不錯 : 我是從台北來嘉義唸書 : 可是我家一直都覺得南部的消費會比較低 : 所以我一個月只有五千元 五千在嘉義應該可以過得不錯 : 其實 很不夠 : 我覺得五千只夠我花到剛剛好 : 扣掉吃飯 還有什麼沐浴 衛生紙 衛生棉 : 跟朋友一定也會去市區出去吃點什麼 逛個夜市 : 我現在該怎麼開口說我錢不夠啊 : 如果要說錢不夠 我也都這樣子過了三~四個月了.... : 很想開口 可是開不了口 偶爾錢不夠用,跟家裡講一下, 不是花在玩樂的話,家裡都能體諒的。 你應該是大一,第一次離開家生活吧。 第一次一個人住在外面,有很多事會不適應, 以前吃的穿的用的,都是家裡的。 搬出來要自己打理一切,不好好規劃,錢再多都不夠用。 強者我同學在嘉義一個月一萬都不夠用。(不過他家境好就是) 我的基本消費 1.三餐 20、50、50 (通常是控制一天在100以下) 2.沐浴乳+洗髮精 250 (大約三個月用完) 3.衛生紙(12包) 120 (平均三週用兩包) 4.衛生棉 150 (買量販包) 5.油錢 200 (一個禮拜加50) 這樣下來平均一個月的生活基本花費在3500左右 偶爾去吃好料或是去夜市也還有錢 有時花太兇就不回家了,回家才是最花錢的,一次要700。 等下個月再回家 :P 你不如把花的錢都PO上來,讓大家幫你看看從哪裡省 有時候不是錢不夠用,而是在不知不覺就把錢花掉了。 這個月才過了14天,你就花了3800,你該改變你的消費習慣了。 又,你可以到嘉義板看看,總會找到便宜又好吃的店。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.110.55
Apricotsu:推這篇,原PO要改的是習慣吧 12/14 13:55
shengjanet:推 這篇,我外宿過嘉義 高雄,其實,怎麼花才是重點 12/14 13:57
shengjanet:不然 錢永遠不夠 ^^" 12/14 13:58
※ 編輯: joyjcc 來自: 218.166.110.55 (12/14 14:03)
icegril:大推 花錢的習慣才是重點!!! 12/14 14:15