精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xyux12345 (沒有理由的理由)》之銘言: 真的印報告還蠻傷的 我通常都只有要繳給老師的報告才用新的紙印 如果是自己用來當講稿的 或是 只是印出來參考用或自己看 我都是拿用過的紙的背面來印 應該有人看過 到了學期末 宿舍紙類回收的地方 簡直爆炸多 好多人都整疊的報告拿來回收................. 雖然回收是很好 但如果翻過來還可以繼續利用 也是可以少砍一些大樹的 : 恕刪 : 想到之前為了做報告,印了一堆講義等等 : 因為都是只有單面印, : 用完後翻面繼續當筆記本、計算紙。 : 我朋友看到也覺得不可思議, : 說這東西可以丟了吧! : 我只是笑笑的說:反正翻面還可以用啊。 : 省錢有什麼好被看不起的, : 該被看不起的應該是能用卻把它都浪費的人吧。 : 就像那疊講義,省了我大學幾年的筆記本費用… : 何必去在乎別人怎麼看,省下來的錢就是自己擁有的。 : 不過節省和佔人便宜要分開就是了Orz : 也有朋友想省錢,然後一直拿我買的影印卡去影印 : 他說:『反正你不用完也是浪費。』 : 就算我拿影印卡去印一堆白紙, : 把點數用完後,我還有白紙可以用啊!!(怒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.228.54
Hiyokooo:只用單面真的很浪費 04/10 23:32
xyux12345:真的很多人沒整理過就整疊丟進去的!! 04/10 23:49
Hiyokooo:我每次計算紙寫到兩面滿滿的才會丟回收 04/10 23:58
dxdx:我搬家時 整理出四箱多的單面紙 無法當作單面紙的紙更多 04/11 01:12
dxdx:分類到我快崩潰了 還細心的把所有紙都拆卸釘書針....一整個累 04/11 01:13
dxdx:手還被刮破了 可是真的無法狠得下心直接丟 節能減碳還是要推! 04/11 01:17
CashHunter:樓上的 妳可以買個拆釘書針的工具 會輕鬆很多..... 04/11 03:37
frisee:以前有位老師說交報告的紙如果用用過的單面紙繳交 04/11 04:55
frisee:還會加分~~ 老師真的很環保! 04/11 04:56
kodakodale:之前有老師還很講究 拿亂七八糟的二手紙他會覺得你不注 04/11 10:32
kodakodale:重他的科目 交報告都隨隨便便亂用紙 04/11 10:32
LuckyWinni:很重視也頂多只重視到畢業,出社會之後全都是廢紙了! 04/11 10:37
LuckyWinni:這些科目在生命中能佔多大的份量?(笑) 04/11 10:38
pocky100:我以前寫報告都用用過的單面紙寫....= =很環保阿 04/11 11:05
asubyou:用單面紙寫作業+1 報告我還是會用白紙啦... 04/11 23:43
dxdx:給Cash大 有這種東西哦? 我都用針書機的尾端來拆卸 囧> 04/12 03:30