精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NamieAmuro (黑崎一護好MAN喲)》之銘言: : ※ 引述《crystal1985 (crystal1985)》之銘言: : : 基本上我很懶 之前有買過那種記帳的小本子 : : 但是感覺是寫好看的 寫沒3天就沒寫了 .... : : 記帳真的有用嗎???? : : 我朋友有在記 但是我覺得好麻煩喔 還要回想今天到底花了什麼! : 有用啊 : 因為我很愛亂花錢 : 可是偏偏記性又不要 都記不得錢花到哪去了 : 我自己也是懶的用本子記帳 : 前一陣子用了個記帳軟體覺得滿不錯的 : 去拍賣搜尋 MyAB我的記帳簿 就會有了 : 可惜他要花錢買註冊碼 : 我自己有買過了 : 覺得滿好用的還推薦給我男友 : 可是後來因為不想面對現實 就沒記了 : (每個月都花好多錢喔! >"<) : 記帳是真的很有用 : 後來就會發現 其實小錢才是最可怕的 : 很多小錢累積起來就變成一筆大錢了 : 一天一罐20元的飲料 一個月就6百了耶!!! : 6百可以買很多東西了吧!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 可是當我買一樣600的東西時 就會想:600耶...可以讓我喝一個月的飲料了orz 有沒有人跟我一樣 每次買東西都會想其實這筆錢還可以幹嘛幹嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.135.236
CJWW:我會耶XD 11/20 17:28
dolphinlover:會+1,所以常常東西拿著,走一走又拿回去放...XDD 11/20 17:52
chanlimemory:我也會拿在手上逛一圈,想想後不要又放回原來的地方^ 11/20 18:33
ppopp:我會以能吃幾個雞腿便當來計算! 11/20 19:23
onlyminako:我也會! 會算等於幾個便當! 11/20 23:45
ringfan:會+1,以可以吃幾餐來計算... 11/21 14:55