精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kruskal (happy)》之銘言: : 如果你要每年都10%以上 愈到景氣不好的年 不容易 : 但把時間拉長 二十年 甚至三十年 年均10%就說難其實也不難 : 重點是你一定要長期投資 別去理會短期波動 那種東西無人能預測 : 每天每月那些小漲跌在長期圖上根本不值一顧 : 看數十年前持有中鋼,台塑股票 : 到現在報酬率是多少?絕對超過年均10% : 各何況國際上有些企業比台灣這些牛皮股更穩健更大幾百幾千倍都有 : 如果只是貪蠅頭小利炒炒短線,那種人長期績效肯定不會好,基金或股票都一樣 : 我有七位數的資產 全都是以大公司股票的型式放著 : 至少會放二十年,除非遇到更值得擁有的公司才會賣。 : 就算我不再投入資金 成長到八位數也是遲早的事 話說回來為何大家炒短線 既然這裡是省錢版,來這裡的人就是省錢 既然省錢,也就是說大家手上沒有閒錢(大部分) 沒有閒錢的人怎麼可能把一筆錢放在股票都不動用?? 像我上個月存兩萬塊,這個月修車花掉五千,朋友結婚花掉兩千 電費又花掉我快三千,馬上我的保險又要繳費了, 哪裡來一筆錢放在那裡20年呢??只好炒短線囉。 -- My website http://timagism.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.251.50
ringfan:這討論串是從如何省錢買房子延伸到如何投資理財啊... 09/07 11:15
ringfan:炒短線風險很高的...沒有閒錢其實更不應該炒短線...-_-; 09/07 11:16
aTimWu:連線都沒得炒.... 09/07 11:19
kruskal:那表示你根本沒省到錢 全花掉了那叫省錢 09/07 14:13
kruskal:炒短必敗 09/07 16:41