精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《icemin (期待)》之銘言: : 這些人都有幾個共通點~ 原來觀點不同就是同路人,標準的 非我族類必殺之。 要談觀點來談吧。 為什麼我會說【分類沒意義,只看划算與否就好】? 因為【不可能100%查證】 會被抓的絕對是技巧太粗糙,一個人寫開箱文,你怎麼知道他背後有沒有收錢? 寫得很像官方稿就一定有收錢嗎? 寫得很素人就一定沒收錢嗎? 都無法證實 【假情報真廣告】,誰有辦法跳出來說能100%辨別? 你知道PCDVD站長之前抓到的,發的文是怎樣嗎? (他是利用站長工具,交叉比對時間、登入IP、註冊資料等你我辦不到的方式) http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=980343&page=1&pp=10 清單內有包含廠牌,產品,以及丟出的"風向球" 後面才是重點,後面舉的有些案例,可怕到根本就看不出來是廣告.............. 請看站長57樓的舉例說明。226樓也很多例子 其中232樓我印象很深,因為表面上我完全不認為他是廣告。 類似這樣 [問題] 前戲都會用些什麼…像ky會用嗎 這不是很常見的發起討論嗎? 你怎麼抓? 怎麼識別? http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=939642 這串,來說說看,哪些樓層跟一樓是同夥的在唱雙簧?? 以我這麼重的疑心病都看不出來了 這就是"風向球",製造話題討論。根本不可能抓... 因為素人也是這樣發文的阿= = 所以我才說。 抓這種東西,只能抓【手法很粗糙】的笨蛋(此標題的事主正巧就是,IP都不換太蠢了) 只要有點腦的,絕對不可能抓到。 如果行銷公司找我,我會怎麼做? 1.親朋好友沒在用PTT的太多了,爺爺奶奶阿姨舅舅嬸嬸姑姑....一堆。 用每個人的名字等真實資料註冊帳號起碼20個以上。 再開免洗分身用假資料註冊起碼100個以上。 當然不是同時註冊,一天註冊兩三隻,資料都沒有相關性,也可自己捏造相關性 誰跟誰是同學、誰又跟誰是啥關係都可以先計畫好 2.養帳號,寫個小腳本控制,PTT自動登入登出不難,用撥號網路斷線重連也不難, 開一台電腦掛網,隨機1~30分鐘自動斷線光纖換IP,自動登入PTT, 自動進入我的最愛列表,亂跳文章假裝爬文後登出。 每個帳號隨機登入,沒有特定順序、沒有特定時間,帳號部不可能查出來。 一切就像一般user爬文一樣 3.需要人力的部分,就是發文,隨機抽個帳號,把生活鎖事隨機找個版閒聊, 或者挑目標看板,回一些文章累積文章數。發文時間、時機都是隨機 4.半年後,養出上百個登入次數100多,文章數10~50篇的帳號 每次登入前都斷網路換IP,用不同電腦不同IP上網,假裝互相陌生網友, 交叉唱雙簧,而且是模擬一般網友討論的樣子。 你有辦法抓? 這還是很低成本的海量法。價格夠高的話(我猜行銷公司一定有), 每一個帳號連帶名字身分都會給他一個性格,完全模擬真人,有特定的關注看板, 喜愛特定的主題...等 (假設帳號PTT2013xx,名字王大同,專看手機相關看板) 甚至多研究一些特定主題,塑造出【專家】、【大大】的形象也不是不可能..... 當然捏造出一個"大大"比較累一點。通常廠商,都是直接收買"現成的大大" 例如...很多美妝的部落客,某情趣用品達人,廠商直接丟錢,沒個性一點的就被收買了 什麼團購價,淘寶隨便買都一半價格... 還說得好聽替網友爭取到優惠 噁心 所以結論是什麼? 真的利害的根本抓不了 與其去抓幾乎抓不到的身分,不如就只看是否真的優惠。 若autobuy放出一顆64G的SSD只要999元,誰管他貼文的是他們員工還是一般網友? 搶就對了啊! 以這個螃蟹例子來說,只需要一個人推文說露天也差不多是這種價格,也沒特別便宜 沒優惠就可以砍了 這次的事主實在是太弱了。情報文剛貼就收到也吃完了,買這麼快?? 根本欠查= = 更蠢的是IP都不換,連google去查歷史IP都省了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.223.215
fount:我覺得這類的文章真的可以停止了,沒必要為了一個假心得文攪 01/12 18:21
fount:亂一池春水呀!有些人覺得要故意退貨給他們難堪,但何必呢? 01/12 18:22
fount:不想冒險就直接退定就好了,基本上你會去訂就一定是想吃,我想 01/12 18:23
fount:一定就是想吃而已,過敏兒不會想訂這個吧!!你既然訂了又懲罰 01/12 18:24
fount:性的不去領貨,根本只是浪費地球資源而已.完全一整個不理性 01/12 18:25
fount:現在的重點是,廠商應該出跟電鍋一樣大的帝王蟹!新鮮又好吃的 01/12 18:25
fount:跟偽心得文一模一樣的大小口感!!這才是重點!!如果送來的東西 01/12 18:26
fount:爛到想抓狂,完全不符合省錢版的所謂便宜又大碗的原則再來看 01/12 18:27
fount:鄉民是要打臉的打臉,抓包的抓包也不遲!!現在做這些都很無聊 01/12 18:28
sggs:我覺得打臉文也不錯看,總是要有人跳出來打他們臉 01/12 18:46
Alan0937:買東西本來就要多比價囉 現在網路那麼方便 關鍵字KEY一下 01/12 18:53
Alan0937:結果就一堆 不想被騙的話還是要多花點時間比較保險 01/12 18:53
Alan0937:懶惰的人就看有沒有打臉文XD 有的話就退訂 省的麻煩 01/12 18:53
qoo258:推~划算才是重點~搜尋也是一種時間成本~ 01/12 18:53
phills13:打臉文真是越看越有趣 01/12 18:59
viviannablue:等來的東西很爛再來打臉就已經不知道多少人買下去了 01/12 19:07
viviannablue:能先抓出來是業配文讓大家多考慮一下要不要買 我覺得 01/12 19:08
viviannablue:是好的 知道是業配文還是想買買看的人可以照買阿 01/12 19:09
generally:廣告不是重點,重點在好不好吃呢?? 01/12 19:57
future2010:不領 可以振興一下宅配物流業者啊! 01/12 20:14
ccuyin:廣告不是重點的話 到時候整個板都是廣告 不是大家要的吧? 01/12 20:26
ngi:想太多囉...bbs系統沒有在監控爬文的... 01/12 22:42
ganbaday:模擬一下咩 被Q的時候才逼真 01/12 23:23
conankid:被抓包不承認是很糟~ 但這價錢也不能說詐騙啦~只是普通 01/13 03:17
duncanho:如果在文中不是一昧的推荐,加個小缺點是不是就不容易被發 01/13 03:23
duncanho:現 01/13 03:24