精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lbu (傲笑紅塵)》之銘言: : 不是針對人 是看到這些話就很想說 : 所以認同要算很清楚的朋友們 : 有人去你家借宿一晚 : 你會... : "房租一個月5K 除以30 打個折給你*0.7" : "我人不錯吧^^" : 誇張一點的 : 我這棟房子買了350萬 : 可以再住30年好了 除以平均居住日數 balbala.... : "住一晚收你XX就好啦" : (原諒我說髒話) : 案林老師勒 朋友這樣做的啦 蛤? : 朋友就算了 兄弟也要算清楚 : 恩....水 : 喔不對 這樣根本沒算清楚 : 要用冰箱 "冰箱當初買了多少錢...折舊率+電費 balabala..." : 要洗澡 "水費一個月balabala...." : 要借用電腦 "幹 這個多了 當初買多少錢+電費還有網路費 還有不小心中毒的風險!!!" : 我算的有沒有道理阿? : 也有阿 : 阿是有沒有人會這樣做阿? : 那隨便你阿 對不對 : 我就簡單的說一句話 : 如果我朋友對我這樣算 那..... : 恩 你知道的 有時候朋友並不是這樣對你的 舉例來說 今年七月朋友來我家玩(我家在台東) 他帶了他的前女友 堅持不同房,所以開了二個房間,也等於開了二台冷氣(算了,不能勉強人家) 三天,都是我們"開車"帶他們出遊,門票,油錢,每一餐,甚至泡湯卷 他們回敬了2瓶氣泡酒,幾杯飲料 最誇張的是他們還向我們拿收據,因為他們有旅遊補助,津貼, 那個女生還一直控制朋友管東管西,又不是女朋友 算了,用錢來認識一個朋友,一個經驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.171.251
seefay:這樣的狀況你可以主動要他們share油錢門票飯錢, 11/02 17:00
seefay:都說出口了,他們總不會不給吧,因為你沒要,他們以為你要 11/02 17:01
seefay:請客吧~~不會主動想到別人的人還蠻多的 11/02 17:01
p0918311874:省錢板上太多的後果吧..凡事都很...哀 11/02 17:07
koku:這種就就是吃人夠夠..... 11/02 17:10
rrosy:花一些錢,認清一個人格,也算值得 11/02 18:00
SafinLai:推樓上 這什麼朋友 11/02 18:53
man40:如果你有100個朋友 那你要花多少錢? 被炸乾吧 11/02 19:04
guemao:家裡沒教好?還是太縱於貪小便宜?伴手只有兩瓶水?欠教育 11/02 19:42
generally:佔人便宜的不少,你也算認清他了 11/02 20:20
chihho32:你也真好心 這種人我第二天就會講清楚了 11/02 22:18
man40:我可以去你家玩嗎? 11/02 22:50
innybear:樓上好樣的XD 11/03 09:59