精華區beta Lifeismoney 關於我們 聯絡資訊
敝人經驗 絕大部分來說 除絕少數命中注定有緣的人例外 同事就真的只是同事 公司內再馬吉 一但不在同公司工作 很快就淡掉了 只剩MSN偶爾聊一下 甚至立刻失聯形同陌路 交情感覺絕對與學生時期或當兵時後的馬吉無法相比 因此只需單純考量利害關係就好 您情況應該就叫死會 將來沒機會炸回來 只能任人轟炸 想省錢 就盡量能閃則閃 如果沒啥利害關係的話 例如主管或業務上要看對方臉色幫忙 裝死就好了 如有利害關係 那就認命當投資吧 像敝人最近就有這困擾 一個對敝人有點利害關係 但又不會影響太大的小主管結婚 包好像也沒那麼必要 不包又怕被記恨些微影響工作 所以決定包1000 不出席就好了 而另一位剛生完第二胎的死會媽媽同事 跟他沒利害關係 更是完全的裝聾作啞加裝死 為啥包1000呢? 勸各位,別包啥百位數的紅包 包百位數比不包還慘,因為禮金簿會記上R敝人只包600 新人回家一定會看禮金簿看誰來包多少 包百位數就等於很挑明說,我們交情不好 隨便包包 白花錢還惹人記恨 不包禮金簿找不到你 人家可能還忘了你有沒有去 ※ 引述《alennboy (秋意涼..)》之銘言: : 去前結婚時 .考量跟他比較沒私交(公司同事) .所以沒發給他 : 今年他要結婚了.有發帖子給我... : 我應該是不會去..想說包個1200..但是去年他應該也知道我結婚..沒包給我 : 請問我該包嗎..還是避免乾尬...還是包個意思..還是送個小禮物 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.180.23
expower:敝人真的出現了XDDD 11/08 00:39
G811:我覺得這一篇還不錯~ 11/08 01:18
elaion:離開那家公司就是陌生人了 真低沒必要包 11/08 01:27
zaipinl:包就包 走的時候帶兩罐洋酒走 就賺回來了 11/08 01:53
nofu37:推你的 沒包 還找不到你 人家都會忘了!!! 11/08 02:06
bighead319:推第二句,同事只是同事 11/08 02:28
babucar:我同事不去的會合包.1人600收大包一點一起送.反正擺明是 11/08 02:31
nokton:少見的中肯敝人,大推! 11/08 02:31
babucar:以後我也不跟你討.600當個交際費也不算太貴. 11/08 02:32
babucar:不用省到上班還要被指指點點.很不值得啦. 11/08 02:33
yoshigo:可以包一千這個數字歐@@ 我都包1200耶 11/08 03:07
abcj:之前去台北喝喜酒,很多人包1000還是會去吃呢!! 11/08 10:43
tobira:包了1000紅包..真的感覺不好!! 11/08 12:35
tobira:之前公司不熟的同事結婚,沒拿餅也沒去吃(同事是男的)~還 11/08 12:38
tobira:以上推文請倒著看 > <" 11/08 12:39
ka97:敝人的這篇還不錯 11/08 21:14
bigdi:這篇真實在 11/08 21:55
SILVERSELENE:最後一段莫名中肯......同事真的很多離開不連絡的~ 11/09 00:32
vills:傳說中的敝人耶… 11/10 01:44
aoirx:真是中肯,職場倫理就是如此啊! 11/10 18:34