精華區beta LightNovel 關於我們 聯絡資訊
就讓我來開新春第一砲吧XD 一.推薦的作品名稱/出版社: 蘿球社/台灣角川 二.作品類型(Ex.校園戀愛/動作奇幻/殺人電波...等): 熱血校園籃球 (絕對無誤 三.讓您推薦本作品的原因: 先來一點圖 http://media.photocouncil.com/pipi5867/orgl994zgzlbo.jpg
雖然插畫跟標題名非常超級完全誤導讀者 但真的是超熱血的籃球物呀! 主角長谷川昴 中學時期即是優秀的籃球選手 特別還有著對於大局的掌控能力 為了追隨憧憬的前輩 進入了一間籃球隊沒那麼強的高中 只是也因為這位前輩惹出的問題(跟老師的小學女兒交往XD) 導致籃球隊被勒令停止活動一年+前輩轉學 昴就陷入一段失去熱情,茫然的低潮期 這時候來造訪的叔母-美星(這位才23歲+外貌像13歲......http://0rz.tw/TManF ) 卻丟給他一個意外的難題--- 當小學女子籃球隊的教練,並且2個禮拜後要打敗得過地區優勝的男子隊 之後的中間部分花了很多篇幅描寫昴如何的意志消沉 但在遇上同樣對籃球有超乎常人熱情的智花後,慢慢的喚醒了原本的籃球魂 這一段最精彩的是兩人各自抱有不同的內心糾葛,卻又深愛籃球的心情 連我這沒怎麼碰籃球的人 都會覺得好像可以體會到那種感覺 ------------------------------------------------------------------------------ 其實上面這麼多 可以簡單縮成幾句話 昴:叔母 我好想打籃球.. 美星:那你就來我學校當教練吧! 智花:教練 我好想打籃球.. 四.本作有無改編成動、漫畫作品?推薦與否?: (沒看過、不知道就不用填) 未改編 當然推薦XD 五.請用一句話吶喊對這作品的熱愛: 我絕對不是被插圖釣上的 教練相信我呀呀呀呀(被拖走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 158.194.175.46
sandwichpope:我開始相信你了!! 02/16 22:27
MAHORA:這本插圖非常的......(′‧ω‧‵)b 02/16 22:30
wopicoun:插圖和內容都很誘人... 02/16 22:34
sandwichpope:動畫化好壞不重要!重點是動畫化後會有很多同人本>"< 02/16 22:34
sandwichpope:蘿囚舍動畫化 順便放在新年新希望好了XD 02/16 22:35
manakani:插圖真的很強大 蘿莉的劇情也很強大@@" 02/16 22:36
aozakisora:第二集封面很糟糕啊 仔細看有疑似凸⊙的地方 很糟糕... 02/16 22:37
aozakisora:但是是真的很熱血好看的作品 囧 02/16 22:37
genesys75:我突然很期待三明治的蘿囚社。 02/16 22:39
manakani:我比較在意的圖是第二集智花被捏臉頰的圖 表情好... 02/16 22:39
sandwichpope:囧...這是比爾新注音的陰謀啊(倒 02/16 22:40
sandwichpope:話說我都會很注意插圖的死線(炸 02/16 22:51
kiyaki:看到第4集的插圖了...昴..你..終於覺醒了嗎? 警察快來啊 02/16 22:52
mackywei:有空去cosic樓上看てぃんくる老師的原畫展吧~-.-b 02/16 22:53
wopicoun:蘿求射希望+1 02/16 22:57
wopicoun:... 02/16 22:58
pipi5867:看來釣出許多新注音壞掉的紳士..XD 02/16 23:15
mariandtmac:羅求設 我是個正常人 02/16 23:33
newest:蘿球射 喔耶? 02/16 23:58
pododi123:蘿求射... 02/17 00:17
pododi123:請錄取我為慧心學園的籃球部教練 02/17 00:17
mackywei:蘿球攝 <--- 這是哪招?XDD 02/17 00:28
FiTO:智花:阿阿...我還以為心臟會爆開來... 02/17 14:22
aaaaooo:蘿球社 搞什麼阿居然完全正常.... 02/17 20:31
FiTO:完全正常反而不正常?w 02/17 22:41
MAHORA:蘿球社 <=====很正常 02/18 00:55
hank2972:蘿球舍 02/18 13:00