
判決不利 獅衰到家
【聯合報/記者李一中/綜合報導】
統一獅日籍總教練大橋穰和美籍裁判藍普洛夫的樑子結大了,前天遭到他驅逐出場,
昨天又因他的一次爭議雙殺打判決,造成統一的反撲氣勢受阻,苦吞4連敗。
上周返回台南比賽的統一隊,連兩戰都沒有感受到主場優勢,昨役和La new熊的安打
數都是12支,但在5局下的一次爭議性判決,錯失攻大局的機會,反而在6局上被熊隊
拉大差距,終場統一以1:6輸球,連4場在台南球場都輸球。
大橋穰前天大動作抗議接殺球被改判為安打,被主審藍普洛夫驅逐出場,並被罰款1
萬元新台幣。
昨天兩人又槓上了,大橋對擔任一壘審的藍普洛夫在5局下的爭議性雙殺打判決不滿
,憤而衝出休息區理論,但藍普洛夫不理他,快步走回裁判休息室(5局結束要整理
場地)。
當時的情況是,獅隊在5局下攻得1分,追成1:3只落後兩分,而且在1出局下還攻占
滿壘,大有一舉追平甚至超前的機會,此時黃甘霖擊出游擊滾地球,熊隊先封殺奔往
二壘的高國慶,再將球傳往一壘,肉眼可以看出黃甘霖比球早到(電視重播也顯示是
安全上壘),但藍普洛夫卻做出出局手勢。
大橋第一時間衝出來抗議,看台上的獅迷也憤而擲物表達不滿,但仍無法改變既成事
實,6局上整個態勢逆轉,熊隊陳金鋒、潘忠韋連續轟出陽春彈,將比數拉大至5:1
,也徹底澆熄獅隊的反撲氣燄。
「這個判決對我們太傷了。」獅隊球迷賽後怒氣未消地表示,用肉眼都可以明顯看出
,「甘蔗」比球早到一壘一步,竟然藍普洛夫會做出出局手勢,難怪大橋會氣急敗壞
地衝出來,「但話說回來,一壘審做出來的判決,即使抗議也沒有用」。
其實獅隊輸球也怨不得人,昨役每局都留下殘壘,全場總共出現16個殘壘,而且3度
滿壘下只攻得1分,安打不連貫是輸球主因。
【2007/03/26 聯合報】@ http://udn.com
http://udn.com/NEWS/MEDIA/3776388-1580862.jpg
拜託,裁判,這是「SAFE」啦。統一獅隊黃甘霖在一壘被判出局,他雙手一攤向一壘
審藍普洛夫說是安全上壘,重播也顯示如此,但藍普洛夫沒有改判。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.175.112.222
