作者silk (紀錄組是笨蛋)
看板Lions
標題[自由]凱撒勝投爭議 紀錄組原判
時間Sat Jul 10 15:06:28 2004
2004.07.10
凱撒勝投爭議 紀錄組原判
根據棒球規則施行細則判定 若有疑義 球季後討論
[記者吳清正/台南報導]
統一獅高龍偉前天對中信鯨後援表現優異,且獅隊在高龍偉的投球任內取得領先,
勝投卻判給後一任的凱撒,引發獅隊質疑,聯盟表示,當時的判定是依據「棒球規
則施行細則」,不會再更改,如果大家對細則部分有疑義,球季後可以再檢討。
昨天獅隊助理投手教練吳俊良與投手教練小野和幸,先後找聯盟紀錄組溝通,希望
為高龍偉爭取勝投、凱撒的救援成功,紀錄組表示,由於高龍偉只投零點二局,而
凱撒為二局,相差超過一局,根據棒球規則施行細則,把勝投判給凱撒。
根據一九九三年公布的施行細則,在先發投手未取得勝投,而後援投手有二人以上
出場時,勝投的判定是以局數為優先考量,如有相差一局以上者,局數多為勝投。
不過,如果比賽棒球規則原文,此一施行細則不無抵觸原文精神的疑慮,根據棒球
規則一○之一九C4,「某一後援投手之任務中,若本隊取得領先而且該領先能保
持到最後,則給予該投手為勝利投手紀錄。但該後援投手投球時間短暫,且成效不
著,則不給予勝利投手紀錄。」
棒球規則顯示,取得領先時的投手為勝投是原則,例外則是該投手的投球時間短暫
「且」成效不著,高龍偉前天投零點二局,符合時間短暫,但高龍偉上場時,一、
二壘有跑者只一出局,高龍偉化解再失分的危機,否則下一局再攻下兩分的獅隊也
無法超前比數,投球成效相當顯著,記為勝投並不為過。
--
還我高龍偉的勝投跟凱撒的救援成功!!!!!
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.35.66.22
※ 編輯: silk 來自: 218.35.66.22 (07/10 15:06)
推 ohiyo:我比較想知道日本美國真的有這樣用嗎? 220.138.148.20 07/10
推 catscats:抗議啦!!!!抗議啦!!!!!!! 210.85.240.204 07/10
推 singtodie:三分之二局跟0.2局有差耶... 61.231.171.35 07/10