精華區beta Lions 關於我們 聯絡資訊
※ [本文轉錄自 BaseballNEWS 看板 #1Dl5nHkY ] 作者: tjbulls (夜晚的星星已不再亮) 看板: BaseballNEWS 標題: [自由] 高志綱跑在線內 死兩次 時間: Sun May 1 03:00:31 2011 〔記者徐正揚/桃園報導〕即便專程去拜土地公,統一獅隊還是因為高志綱9局上「死 兩次」的跑壘,以4:6輸給Lamigo桃猿,在桃園的跨季連敗推進至8場。 9局上2出局,代打楊松弦在滿壘時挨觸身球,為獅隊追成4:6落後,高志綱擊成內野 滾地球,投手許銘倢下丘撿球拋向一壘時,剛好丟到高志綱背上,一壘審張展榮判定 安全上壘,桃猿總教練洪一中衝進場內以手勢向主審江春緯示意,江春緯改判高志綱 出局。 洪一中指出,一壘審的視線剛好被擋住,只看到高志綱先上壘,他立即提醒主審,高 志綱一直跑在內野草皮,主審也注意到了,才在確認後改判,「你只要跑在線內,被 傳球打到,就是出局。」洪總說。 高志綱當下一臉錯愕,但很清楚自己跑壘有瑕疵,並未多做抗議,「從本壘到一壘, 跑直線是最快的,很難不跑在線內」。獅隊總教練呂文生了解原委後,平靜地接受改 判,倒是獅迷激動難抑,紛紛從看台拋擲物品入場。 賽務部主任王惠民指出,一壘審第一時間只緊盯球或跑者的腳先到壘包,主審只看到 球打到跑者的背,但不確定跑者是否跑在三呎線內,經過確認才做改判。 桃猿打擊教練保羅認為,球雖打到跑者的背,彈跳進入林智勝手套時,還是比高志綱 踏上壘包早,就算裁判不引用規則,還是出局,「這應該算死兩次吧?」他笑說。 多達7032人目擊這樣的結局,是本季中職第三高、桃園球場與桃猿隊主場第一高的票 房。 高志綱出局所引用之棒球規則條文 棒球規則補述第二章特別規則 2.16 擊球員跑出一壘區三呎線外之認定 (A)碰觸傳來之球的當時,不管擊球員之左、右腳,只要其中一腳落於規定之三呎線 區域外,即可成立妨礙。 http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/may/1/today-sp3.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.72.87.24 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.72.87.24