精華區beta Lions 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《abcdeffg (你快樂我也快樂)》之銘言: : (F) 剛被宣判出局之跑壘員或擊球員,妨礙或阻止野手對其他跑壘員所採取的後續行 : 動者,該跑壘員亦因其隊友之妨礙對方守備而被宣判出局。(參考6.05(M))【ef原 : 註】擊球員或跑壘員被宣判出局之後,仍有繼續進壘之行為,不得視之為擾亂或阻擋。 : (G) 假如依裁判員之判斷,跑壘員明顯地為阻礙野手進行雙出局而故意碰觸擊出之球或妨 : 礙正在處理擊出球之野手時,形成比賽停止球。裁判員應判構成妨礙之跑壘員出局,並判 : 擊球跑壘員因其隊友上述之妨礙行為而出局,在此情況下,不得進壘和不得得分。 : 這個問題可以用兩點作觀察( 現在緯來又重播了 大家可對照一下 ) : 1.黃忠義是否在進壘狀態? 答案是有的 他的腳在被封殺後踩到了二壘壘包 : 所以規則(F)的[註] 說明了他的情況不適用於規則(F) 你引用的規則錯了, 黃忠義衝撞陽東益的情況, 應該考慮的是(F)而不是(G) 規則(G)是專為處理擊出球的規則 什麼叫 擊出球? 當球被擊出, 到 球被第一個守備球員接到或可以接到但從身邊漏掉 這當中, 這個球就是擊出球 黃忠義衝撞陽東益的時候, 陽東益已經確實掌握住球並踩壘了 這當然不可能是處理擊出球的情況, 規則(G)根本不必考慮 反過來看(F), (F)允許跑壘員在出局之後繼續進壘 但關鍵是, 用手推陽東益的動作是包含在進壘動作之中的必要動作 亦或是為了阻礙野手傳球而採取的動作 如果視為進壘動作, 則妨礙不成立, 如果視為額外動作, 則妨礙有可能成立 接下來就要看陽東益當時的動作是否被認為有採取後續動作的意圖 以A-Rod的那個例子來講, A-Rod為什麼出局? 是因為他拍的動作大的不像合理的進壘應該有的動作 如果他拍的很自然像是進壘時手臂自然擺動, 而又能把球拍掉 那麼這就會是一個合法衝撞 至於黃忠義這個衝撞 我個人的看法是雖然可能有判妨礙的空間 但是判沒有妨礙也稱不上錯 : 2.黃忠義是否意圖妨礙野手處理? : 這就得坦白說 哪有跑者在被封殺後 是不會想保護擊球者上壘的 : 這種跑者零分 得坐一輩子板凳 : 不管獅牛還是象鯨熊蛇紅襪紅雀西武隊 大家都一樣 : 得使用各種方法保護隊友才行 : 癥結在於 這種保護法犯規了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.2.97
femc15:A-rod大概鬼上身 潛意識就想把球拍掉 203.67.201.21 11/16
winbond:可能如曾公所說的吧..急了 218.166.161.109 11/16
※ 編輯: IBIZA 來自: 220.130.2.97 (11/16 20:09)
huaiken:不要裝懂 61.62.134.38 11/16
urban:噓屁啊,去吃小火鍋啦! 59.105.4.211 11/16
gracesho:誰裝懂?平平是引用規則... 218.166.63.230 11/16
valen1018:三樓的回家吧 222.157.80.110 11/16
sentiment:牛迷回家吃小火鍋啦 210.58.16.182 11/16
daefirts:反正有無冠軍都可出國~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 140.114.222.100 11/16
sentiment:樓上噓個屁 210.58.16.182 11/16
daefirts:反正有無冠軍都可出國~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 140.114.222.100 11/16
sentiment:樓上材料系牛迷走錯地方了喔 210.58.16.182 11/16
daefirts:那要講黃忠義是大賤人妳們才會爽吧~~~~~~~ 140.114.222.100 11/16