精華區beta Literprize 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Dido1986 (蒂朵)》之銘言: : 比較好奇是...y大本人出於什麼動機..自己得獎自己上來貼榜單? 顆XD  因為自己有投這個獎,在揭曉當天看到網頁公告,想到有別 人也在關心這獎項,就順手在這兒複製貼上。 : 還有就是一個一直疑惑的問題, : 得獎名單公佈後,是不是就可以自行發表在網路上? : 還是只能受限於主辦者才能刊登? : (如果可以自行發表在網路上, : 那...y大...您不如就貼上來讓大家一睹為快吧!)  這個我不是很清楚欸,但主辦單位理論上是具有作品的優先 發表權,所以我想在這期《明道文藝》出版之前,在網路上張 貼作品都不是非常妥當--就算沒有硬性規定,但我想那也是 對主辦單位必要的尊重。 : 最後一個我覺得很妙的地方是,真的很巧, : 我剛剛看y大的無名,有個同志遊行的照片,該不會y大本人也是吧..(!!?)  也是什麼?哦,同志啊,對啊。  雖然我本人基本上是不太隱瞞自己的性向啦,不過被一個上 站35次,實在讓人懷疑是不是免洗id的id這樣大剌剌地在公開 板面出櫃,還是會讓人感到很害羞的。 : 不是要鄙視同志拉,只是很巧的是, : 據我同學說,那個大專散文組第一名的那位同學也是同志社的人...  而且還不只幫一個人出櫃....至於「不是要鄙視同志」云云 倒也是不必了,簡直就像是此地無銀三百兩一樣。:P : 也就是說今年很巧的,大專小說組和散文組都被男同志包下了XDD : 看來這時代要寫些像金庸那樣充滿豪氣大氣的男子作品, : 大概都不會受到青睞吧 : 畢竟一時代有一個時代的文學潮流, : 這時代的華語文學很奇妙就是越細膩越受到讚美囉~ : 可能作家群與評審群女性越來越多吧!!!!  我倒覺得以上這段實在是沒什麼意思,似乎有暗示「男同志 作品就必然不豪氣、大氣」「男同志作品就必然細膩、精緻」 等等,試問,「這時代要寫些像金庸那樣充滿豪氣大氣的男子 作品大概都不會受到青睞」的推論究竟是從哪裡來的?或許只 是一個單純的臆測,但我要說,要從作者的性向去分類文章是 很危險的,難道異性戀男子作家的作品就必然如駱以軍那樣華 麗而猥瑣?難道異性戀女子作家的作品就必然如張愛玲?難道 同性戀女子作家就必然如邱妙津?男同性戀的作品就必然如.. ..隨便你怎麼填。  總之我要說的是,在你真正看到作品之前拿標籤去給別人貼 上(即使那標籤是個讚美,)這樣的行為和「以人廢言」本質 上並無不同啊。 : (其實我還是想說句笑話:以後希望有專門為男性舉辦的文學獎XD : 因為這時代,對男性越來越不公平囉,現在都有特別專為女性辦的獎, : 為何男性就一定要寫成像張愛玲那樣細膩卻未必能感動人心的作品呢?  閣下又在預設了。 : 至少我很多同學:大部分的男同學,幾乎都不喜歡張愛玲,覺得她的作品生活很狹隘無聊 : 況且未來這一時代男性越來越比女性容易流連於網路而懶於書寫,實在有必要鼓勵XD)  樓上這段實在是讓人不知道該從何回起,那就這樣吧,希望 我有回答到你的問題。:p -- 這不是一個網誌連結。 http://www.wretch.cc/blog/yclou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.130.41
kerotamagiro:推 勿以性向廢言(文) 我認識的同志都挺有才氣的 06/07 15:29
kuraturbo:推。我的同志朋友也都很有才氣。(笑) 06/07 16:05
cosco:推! 文章才氣和性向到底有啥關連! 06/07 16:07
Kallima:推! 作品的好壞跟性向無關XD 06/07 16:17
stanlyleu:如果真的一點都不驚訝或覺得新奇 幹麻連續讓兩個人出櫃? 06/07 18:41
stanlyleu:別理這些無聊的想法了 y大 很想看看得獎作品呢>"<~~~~~~ 06/07 18:44
stanlyleu:分享一下啦>"<(可站內信聯絡XDDD) 06/07 18:44
stanlyleu:光看這篇 就知道人家為什麼會得獎了 06/07 18:46
kuraturbo:光看這篇 就知道人家為什麼會得獎了←說得好XD 06/07 18:47
lavieboheme:推一個 說得真好 06/07 19:18
Danielgau:面對無憑據的「說詞」回得滿鎮靜,真想鼓掌! 06/09 13:15
pushking:真的很有風度啊 06/10 13:15
sushi2815:推推推推推 06/10 15:29
asteriskii:yc你真的很棒!!! 06/10 21:26
YoBo:推推推 06/10 23:38