精華區beta Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kivimico (奇諾)》之銘言: : 有些字我會念,但是要打時卻打不出來(並不是不會猜碼,那字的樣子在我腦中很模糊) : 矛頓的是… : 我卻寫得出來… : 這種狀況雖然很少遇到,但還是有。 : 還有,我看文章打字的速度比聊天的速度快了約10字 : 看文章打字的速度約35字/分 : 聊天時的打字速度約25字/分,甚至更少… : 原因就是忘記那字該怎寫及有些字的形狀在腦中很模糊… 這很正常。沒有具體的東西給你拆,當然比較慢。 所以在蝦米上手的過程當中,我都很建議要找其他人聊天。 因為聊天所用的語彙重複率高,對於比較抽象的字要拆,會比較容易上手。 就像你說的,比較熟的字,可以慣性輸入了。 不過,等久了之後,有些東西要你用說的來拆,反而可能拆不出來。 但用鍵盤就會拆了XDDD 現在有的人問我標準根的一些問題, 因太久沒用,有時就會有要用鍵盤試一下才知的情形。 你有沒有覺得很熟悉? 這是不是跟你一樣,要你打打不出來,但卻寫得出來,這樣的情很像。 總有一天,會有機會變成,要你說說不出來,但卻可以打得出來XDDD。 : ----- : 我的學習歷程: : 學了一個多月了,學會拆碼後平常就沒有繼續練習了 : 目前看到的字都拆的出來 : 比較不熟的字: : 腦中浮現出字的樣子然後拆碼接著打字 : 比較熟的字: : 直接慣性的就輸入了,連想都不必想。 : ----- : 題外話 : 『難道』這句,之前都打成『然到』,難怪我總覺得「然到」這字怎樣看都怪怪的。 : 難道…全都是因為我缺乏練習? -- 不管你是不是高手,歡迎前來灌灌水,他們六板的位置在: 戰略高手 遊戲, 數位, 程設 1 DigitalLife 生活 Σ數位 科技 硬體 ˇPhotoCritic(相片批評室) 、A_Beginner(電腦入門者) Liu (蝦米族樂園)、key_mou_pad(鍵.鼠.板)、LCD (液晶螢幕) 生活娛樂館→ShoppingMall購物→consumer(消費者保護板) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.176.137
kivimico:我可以解讀成:這種病嚴重一點就會變成你那樣嗎? 10/09 02:11
oktryit:^^ agree, 現在的我還有一個問題,就是別人問我拆碼時 10/09 02:20
oktryit:如果有簡碼,我會直覺想到的是簡碼 = ="(比如說"整"怎麼拆) 10/09 02:20
oktryit:基礎一點的蝦米根,反而要想 ....... <囧> 10/09 02:21
ClockKenTe:z 10/09 02:48
oktryit:恩~ 你答對了 (樓上的仁兄) 10/09 04:52
grind:jcsz, z 10/09 21:29