精華區beta Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Insistent (認真無懼做自己)》之銘言: : 在 LCD 板 還有 Key mou pad 版看到 版主的簡介 : 有無蝦米這個版 : 跟學弟聊了一下 他問我說 我是不是可以盲打 : 基本上 我是注音完全可以不用看鍵盤 大概 一分鐘六七十個字 : 英文 剛才小試了一下 也不用看鍵盤 盲打 只是速度沒有這麼快 : 學弟說 這是學無蝦米先天上的優良條件?! 盲打是你熟悉鍵盤輸入的一種表徵。 學弟說無蝦米先天上的優良條件,是指可以比較進入英打的狀況吧? 但看你本來就已經會英打了,所以沒差。 : 以前 本來有想要跟同學學倉頡 可是覺得要猜字根 很難 : 我不知道 無蝦米 是不是 比較簡單?!! 純就這兩個輸入法來說,不是很精準的觀點, 你在倉頡遇到的難題,在蝦米會輕鬆很多。 但反過來說,也有其他的難題在。 比如說,要背的字根要二、三百個。 不過,這不是重點,重點是 你第一個月輸入每分鐘10個字好了,第二個月呢?再來第三個月呢 你要相信日起有功這句話, 一天字根背不起來,一周還背不起來嗎?一周背不起來,一個月背不起來嗎? 一個月,每天二十分鐘,不要佔到你多少時間,但你卻會蝦米 這點是很值得的。 而且,你也有可能用不到這麼多的時間。 : 看來要好好練習了 我需要把版上的文章 從頭看完嗎?! : >"< 有問題歡迎再問XDD。 -- 歡迎來到以下六板: PhotoCritic(相片批評室) A_Beginner(電腦入門者) Liu (蝦米族樂園) key_mou_pad(鍵.鼠.板) LCD (液晶螢幕) consumer(消費者保護板) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.183.159
doser:我一週前開始練蝦米,現在一級常用字20/min I can, you can 10/04 10:41
Insistent:那一開始要灌官方版 還是偽 蝦 10/04 11:37
Insistent:我已經把字根表列出來要開始背了 10/04 11:38
doser:用偽蝦比較好...想不起來的字還可以用注音查 10/04 11:52
WMQ:其實我到後來已經不是在記字根,而是直接把每個字當單字背 10/04 15:27
WMQ:就當作學了一種新的語言好了:P 10/04 15:27