精華區beta Liu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iiverson649 (渣渣)》之銘言: : 街→ST (英文 街→street ~ 取頭兩個字母拿來當簡碼 ) : 路→LO (L音標同ㄌ~路最後筆劃是個口~所以L起頭O做尾~就記起來了) 其他恕刪 關於地址的幾乎都有簡碼,我把我的理解列舉如下: 第一型:取首二碼 第二型:取首尾碼 第三型:取頭碼再另加尾碼 其他:分別解釋 省 SMO SM 第一型MSPS MS 第二型WADB WI 第三型ㄠ(w)加最後一豎iAJMB AB 第二型 市 LNJ NI 其他(niv/nj)的架構 區 FOOO FV 第三型加選字碼v 村 TAA 例外 里 QE 本來就簡碼 路 OZPO LO 其他 路的台語發音ㄌㄡ 街 MIYI ST 其他 英文street 段 ERU EU 第二型 巷 RBOL HL 其他 形:巷的頭廾(H)巳(L)KRJ KR 第一型OKZR OL 第三型 取頭口(O)加尾儿(L) TMG TG 第二型 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.222.172
hus:對了 有沒有人可以告訴我一下齡的ZUAT是怎麼拆的,我無法理解 06/15 14:41
hus:雖然都打齡(ztv) 06/15 14:42
WOM1:不錯 不過 "鄉" 應該是"xi" "wb"是"顏" 06/15 14:44
謝謝指正
ciwx:止z 凵 u 令 上a 下t 06/15 14:45
cataphract:u是齒的上面,t是「龄」右下角的那個東西 06/15 14:46
cataphract:u是齒的下面 06/15 14:47
感謝諸位強者,我主要好奇的是,為什麼要跳過ㄩ裡面的人?
joewucool:厲害喔,竟然有人發現地址都是簡碼 06/15 16:17
key in地址的時候發現的 XD
iiverson649:鄉不是打XI嗎~常打字幾乎逃不開簡碼的命運.... 06/15 16:20
bookmusic:推! 06/15 18:06
eaqua:我覺得第一型是不補根... 巷HL 是取台語發音+補根L 06/16 16:15
這麼說也有道理 XD
hus:啊 被抓包了 XD 06/16 16:37
hus:我來偷修一下文章好了 06/16 16:37
※ 編輯: hus 來自: 218.166.222.172 (06/16 16:41) ※ 編輯: hus 來自: 218.166.222.172 (06/16 16:43)
moonybravo:鄉是"xi" 文章裡變"wi"了啦XD 09/13 02:40