精華區beta LoL 關於我們 聯絡資訊
=================前言=================== 雖然我的英文沒有很好.....但也不致於太破 但是翻譯這篇文章卻滿吃力的 因為......外國人寫的英文都很不正統阿!!不論單字還是文法lol 這是我第一篇翻譯的攻略,內有謬誤請指正 我也不太會潤詞說囧,更別說排版跟上色了...... =================正文=================== 原文:http://www.solomid.net/guides.php?g=18532 -----------------------------------介紹------------------------------------ 大家好,我是TSM的Reginald,今天我要教大家如何提昇elo。 我玩LOL已經大約3年了,曾經把800分的帳號打上高端,在數個月內經過重重關卡後爬上 rank 1。 有好幾次我被卡在某個elo區段數個禮拜,也有好幾次我連續贏了40場的rank game。 有過在隊上有NOOB時還能連贏15場,也有過每場都被敵人當成菜來虐。 在這份攻略,我會解釋一些基本的概念,讓你如何贏,更重要的是如何一直贏 ---------------------------------贏的心態---------------------------------- 雖然這真是他媽的廢話.....你必須擁有不論發生什麼事,都試圖去獲勝的心態 你一定有過,你正在TROLL,每去中路就死一次,就這樣連續死了15次,最後你就中離了 你一定有過,隊上有兩個跳狗,或者是0-10的NOOB 你一定有過,你真他媽的想發飆,離開這遊戲 然而,如果你能試著發揮去贏每一場遊戲,你永遠都有機會上演大逆轉,抓住每一絲的希 望,你的ELO就能逐漸、穩定地上升。 與其放棄,不如像個男人一樣地玩遊戲! 如何做到逆轉勝呢?有許多的原因..... 當你們4V5的時候,你的敵人開始變得自滿並想著我已經不可能輸了,因為這是4V5 你的敵人想著"我到底要怎樣才會輸阿大大?" 而在單排的情況下,你總是有辦法逆轉勝 一般的LOL玩家遇到中離、肥料或NOOB有什麼反應:他們從不試著去獲勝 只要他們看到場面一點點的逆風,他們會開始高潮、中離......或邊叫邊高潮 我並不是說我每場都試圖去獲勝,因為我顯然不是。但如果我是以達到RANK 1或者上升到 某ELO為目標,那我絕對會試著去獲勝 心態是贏得遊戲的重要因素 ------------------------- 如何在選擇英雄時與玩家互動----------------------- 英雄,英雄,英雄.........有一些人,只會玩一隻英雄,卻玩的他媽的強 但也是有一些人,只會玩一隻英雄,卻還是能玩成出奇的爛,可想而知他其他英雄會爛到 哪裡去 讓他們玩,否則............... 而有一些人,他幾乎會玩所有英雄,是個萬事通,但卻沒有任何一隻專精的 這些人通常有相當的實力,且實力非常的穩定,當他們越玩越多,他們的ELO就能穩定的 上升(假設他們擁有好的心態) 對這些人來說,學習新的英雄是輕而易舉的 如何在選擇英雄時與玩家互動 在選英雄時與玩家溝通是非常非常非常非常重要的,這能讓每個玩家玩到自己想要的角色 ,而這就是勝利的關鍵。 然而.....沒有每天在過年的,總是幾家歡樂幾家愁 守則1:給那些專精一隻英雄的玩家他們想要的角色,否則他就會當肥料,而你們在選英 雄的時候就輸了 守則2:如果你聽到什麼AFK OR MID之類的 ,那你最好就把中路給他,除非你很有自信能 4打5,那就可以不用鳥他,反正他也是會故意當肥料 守則3:如果你想要打哪個位置,試著在開始選英雄的時候就馬上喊 沒錯,告訴隊友哪些位置是你會的,我建議用同一隻角色去打不同的位置 你會希望每個隊友都能開開心心,如果在選英雄的時候就出問題,想想你的ELO吧...... ------------------------該學習什麼英雄跟什麼位置------------------------ 當一個專精一隻英雄的人沒什麼不好,只要你能越玩越好,自然實力就會進步。就有幾個 玩家是只靠一隻角色打上RANK 1 回到第一季,WESTRICE就只用了一隻阿卡莉就能主宰整個遊戲。 因為對面不知道他們對到的是誰,所以你的main不見得會被ban 在第一季,阿卡莉不是個上上之選......西米卻用阿卡莉稱霸SOLO QUEUE並打上TOP 5。 他.只.用.了.一.個.角.色 在那之後,人人都在BAN阿卡莉了 chu8........他從HON( Heroes of Newerth)跳過來才3個月。 他發明了單中茂凱並且輕鬆的打上RANK 1 這些玩家都只會玩一個角色,看看他們現在....... 只要你能邊玩邊學習,你永遠會進步 一旦你學會了對線技巧、會戰跟地圖觀,你就能把相同的概念應用在不同的英雄和位置上 高端玩家玩任何東東都有一定的程度 如果你真心想提高ELO,這裡有兩個方法 1.挑一隻大家覺得超強或者OP的角色下去專精.....一旦他被NERF,那就從FOTM( Flavour Of The Month 當月熱門角色)中換另一隻OP的去玩 FOTM通常是最常被BAN的角色.......但當你能選到他們的場合下,他們就變得非常重要 2.挑一隻真的真的很平衡的角色,把他玩的非常好,並且練到勝率超高 而這樣的好處是,他們幾乎不會被BAN,而你可以把他們當做你的勝利王牌 --------------------------------擔起責任---------------------------- 負擔起指揮隊友的責任是必要的,一旦你們隊伍團結起來,你們的獲勝的機會就大大提昇 因為是SOLO QUEUE,很難針對每個人的情況採取對應的措施。 有幾隻英雄因為其技能組,很容易就擔任起指揮的工作 舉個例子-SIVIR。用SIVIR來打高ELO是很容易的。 因為當你按下R,只會有兩種意義:開戰或烙跑 當你們很明顯的順風下,隊友很清楚的了解你開大是要跟你一起衝 而如果你正在被敵人追殺......你按下了R......你的隊友也會一起烙跑 SIVIR只要輕輕的按下一顆鍵,就能強而有力的指揮隊友 跟著坦克開戰。當你是擔任坦克的位置時,你必須意識到大部分的開戰工作是由你來做。 擔任坦克跟開戰的工作,你需要了解何時開戰,何時不開戰 在開戰之前,洞悉開戰的結果會如何是非常重要的 最後,如果你打的很好,你的隊友會更容易聽你指揮 如果你在遊戲中表現很好,並取得不錯的分數,你的隊友就會遵從你的指揮 藉由指揮你的隊友,你就能從區區1/5的勝利因素,大大的增加你的影響力 TLDR: Play well, People will listen. ----------------------------------地圖目標---------------------------------- LOL並不是一款殺人和戰績為主的遊戲。重點在於地圖目標:塔、小龍、巴龍、水晶塔 我曾經打過我取得20-4、15-3、16-8.....的成績卻輸掉的遊戲 LOL重點不在於你怎麼殘殺那些英雄....那只是達到地圖目標的手段之一罷了 當你成功的GANK人,就能讓你得到:藍BUFF、紅BUFF、小龍、塔,甚至是巴龍 當一場遊戲結束後,你所做的一切都會換算成金錢數 藉由金錢數,思考每一場遊戲,找出哪些舉動/選擇是最好的,並理解這些舉動/選擇對遊 戲會有什麼影響 一旦你想通了,下一次就試著做做看 當我有好成績卻輸的時候......那是因為我太過在意我跟我隊友們的KDA,卻忽略的那些 地圖目標 -------------------------------別做一些白痴的事------------------------------- 這是這篇攻略中最最重要的一段了.....我確信每個人都有過10-0、11-0、5-1、10-3.... 卻輸掉的經驗 如果你認真的想要獲得勝利,那就別太囂張,只需要計算風險 常常有當我10-0的時候,我就變身成藍波想要1打5,下場就是整隊陪我一起死 當你殺很大並且玩的很不錯的時候,就是你該CARYY隊伍的時候! 看這場......我7-1,我主宰整個遊戲,對面完完全全沒有逆轉的機會 http://www.youtube.com/watch?v=jj5GTJa8Ipc&feature=player_embedded
====================================== 還有最後一段不太重要的就沒翻了 老實說,我有一堆句子都想超久,不知道要怎樣翻..... 所以說有更好的翻法可以提出來,我都很樂意修改OTZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.89
Dych :每篇攻略一定會扯到心態問題 這是各行各業舉世皆然 02/23 21:38
zseineo :那句的文意我兜不起來XD 02/23 21:42
kning :影片剛好有看到,他把對面中路阿璃壓爆了 02/23 21:43
vzerov :對面不知道他們對到的是誰所以你的main不見得會被ban 02/23 21:44
THX!!! ※ 編輯: Mercury0625 來自: 140.116.130.89 (02/23 21:46)
im30cm :影片中的SONA在看stream = =" 02/23 21:46
※ 編輯: Mercury0625 來自: 140.116.130.89 (02/23 21:47)
johnnyjaiu :邊叫邊高潮 ---> 婊HotShot無誤 02/23 21:49
johnnyjaiu :Why~~~~~~~~~~~~ NUNU~~~~~~~~~~~~ WHY~~~~~~~~~~~~ 02/23 21:49
johnnyjaiu :Oh My GOD~~~~~~~~~~~~~~~~~ SO BAD~~~~~~~~~~~~~~~~ 02/23 21:50
kevin770616 :OH~~YEAH~~~I AM SO GOOOOOOOOOOOOD 02/23 21:50
smallcoll :這影片才是邊叫邊高潮吧有夠白痴 XDDDDDDD 02/23 21:51
smallcoll :OMG!!! I see free kill!!! I see free kill!!! 02/23 21:52
jlcsn :影片白癡喔XDDDDD REGI搞笑耶XD 02/23 21:53
smallcoll :oh fuck my w fuck my char flash fuck my dddddfg(? 02/23 21:53
misaki030 :講到regi不就要看#1FGvswM1 (LoL)嗎XDD 02/23 21:55
ashram :翻譯正統的英文只會更痛苦 02/23 21:56
ashram :不信可以去看看英國人寫的論文 XD 02/23 21:56
ashram :hotshot最經典的是那特殊笑聲吧 02/23 21:57
misaki030 :還有lululululu 02/23 21:57
ashram :喔囉喔囉喔囉 音類似這樣 02/23 21:57
ashram :結果讓wickd和sv也會下意識模仿這笑聲 02/23 21:58
ads9527 :真的蠻長逆轉的 02/23 21:58
linceass :他有一場LEB 4X殺的 超恐怖= = 02/23 22:00
lighttodie :9527出面說法~ 02/23 22:00
tearcolor :為什麼regi的抱怨文沒人酸阿~不公平 rank決定推噓拉 02/23 22:07
wen17 :Janna or Afk ! 02/23 22:09
EQQD :!!!GOOD XD 02/23 22:24
icekeyboardy:我也認真認為"堅持不投"是提高ELO的一個方法 02/23 22:26
a7420852 :=====爬ELO,爬上RANK 1就跟你結婚,你當然爬阿!!=== 02/23 22:26
howar31 :OOOOOMMMMMMMGGGGGGG!!!~~~~~~~~~ 02/23 22:45
Anzar :所以我都把投降的視窗移到畫面外 02/23 22:51
howar31 :推安薩 02/23 22:54
kurtsun :XDDD 影片超智障 XDDD 02/23 22:56
momomiya :regi應該補上"找個女生跟你說rank1就跟你結婚" 02/23 22:57
lancesan :有女生這麼跟我說,我馬上刪遊戲 02/23 23:31
howar31 :傻傻的,刪了遊戲怎麼上rank1? 02/23 23:32
farseer7 :幹超好笑的影片 02/23 23:37
WEIKUNG :影片超哭的XDDDD 02/23 23:38
Toranz :不投降是好事 不過有時候20分鐘看到5:25之類的比數 02/23 23:54
Toranz :實在戰不太下去-_- 02/23 23:54
ntcpe27 :REGI好文推~~~ 02/23 23:58
icekeyboardy:5:25投降真的還嫌太早 對面在肥也無法一挑5 02/24 00:42
jacksonxu :謝謝你! 02/24 01:33
neverbbs :看看TOP5 TOP/FAIL,一堆只剩主堡但稍有失誤就逆轉了 02/24 03:00
HornyDragon :邊叫邊高潮XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/24 03:23