精華區beta LoL 關於我們 聯絡資訊
對於AD Carry的見解 先附上人權自保 目前在白金四~五 NG勝差約120 對手大概是白金~鑽石 S1、S2時期的AD就是大家觀念裡前期很弱但是後期毀滅世界的角色 但是在S3的時候,各種衝臉角色跟AD道具Nerf 這個位置漸漸有了微妙的改變 除非你是像Vayne這種可以靠技術補足一打多劣勢的AD,不然S3、S4的作用更偏向 拉長戰線保護全隊輸出 AD的自保能力隨著大環境改變越來越弱,但還是很多人把觀念維持在S2那種應該要 大殺四方的觀念,這個觀念問題在白金到鑽石場就可以看出差異 打會戰時,AD負責輸出,在以往可能全隊會負責保護AD,讓他輸出破壞陣行 但是在S3開始輸出兼破壞前排陣型的角色已經漸漸換人 而AD Carry的功用是負責維持陣型,和大男以及Sup相輔相成 這個概念在S4會更加強化,我想這應該也是Riot的原意 有人提到S4的AD變得可有可無,但是AD只要不到廢掉是不會缺少的 因為當打會戰開始,假設整場大男一坨擠上去,大家就是比肉搏戰比接技速度和 釋放對線累積出來的優勢,但是遠程的AD Carry卻可以利用射程跟傷害來削弱 這些肉團的攻勢 舉例來說會戰場上一坨肉在互打,有AD的那一方勢必可以再一定的範圍內輸出 當對方衝臉角一擁而上這時候適時走位拉長戰線,就可以讓我方的隊友做更多事 這是目前一波流AP沒有辦法做到的事情,因為AD可以邊走位邊打 當AD Carry可以做到拉戰線,自然就可以讓整個隊伍拉成比較優勢的陣型 而S4開始大量削弱舊版輔助,應該也是想要增加更多的Carry來讓遊戲變得更刺激 Sup不再像以往那麼無助,反而是AD才是真正在Sup整場的人物 *不過如果不像高端那般操作能力 會戰打成一坨亂七八糟的時候 仍然還是出一堆大男比較強 --
xiemark:「我姓單,單于的單。」 「好的,魚先生,十分鐘來取餐。08/12 17:50
hcc19880512:姓單,單車的單。」 「好的,車先生,十分鐘來取餐。08/12 18:06
blz:「我姓單,單于的單。」 「好的,冠宇,十分鐘來取餐。08/12 18:11
truegod000:我阿傑 小傑的傑。 好的 寶傑 這是我跟馬雅人的合照 08/12 18:48
ms841102:「我姓陳,比爾陳的陳。」好的 叫奶奶十分鐘後來付錢 08/12 23:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.29.189
ilris :肉團.. 11/26 15:02
>>我愛你可以幫我簽名嗎
mrchica :ARAM Ashe的定位就差不多是這樣 風箏對面整隊+開戰 11/26 15:03
mrchica :唯一害怕的是對面刺客或大男硬上 但隊友有保護意識 11/26 15:04
mrchica :的話 撐住第一波傷害拉出距離後還是可以繼續風箏 11/26 15:04
cdexangel :刺客跟大男上你,就是考驗團隊意識 11/26 15:04
cdexangel :當你家的人在保護你,你也變相在保護他 11/26 15:05
cdexangel :這就是為什麼S3開始大比賽單兵技術很好的選手無法發 11/26 15:05
mrchica :yeap 11/26 15:05
cdexangel :揮,因為團隊做出來的優勢影響越來越劇烈 11/26 15:06
※ 編輯: cdexangel 來自: 114.33.29.189 (11/26 15:06)
ilohoo :這就是為什麼S3大賽有操作很好的選手坐在主播台上 11/26 15:06
catclan :S3 AD式微不就是因為各種突進秒殺無法持續輸出嗎 11/26 15:08
cdexangel :對呀所以才會漸漸發揮成這種作用 11/26 15:08
Homeparty :推...很多S3AD選手都當S2打,不是會戰首殺就是戰犯 11/26 18:30