精華區beta LoL 關於我們 聯絡資訊
麗珊卓 真的 很好用 (跳出文青模式) 這隻英雄昨天剛出我馬上買下 先連續打了好幾場電腦 然後NG最近七場贏六場 在這邊請各位大大高抬貴手 先買的英雄先去電腦練一下在去NG玩阿~~ 小弟一直被莫名其妙的麗珊卓雷到 總是出現以下狀況 A : 耶!?為什麼我E過去沒有飛過去阿!? (誤 B : 耶!?為什麼我E過去會飛過去阿!? (大誤 以下稍為介紹一下英雄的技能 被動 : 18秒一次免費技能 每命中敵人一次(CC)就減一秒 Q : 簡單來說就是一個冰刺 刺中敵人以後 會分散成很多冰刺刺到後面的敵人 這招其實頗強 尤其是很多玩家在面對新英雄 下意識就躲小兵後面 結果一直被Q到 缺點就是手有夠短 Q出去的距離非常的短 要自己拿捏好 否則沒Q到反而手忙腳亂 最後被反殺唷揪咪 W : 簡單來說就是一個動地跺(是這樣打吧= =+ 還記得牛頭酋長嗎? (酋長 : 還記得我嗎~~ 就是麗珊卓週圍的人會被定身 (略遜牛頭酋長的暈 這招專們拿來防GANK 尤其是近戰JG 如李星 夜曲等等 (尤其夜曲免費 屢試不爽唷 顆顆 JG一過來GANK 靠近就W他是最基本的 不過防GANK還有更無恥的招數 W也可以接在大絕後面放 開戰的時候順到ADC旁邊 一個大絕一個W應該就死了 超會控場 保AD的時候站在AD身邊一個W控掉近戰英雄 也是超會控場 E : 麗珊卓的精隨 會不會用關乎到你的麗珊卓強不強 這招適合拿來逃跑 (X) 拿來追擊 (X) 拿來進場 (O) 為什麼不適合拿來逃跑和追擊!? 因為這該死的爪子飛的超級慢 飛行前期跟步行的速度差不多 EE兩下下去你會發現站在原地= =+ 飛行後期的確距離有拉長 但是也過了很久 你也應該死在地上了 追擊可以用看看 不過要放在移動路徑上 直直的追應該還是很難追到人.... 進場的話就非常優 你從隨便一個地方先E 進去 然後W下去定住所有人 然後R定住AP 或AD 然後招數開一開殺人 END E防GANK有夠無恥 假設中路被GANK 可憐的麗珊卓往外面跑 右側草叢裡面的夜曲衝出來 此時莫驚慌 一個E往後 人往左邊草叢走 夜曲如果追爪子 你就慢慢跑掉 夜曲如果追人 你就瞬爪子 夜曲如果走斜線 (誤 你還是瞬爪子 爪子如果剛好到塔前 你也還是瞬爪子 E飛行速度相當慢 所以當要逃跑的時候 或被黏住的時候 可以E往後 人往旁邊 爪子飛到最後的時候再瞬走 千萬不要E往後 人往前 這樣人家去追爪子你就準備扛塔了 E也可以穿越地形障礙 距離又長 非常好用 R : 大絕 放自己身上可以無敵1.5秒 放敵人身上就暈1.5秒 如果沒有意外 打架中最好都是放在敵人身上 因為你一對一單挑放在自己身上雖然可以無敵 但是你也什麼事情都不能做 如果你放在人家身上 他暈1.5秒 你還可以偷戳他兩下 放在自己身上的狀況 例如LUX大絕 死歌大絕 凱特琳大絕 等等都有非常好的效果 除此之外 R出現的地方 週圍會令敵人受傷 也是很好用的團戰AE唷 好了 介紹完技能 大概說明一下這隻英雄 麗珊卓是一隻手很長的英雄 (X) 麗珊卓是一隻手很短的英雄 (O) 我簡單來說 麗珊卓是一隻近戰型的法師 越靠近他他的傷害也就越大 除了W以外 Q的距離有夠短也讓麗珊卓無緣遠程法師的行列 E雖然距離長 但是CD也超長 POKE一下要等十幾秒很崩潰 所以請不要再把麗珊卓當做是遠程英雄囉!! (Q雖然POKE到目標會分散到更遠的目標 不要也要你有打中目標才行喔~) 裝備出法 出場一仙女一眼四紅水兩藍水 聖杯 => 便當盒 => 時光 => 法穿鞋 => 雅典娜聖杯 => 小金人 => 死帽 => 接下來你出不到了啦!! 有鑒於麗珊卓是手很短的法師 血量和無敵能力對他來說很重要 否則 會戰的時候就會發生很可怕的狀況 阿麗 : 顆顆 我飛阿~~~~我暈啊~~~ 敵方 : 麗珊卓出現 AP出現 就在我們臉上 請秒殺 這時候如果你血不夠 就算有加菲貓也救不了你唷 揪咪 所以時光是核心裝 出聖杯是因為阿麗前期非常耗魔 到底有多耗魔? 三個招式耗魔均在80左右 沒意外打沒幾下就崩潰了 被動雖然可以免費魔力 但是時隔18秒 如果要縮短 你又要消耗更多魔力 (小技巧 : 被動是指[CC命中敵人]唷 所以你W一下打中4隻小兵就減4秒喔) 除此之外 中路對戰通常都是AP角色 聖杯提供的魔防相當吃香 如果對面中路出現ZED 或者卡力斯 可以考慮先出藍手套 然後時光 聖杯就可以不出了 不過要多帶幾罐藍水 免得魔力缺唷 聖杯還有一個好處 就是20%減CD 到後期會戰 阿麗EW一套接R 之後這三招就會進入CD 原則上就不太可能再使用 Q的CD如果越短 相對的造成的傷害就會更大一點 免費技能刷新也會更快一點 超OP大絕旋轉時間也會更快一點 十分好用 時光就不多說囉 你飛進去一定需要一定血量 就算你不飛 Q到人的距離別人一定也會衝上來揍你 也需要一點血量來等E的飛行到位逃脫 如果你薄如一張紙 E是救不了你的唷~ 小金人也是一樣的道理 飛進去需要一個無敵來幫你保命 小金人結束以後可以多Q一發 小金人給的物防 可以讓你不被近戰英雄秒殺唷~ 打法 : 前期就無腦Q小兵 Q中越多隻越好 但是要擔心手短會被GANK 一看到JG馬上E後方不要省 E的過程不可以被暈喔 不然就算你E到位你也飛不到的~ 中期會戰不要太早入場 看準AD AP的位置 E在路徑上 一進去以後先R到ADC(APC) 射他一發Q 再W 是為了怕R和W的控場同時出現 浪費掉時間 進場以後的W會讓敵人非常頭大 如果進場後發現被擊火 又定不到ADC和APC 那就直接QW以後 R放自己身上 這時候R會度週圍的英雄造成大傷害 R結束以後Q一下再小金人 原則上就安全了 除非會戰失敗~ 逆風時候 千萬不要隨便飛入場 除非抓到ADC或APC 才可以E + W + Q + R帶走他 否則一律都是Q E POKE敵人 不然你很快就會死翹翹 隊友會CARRY不了你的 (JG都不幫! 對線遇到阿麗的打法 1.他手有夠短 可以欺負他 2.E的逃生要建立在麗珊卓沒被暈 所以如果你是有沉默 暈等等技能的英雄 可以扣暈直到阿麗放過E為止 如果他E 下去你暈他 那他就無法逃跑了! 3.如果你是ADC APC會戰的時候看到麗珊卓E進來 要趕緊往後跑 千萬不能被他R到 麗珊卓在入場後發現R不到APC或ADC 沒多久他會選擇強R一個前線 或者R自己 這時候就可以入場了~ 4.本篇文章最後 但是最重要的招數 如果麗珊卓進場 你逃不出他的R範圍 請死命往麗珊卓的方向衝 為什麼? 原因很簡單 "阿麗 : 淦...我又R到自己了阿~~~~~~~~" --
fdtu0928:幹,我笑了...12/07 19:03
bonaless:五樓都幫  樹12/07 19:06
ArSaBuLu:我上次看Discamry 樹懶應該不會叫才對吧...12/07 19:07
biblecross:Discamry..是反toyota的組織嗎12/07 19:14
lithaimo:xD12/07 19:16
fu73109:有點後勁12/07 19:20
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.193.143
relaxinrelax:越靠近傷害越大是誤導嗎...手短不代表近身傷害就大.. 05/04 13:31
不是誤導唷 如果你遠程慢慢跟阿麗打 阿麗Q不到你會崩潰的 如果你靠近阿麗Q的範圍 他就可以Q你 如果你再近一點 他就可以W 和 R 你 附帶一提 R的距離很短 所以我才說阿麗是越近傷害越大唷~
ahtgib :逃跑的時候我會先丟E再W才E走 05/04 13:31
hydra6716 :地動跺是用腳踩...怎麼可能是躲XD 05/04 13:32
egghead1012 :其實說真的 我一直覺得這隻有ADC的潛力:S 05/04 13:33
egghead1012 :不過發研究文大概會被鞭到死(眼神死 05/04 13:34
leo255112 :感覺就是反刺客法師 05/04 13:34
joumay :跺 四聲, ex:跺腳 05/04 13:34
已哭 阿不是 已改!
dreamwing11 :體質註定不可能成為好ADC 05/04 13:37
a29818859 :我買完直接打鑽石場 規定先打電腦? 05/04 13:37
rock5421 :手短代表要靠近才能打人阿...Y 05/04 13:37
egghead1012 :對啊 體質這方面根本哭哭 所以我才用"潛力" 05/04 13:38
dreamwing11 :體質差就沒潛力阿 XDDDDDD 他ad跟攻速成長實在太低 05/04 13:39
egghead1012 :SUP的話嘛...做的比他好的實在太多 重點是有愛 05/04 13:40
egghead1012 :潛力=手術房XDDDDDD 05/04 13:41
dreamwing11 :原po認為自己沒辦法短時間掌握角色 怕雷人先打電腦 05/04 13:41
dreamwing11 :鑽石大大可以手下留情 不要嗆我們低端嗎? 05/04 13:41
Fatenix :Q到四個也只會減1秒被動而已 要有cc效果才能減 05/04 13:42
應該是W才對唷 感謝指正
egghead1012 :我對這隻有愛到浮出版面-w-... 05/04 13:42
Homeparty :中路幾乎都是手長的角色吃香 05/04 13:42
Nobody9527 :無時無刻都有自以為的酸民,看了就煩 05/04 13:43
widec :本周的麗珊卓真的超雷 XDDDD 05/04 13:43
iamgyfan :我不希望阿麗跟一個____在一起 05/04 13:46
egghead1012 :我還想試試JG呢 05/04 13:46
widec :第4點超好笑哈哈 05/04 13:46
Ws804 :今天被幾個玩沒幾場就拿去打rank的雷,幹! 05/04 13:48
某A大大表示 :
drakon :q只有第一個打到的單位會緩速 所以q只會降被動一秒 05/04 13:49
感謝指正 已哭
ms0102173 :有個問題 這樣roa會不會太拖 05/04 13:53
ms0102173 :玩斯溫都嫌速出ROA很慢了 阿麗還要先出聖杯 05/04 13:53
ms0102173 :速出髒杯又怕傷害不太夠 目前還感覺出裝不太穩 05/04 13:54
我只能說 個人喜好囉~ 想要速出時光也是可以~ 就是要進入省魔階段 同時超勇猛OP大絕CD時間多20%左右 看個人喜好囉 我還在研究精靈石打法XDD
spring24717 :我不希望阿麗跟一個垃圾在一起 05/04 13:57
dreamwing11 :這隻出裝要顧CDR 生存力 如果要又想高傷害真的很麻煩 05/04 13:59
APM99 :這隻感覺就很適合出中亞 05/04 13:59
APM99 :第一大見中亞出了以後就從op--->ooooooop 05/04 13:59
帥哥.... OOOOOOOOOOOOOOOP應該是驚訝的意思吧!!
knight0123 :我打電腦出戰魂.... 05/04 14:00
icenivek :話說冰杖配被動不錯 05/04 14:02
egghead1012 :我覺得一開始出門雙仙女之後就可以直上時光了 05/04 14:04
egghead1012 :賺錢不慢 但是壓線只是跳恰恰 05/04 14:05
我不太敢雙仙女出門 沒眼有點可怕~ ※ 編輯: jackshen32 來自: 114.32.193.143 (05/04 14:05)
egghead1012 :另外我覺得時光跟髒杯同時出來的時期 05/04 14:05
egghead1012 :(雙仙女一水一眼) 05/04 14:06
egghead1012 :傷害有點令人...(搔頭) 05/04 14:06
hivgay :樓上 被動不支援道具緩 05/04 14:08
hivgay :我是說icenivek 05/04 14:09
rainyseattle:剛剛遇到同隊冰女sup 初期Q痛痛 後期會戰CC又多 齁勝 05/04 14:09
jackshen32 :雙仙女一眼一水我還是很抖... 05/04 14:10
strangechu :用語很煩人 05/04 14:10
egghead1012 :一眼很OK啦 放一邊之後 精神放在沒插眼的那邊 05/04 14:12
egghead1012 :另外 我一等點E 所以對面吃紅秒GANK我也沒差 05/04 14:12
jigsoso :這麼爛 05/04 14:24
lidiya0930 :我不喜歡阿麗跟一個﹍﹍在一起 05/04 14:24
chigo520 :昨天玩貓凱我綁他結過他順又被帶到超遠的地方…… 05/04 14:44
c94dk40204 :所以她弱點就是被拉到野區打嗎? 堵他跑線 05/04 14:57
a611541 :大面具跟深淵都跟他頗合 05/04 15:06
ADIE2 :說實在的 這隻r放自己才是王道呀 05/04 15:06
ADIE2 :e進場後wq 這時候大家都想秒你的時候r放自己 05/04 15:06
ADIE2 :無敵外加對面全吃你的大絕傷害在加上全體緩速 05/04 15:07
ADIE2 :然後無敵完之後又可以wq 如果再加個小金人.. 05/04 15:07
ADIE2 :你r如果放敵人 放完你差不多也要死了 05/04 15:08
ADIE2 :r放敵人單殺很強 但團戰盡量還是放自己比較威 05/04 15:09
crm123 :"微"噓你,跟他對線吵死...放個技能叫整場= = 05/04 15:19
ko27tye :走上路有沒有搞頭阿 05/04 15:23
jrr771222 :整篇文章都很傷眼~~喔~唷~ 顆顆~= =+ 05/04 15:29
Kavis :你要跟爪子走不同方向,讓敵人追你也不是,不追你也 05/04 15:56
name80274 :我不希望阿麗跟一個____在一起 05/04 16:19
Nesis :聖杯之後接面具 升玩大面具再升贓杯 有傷害帶點坦力 05/04 17:21
Nesis :這樣可行嗎? 05/04 17:21
l1234568790 :唷唷唷唷 05/04 19:34
hurricano :剛剛測試了一場先聖杯時光 魔是很夠 但是沒傷害 05/05 21:27
aowater :推~ 05/10 12:29