精華區beta LoL 關於我們 聯絡資訊
大概說一下 rank game因為會要很多角色 所以除了每隻角色要會玩之外 更需要注意的是,不同種角色要有不同的觀念 每一條路的觀念都不太一樣 舉幾個例子 上路solo lane就是農到天荒地老 在對面塔倒了之前盡量不要離開 而中路同樣是農 但是卻要注意四個角度紅藍buff 和龍區的戰鬥 而下路2v2 則是需要常常輪流回家補裝+買眼睛的一條線 因為戰鬥最常發生在地圖下半 和一些分數比較高的人玩的時候 你會發現龍和對面的buff幾乎是一定有眼睛的 而這大部分是jungle者和2v2那條lane的工作 ----------------------------------------------------- 接下來是符文 每個角色一定有最適合他的符文組 但是當然我們不可能準備50組符文給每個角色 但是有一些符文我相信玩久了會覺得是"必要的" 有了這些符文你應該可以玩80%以上的角色 我做一下介紹 紫色:每種最好有三個 +32hp +3.9armor penetration +3.4atk speed +5ap 紅色:每種有九個 +2 armor penetration +0.95 magic penetration +1.7atk speed 黃色:每種九個 +0.1mana regen / 5sec per level (隨等級增加的回魔) +1.4armor +0.76atk speed 藍色:每種九個 +0.08mana regen / 5sec per level (隨等級增加的回魔2) -0.65% cooldowns +0.17 ap per level -------------------------------------------------------------- 其實有些是比較極端的 意思就是你沒有他們也會玩得很好 黃色 +atk speed雕紋 黃色 +armor雕紋 藍色 +ap / per level 雕紋 沒有他們你可以玩大約50%以上的角色 有了他們你就可以玩80%以上的角色 還有一些雕紋更是特別 例如garen的 爆擊機率雕紋 還有corki的 直接+atk雕紋 Udyr的 +11.25 mana 雕紋 有了所有的雕紋當然可以為每個角色配出一套最完美的雕紋就是了 ----------------------------------------------------------------- 再來我就要講的是 就我觀念內必須要有的幾頁符文頁 1.有魔的法師符文頁 法師角色如:annie、galio、sion、morgana、zilean、kassadin.... 等等 凡是有魔、且以法術為主要輸出技能的英雄 紫色: 5ap*3 紅色: +0.95 magic penetration 黃色: +0.1mana regen / per level 藍色: +0.17 ap / per level 藍色不插回魔的原因是因為大部分的法師基礎回魔系數夠高 加上9/0/21的天賦 共通系的回魔補足了魔力不足的問題 增加爆發力是一個法師在一場game中唯一的任務 裝備我想大部分都是起手多蘭戒指+1紅 接下來是 鞋子>龍牙>另一樣適合的裝備>GA 2.有魔力的物理/弓箭手 符文頁 最經典的當然就是 ashe、ezreal、tristana等等 此外如 kayle、masteryi、tf、olaf、xin 當然也屬於這範圍內 只是他們在 紅色雕紋和黃色雕紋的選擇上 不會完全相同 依照你最常玩的角色作配置 紫色: +3.9armor penetration / +3.4 atk speed 紅色: +2.0armor penetration / +1.7 atk speed 黃色: +0.1mana regen / per level 藍色: +0.08 mana regen / per level 弓箭手通常適合 armor penetration 其他就不一定了 例如 solo 的 yi適合 armor penetration but jungle的 yi適合的是atk speed kayle適合的是atk speed.... 每隻大概都不太一樣 甚至黃色可以插攻速或是爆擊機率 我想個人玩的角色不太一樣 重點只是這一頁應該要有 出的裝備也差太多了 這邊就不贅述 3. jungler / tank 每個人當然不一定有三頁 只是如果你有三頁甚至更多的話 或許你可以參考我的配置、通常我這頁是拿來給jungler用的 只是應該也很適合大部分的tank 另外 我建議每個人都要知道怎麼jungle 戰鬥中四條路的戰鬥 上中下之外 jungle是最不能出錯的一條 因為當你的jungler被對面的jungler打爆 等於地圖遭受控制 全部的龍被拿走 我覺得是難挽回的 適合此頁的角色如所有jungler:amumu / udyr / warwick / xin / nunu / yi 和一些 tank:shen / taric / mordkaiser 紫色:+32hp / +3.4 atk speed 紅色:+1.7atk speed / +0.95 magic penetration 黃色:+1.4armor / +0.76 atk speed 藍色:+0.08 mana regen per level / +11.25 mana / -0.65 cool downs 紫色 大部分是選血量 但是有些角色打完所有的jungle之後 你會發現稱攻速損剩下的血,比稱血剩下血來的多 這些角色當然稱攻速比較好 例如 ww / xin / ud / master yi 而 hp 適合的角色像是 amumu nunu的話倒是推推薦5ap*3 紅色 大部分都是用攻速 像nunu或是amumu就可以考慮 magic penetration 黃色 +armor或是atk speed的論點跟紫色一樣 需要用到armor大概是 amumu / shen 藍色 這邊就差很多了 我大概介紹一下 udyr適合的是+11.25mana amumu / yi / xin /taric 適合的是 +0.08 mana regen per level 其他的大概都是適合 -0.65% cooldown 4.最後一頁給沒有魔的人用的雕紋 紫色看物理還法術 物理插armor penetration 法術插5ap 紅色看物理還法術 物理插armor penetration 法術插magic penetration 黃色插看物理還法術 隨便插 藍色插-0.65% cooldown 基本上我認為4-5頁雕紋就非常足夠應付所有的英雄了 因為一個人的main應該是不會超過10隻才對 就算超過 也會有覺得比較適合自己 或著是相信自己會玩得比別人好的幾隻英雄 希望這些東西有幫助到大家 好累喔 打了三小時 如果還有人想知道哪些角色怎麼配一套雕紋的話 就請推文 我會依照我的知識解答 有些可能不是我的main 但是 grandjudge / chauster / bigfatjiji / hotshotgg 這些人的符文頁大概也就長得像是我上面說的樣子 只是他們常常有九頁 有更多選擇罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.251.27
Reisa :百人斬PETER >"< 08/26 22:21
Darksto :寫的真好不過你忘記了跑速符文給Range/Mage也不錯 08/26 22:22
SOSPETERR1 :O2殺手ASIER 08/26 22:22
Darksto :還有一個問題黃色塞閃避完全不推薦嗎 08/26 22:23
SOSPETERR1 :跑速對有些角色不錯 但是在符文頁數量有限的情況下 08/26 22:23
SOSPETERR1 :跑速能用到的英雄太少 如ryze/alistar 08/26 22:24
SOSPETERR1 :有在玩的自然會配一頁 沒在玩的就用不到吧 08/26 22:24
SOSPETERR1 :黃色閃避在現在法術大男當道的時代實在是不太好用 08/26 22:25
SOSPETERR1 :如果常常玩坦 看到對面是yi+twich或著一堆物理dps 08/26 22:25
imsohappy :請問ranked不夠高插甚麼符文才不會被嗆啊 08/26 22:25
SOSPETERR1 :又或著是jax的死忠份子 才會用到 我自己是也有這符文 08/26 22:26
lynama :問一下2v2那條lane照理說應該比較不容易賺 還包眼嗎? 08/26 22:27
Darksto :我是Malza/Garen/Zilen 都配跑速符文 騷擾更猛XD 08/26 22:27
soulgadget :可以問為什麼gayren要爆擊嗎~ 08/26 22:28
frankie30432:你22的不差江狗也不差是等著給人殺嗎XD 協調好就好 08/26 22:29
SOSPETERR1 :每條路包的眼不一樣 2v2是對方下路的buff 和龍 08/26 22:30
Darksto :Vlad配跑速騷擾也很XX.. 08/26 22:30
virus13 :轉轉配物穿和爆擊 前中級非常殺 08/26 22:30
SOSPETERR1 :garen旋風斬會爆 08/26 22:30
frankie30432:#1CJ737WG gay輪爆擊文 08/26 22:31
virus13 :前中期......最近怎麼狂打錯字..... 08/26 22:32
Yadsmood :請問tank藍色適不適合插成長魔防或者flat魔防啊 08/26 22:33
soulgadget :看到達克寫的了 也就是說 轉轉的六次傷害 都有可能爆 08/26 22:33
soulgadget :擊? 08/26 22:34
wulouise :有bonus damage 但是不確定是不是*2 08/26 22:36
SOSPETERR1 :成長或是flat魔防是都滿適合坦克的 08/26 22:41
SOSPETERR1 :但是要是對面都是法術dps的話 你從遊戲開始到最後 08/26 22:41
dante0711 :這篇文章真是太優質了...不推不行 08/26 22:42
SOSPETERR1 :也是會一直出法抗 反而是cdr不會照顧到 08/26 22:42
SOSPETERR1 :而當你對面都是物理dps的時候 你的法抗就浪費掉了 08/26 22:42
SOSPETERR1 :所以保險的辦法是藍色插cdr 08/26 22:42
SOSPETERR1 :而看對面的傷害決定你要走哪邊的裝備 08/26 22:42
SOSPETERR1 :如果你是都玩坦克 那可以準備防物理 一頁防法術 更好 08/26 22:43
Yadsmood :感謝解惑 08/26 22:45
j801113 :超優質文章!! 08/26 22:49
zeldaaa :推百人斬PETER 08/26 23:59
FluidWind :推百人斬PETER 和 O2殺手Asier 55555不要殺我 08/27 00:04
sigma3210 :推百人斬PETER 和 O2殺手Asier 55555不要殺我 08/27 00:05
kevinjodan :推百人斬PETER 和 O2殺手Asier 恐龍殺手 fluidwind 08/27 00:06
elenore :今天的Ashe沒有極限 >"< 08/27 00:07
FluidWind :幹你鬼洗 08/27 00:08
Leaves1014 :推 08/27 01:25
qiaffvvf :推 08/27 01:46
Reisa :有gay砲.... 08/27 01:56
iriself :推一個 近戰dps 黃色其實插dodge也是不錯的選擇 08/27 07:57
ahou :請問..買隨等級增加效果的不會比較划算嗎 08/27 08:38
bboylu :要看你的用途~如果是armor或是CDR的話固定比較好 08/27 08:50
bboylu :armor主要是針對jungle前期~中後期沒啥差 08/27 08:50
bboylu :而CDR的成長幅度要到10等之後才會超越固定型 08/27 08:51
bboylu :這樣前中期就沒有CDR的優勢了 08/27 08:51
ahou :可是 以T3紫+hp來說 固定型+32 成長型到了10級左右就 08/27 09:01
ahou :可以打平了 而T3又是20級才可以買 那固定型的一定比 08/27 09:02
ahou :叫不划算吧...(我才剛開始玩 所以不是很懂 > <") 08/27 09:03
Darksto :32血是*3是主要讓薄皮角色初期不容易被一血 08/27 09:05
ahou :我懂了...我以為成長型是隨召喚者等級成長... 08/27 09:08
ahou :不好意思 因為我等級還很低沒買過 純粹是看官網說明 08/27 09:08
SOSPETERR1 :等級1的32滴血 和等級10的32滴血 不太能當作一樣多 08/27 09:17
player191 : 恐龍殺手 fluidwinD !!!!!!!!! 08/27 12:25
jadestar :等級一+96滴血跟等級十+96滴血,是完全不同的概念 08/27 12:57
wulouise :沒辦法六級打平的rune通常買flat 除了cdr難以抉擇.. 08/27 13:10
Dolacone :3/16/11 + 紫HP+32 *3 = Lv.1 HP多156(一格半) 08/27 13:21
Dolacone :讓你開場看起來沒那麼好死,買裝更free 08/27 13:22
wulouise :2v2的線放32hp*3比較好活qq 08/27 13:32
Dolacone :因為你看起來比你隔壁的硬(然後隔壁的就死掉了) 08/27 13:33
evildark :上次看到起手hp近900的tris 我看到都軟了 08/27 14:48
Tyrannus :紫色每種有三個...你以為剛接觸的新手有能力辦到? 08/27 16:47
Tyrannus :然後之後的那些T3符文每種有要三個...你讓那些開始玩 08/27 16:49
Tyrannus :的人還沒有希望就已經絕望...這不是很食用的論調... 08/27 16:50
hacker5566 :這樣都不算實用了? 那打一篇lv1~30 練功寶典給你看嗎 08/27 16:56
slam :當然實用阿XD 這樣新手更好找到自己的方向存IP 08/27 16:57
slam :而且新手先存英雄比較實際 也可以不用急著挑戰rank 08/27 16:58
Andymrck :這篇標題就跟你說是lv30了 你眼睛有問題嗎? 08/27 16:59
Andymrck :你自認為沒幫助 那裡發一篇有幫助的阿... 08/27 17:00
Tyrannus :先推回來...晚點來發心得文...現在沒空... 08/27 17:02
Tyrannus :抱歉我沒有資格批評你...再推一次...>_< 08/27 22:29
SOSPETERR1 :原諒你 08/28 08:25
SOSPETERR1 :不過這本來就不是給新手看的 08/28 08:25
ckhc42pr :正好在煩惱符文頁 受益良多:) 08/28 14:22