精華區beta LoL 關於我們 聯絡資訊
赤紅的火焰、亮金色的羽翼,映照出一張毫無瑕疵、令人屏息的清麗面容。 有句老話說「牡丹花下死,做鬼也風流」,但我很確定絕對不適用於現在這個狀況。 過了下一秒,我根本連做鬼的機會也沒有。 戰爭學院,號稱集合了瓦羅然大陸所有英雄、豪傑、佳人與怪物的集團組織。 能成為聯盟中的英雄,就算不是名人、也勢必將一戰成名天下知。 我跟許多人一樣,懷抱著自認遠大的夢想來到戰爭學院,想成為一名英雄。 更甚有者,若能成為大陸社會中地位最高的「召喚師」,那可真是榮華富貴、笑傲四方。 戰爭學院招收人才加以訓練,即所謂的「英雄養成班」,不過是最近幾年的事, 每年報名者多如過江之鯽,真正獲得英雄之名的人卻少得可憐。 學院的錄取標準自然十分嚴苛,但另一個讓新英雄難產的真正原因,眾人都心裡有數。 「菜鳥條款」:在達到學院公定的標準後,你必須獲得一位現役英雄的「認可」, 方式沒有限定,曾有謠傳說王公貴族可以很容易的從各國高層的英雄那取得認可。 事實上為了保住名譽,貴族英雄們極盡刁難之能事,就怕被冠上放水臭名。 而其他英雄要不外務繁忙、要不就是你根本不會想去獲得「牠(它)們」的認可。 更有許多「老鳥」以戲弄「菜鳥」為樂,反正標準任君自選,不爽不要來。 所以有人懷疑這條款根本是為打壓後進而設的。 不管如何,我始終沒放棄成為英雄的夢想,日復一日努力完成學院的課程。 手無縛雞之力又一窮二白的我,當然只能選擇被認為最難修的魔法為主修科目。 要知道英雄們手上的神兵可都是價值連城,就拿好運姐、凱特琳兩人舉例, 這兩位出名的遠程英雄打一場比賽所需的彈藥費用, 足夠讓學院的準英雄學員們吃一星期的營養午餐(雖然難吃到爆炸)。 幸好她們是正妹,就算不工作也有大量的贊助商捧著錢來搏美人一笑。 低賤如我只好冀望體內那若有似無的魔法潛能,可以帶我走向英雄之路。 我的指導者雷茲是個脾氣古怪的天才魔法師,他對學院的教學委託非常爽快的答應了, 但成為他的學生不代表就能得到他的「老鳥認可」,事實上他老人家最喜歡的娛樂之一, 就是徹底打趴被他教過一招半式、自以為可以走後門的菜鳥,讓他們永遠不敢回到學院。 我在雷茲門下規規矩矩的學藝,每天定時到圖書館閱讀各種魔法典籍好寫無止盡的報告。 不過這些施加了催眠魔法的古書總是讓我昏昏欲睡,我只好找其他讀物提神。 無聊的日子一天天過去,直到我膝蓋中了一本書─瓦羅然變身魔法大全從書桌上掉下來, 打醒了沉迷於提神讀物的我,痛得我差點飆出髒話。 但我的思緒馬上又被手上的書頁所吸引,連掉落地上的書都忘了撿起來。 書中主人公使用的魔法實在太...該怎麼說、簡直是最為精妙的魔法! 不僅威力強大,而且絕對有效。如果我也能學會的話... 等等、這並不是不可能,我的導師號稱熟悉大陸所有體系的魔法。 就算這本空想讀物上的魔法不存在於現世,他應該也有辦法創造出類似的法術吧? 我闔上書本,胡亂的把古書塞回書架,走出圖書館後馬上拔腿狂奔。 這可是我進入「英雄養成班」以來,第一次發自內心的想學習。 回到我的導師:英雄雷茲的招待所,這位不羈的魔法狂人正坐在陽台的躺椅上享受陽光。 「回來啦...到地窖裡拿兩瓶葡萄酒,把烤爐裡的烤雞切四半後端上來。」 不用懷疑,做學生就等於做奴隸,而且還是不支薪的。 當教授要你做跟學習根本不相干的工作,最好的選擇就是乖乖照辦、一個屁也不准放。 我拿出葡萄酒與酒杯、把烤雞切好擺盤,推著餐車走回陽台。 把餐車放在躺椅旁邊後,安靜的退往一旁,耐心的等待。 幸好今天運氣不錯,我馬上有了開口的機會。 「你的期末報告怎麼樣啦?差不多可以決定自己的技能主題了吧?」 身為一個英雄,擁有自己獨特的技能是很合乎邏輯的。 儘管準英雄們提交上去的技能報告寫得多天花亂墜,內容多半換湯不換藥, 不外乎把一些現有的技能稍加修改、合併,就成為自己的獨有技。 魔光貫殺砲、龍捲斬劍刀、重破斬、黑暗火焰爆裂等不知所謂的名稱, 實際上大都是現役英雄技能的可笑複製品,別說威力、有些根本使不出來。 我一直沒決定自己的技能主題,一方面是實力未到家, 另一方面是我一直在想一個帥氣又不中二的招式名稱。 「教授,關於這點,我有個想法...」我把心中的理想技能告訴雷茲。 他沉默了一會,我還以為會被訓斥,沒想到雷茲放聲大笑: 「哈哈哈哈哈哈!這麼好笑的技能,你也敢當做自己的主題?」 他喝下一大口葡萄酒,笑容還沒消退:「那些不良讀物終於讓你與現實脫節了嗎? 你以為世界這麼美好、要什麼就有什麼嗎?你這不知天高地厚的小鬼!」 這應該是奚落沒錯,但怪人教授忽然很神秘的對我擠擠眼,說道:「我也看過那本書!」 看來是瞞不了他了,我支支吾吾的開口:「教授,我只是覺得這個想法可行,如果...」 他用力放下酒杯:「好!我正嫌無聊想找點樂子呢!現在我腦中正好有個構想!」 這並不意外,雖然雷茲教授在戰鬥中使出的魔法都不怎麼花俏,並不代表他笨拙無能。 他只是一向抱持效率至上(講白話點,就是懶得想其他技能模組),能省則省。 但雷茲的魔法天賦確實數一數二,長年以來對其他英雄的底子也是了然於心。 「這個空想魔法如果要實行,必須要多種不同體系的魔法綜合,光用我的技能不夠。」 他拿出一張紙,用手指在紙上滑來滑去,接著把紙遞給我。 「去找這些名單上的英雄,如果你能學到他們的『關鍵』技能,或許可行。」 我等了十秒鐘,還是等不到其他提示:「呃...教授,那我應該先找哪些英雄? 您也知道並不是每位英雄都有開課,也不一定會收插班生...」 戰爭學院的知名英雄兼教授兩手一攤,滿臉無辜:「我也不知道,期末前我要看報告。」 我一邊咒罵一邊走向競技場,我剛往自己脖子上套了一圈粗麻繩、再把另一端掛上屋樑。 雷老鬼(這是學長學弟們私下對他的稱呼)輕描淡寫的一句話代表無上聖旨, 我的期末報告又多了一份,這份報告還要附上實際測試數據。 而且一旦扯上其他英雄導師,難度又成等比級數上升。 我快速瀏覽名單,上面一個好應付的人都沒有。 不是牛鬼蛇神就是地位崇高,我這種死老百姓平常根本連看都看不到, 只有在聯盟主要收入來源的競技賽中可以遠觀,所以這也變成我唯一的線索。 希望今天的比賽還沒結束就好。 命運女神對我扮鬼臉,今日的比賽竟然遠比平常更早分出勝負。 看著觀眾們個個一臉排泄物樣,顯然賭盤又是幾家歡樂幾家愁。 不時聽到「他馬的,說好的必勝陣容呢?」「又被騙了,我要去告聯盟詐欺!」 看似占盡優勢的隊伍不一定能獲勝,這是所有競技的定理。 我望向比賽名單,有了!我要找的目標今天有出賽,希望還沒走遠。 我站在人潮漸散的觀眾區掃視賽場,溫泉區的商人剛打包完準備上車, 幾位英雄正站在場邊開檢討會議...或者說小型會戰? 「又是妳!又是同樣的輸法!這次又刷新時間紀錄了!其實妳們根本是一國的吧!」 「叫妳洗兵妳衝去對面草叢,叫妳守塔妳衝去龍區,叫妳回防妳關通信頻道。 不想打就不要報名啊!」 「我說過了,是她挑釁我!她的臉讓我火大!」 「騙鬼啊!她明明戴著面具!妳哪看得到她的臉!」 「..................」 「妳看!連索娜醬都氣到說不出話來了!」 「不、她本來就很少講話吧...」 又是一場不歡而散的比賽,我看著我的目標氣憤的轉身離開,趕緊跟上去。 當然必須保持安全距離,輸掉比賽的人通常不會有好心情,今天的狀況更是如此。 我遠遠跟著這位英雄走向城外,心裡盤算著是不是要放棄先找別人, 雖然我現在的實力跟競技場上的小兵相差不遠,但我應該沒命接下她憤怒加成的一擊。 「要跟蹤我多久!鼠輩!」原來她早就發現了,英雄大人轉身怒目瞪視著我。 「我下次會認真比的,只要你們別把我跟那混帳排在同一場比賽!」 原來她以為我是金主召喚師的嘍囉,最近有傳言願意贊助魔甘娜的召喚師越來越少了。 看看她今天比賽的表現,原因可想而知。 「魔甘娜大人,您誤會了,我是想來找您選修...」 她的火氣更盛:「選修!去找那個萬能的慈愛天使大人修啊!」 魔甘娜與凱爾,這對聯盟中最致命的姊妹可說是無人不知、無人不曉。 因為某些不為人知的緣故,她們姊妹形同水火、不僅從未同陣營,對上了也總打到失控。 所謂失控也沒多誇張,最多就是炸了自己家的塔、在會戰時緩到友方英雄之類的狀況。 能打破召喚師立下的規則結界證明天使的強大,只是苦了其他英雄隊友。 不僅在競技場上,這對天使姊妹連擔任學院教職工作也能打的火熱。 凱爾只教「墮天現世報」,魔甘娜只要聽到跟凱或爾同音的字就會對學生放痛苦腐蝕。 偏偏這兩人都在雷老鬼給我的名單上,為了我的報告與夢想,管他的。 「我非常仰慕您的實力,一直希望能成為您這樣的英雄。」 我開始把可以想到的奉承話全部搬出來,並小心的不說出凱爾的字音。 「您是大陸第一的黑暗魔法權威,我一直恨自己不能拜在您門下。比起虛假的正義, 我更傾心於您的無邊法力與黑暗招式,您對力量的執著...」 魔甘娜並不是喜歡馬屁精的自大狂,只是喜歡聽到有人批評凱爾與凱爾的正義學說。 而她接連「當掉」學生的行為也讓她的爭議聲浪不斷,或許這就是我的機會。 「廢話少說,你想修我的課是吧,要我收插班生也不是不行...」 當然啦,妳也沒幾個正班生了。我暗自握了握拳頭,看來已經踏出成功的第一步。 「竟然想跟從這種自甘墮落的敗類,你也想被正義審判嗎?」 噢、太好了,一天之內跟兩位英雄大人講上話,我真是超級幸運兒。 況且這兩位英雄大人還是死敵天使姊妹:凱爾與魔甘娜,我真天殺的幸運啊! 「凱!!!爾!!!」魔甘娜手中爆出紫黑色的光團。 凱爾手握寶劍,俯視著(她始終保持在低飛的狀態)魔甘娜與「跟著自甘墮落」的我。 「看你的服裝應該是養成班的高年級生,勸你速速遠離邪惡,高頌正義之名...」 「妳的正義根本是狗屁!妳這個人面妖獸!」魔甘娜憤怒的打斷凱爾。 正義天使這時並沒有戴面具,一頭金髮半遮住臉,但連我都感覺得到她對魔甘娜的敵意。 「妹妹,妳已經沒救了,不管在我們的世界或這裡,妳都是個失敗者。」 「妳呢,妳這個偽善者!妳的正義守護了誰?妳的劍刃沾了多少同胞的血?妳...」 看來今天不適合選課,我慢慢、悄悄的向後退,盤算著要退出多遠才夠安全。 其實我現在最想要的是連續閃現十次好逃離現場。 「小鬼!」「年輕人!」兩位英雄大人忽然一齊轉向我,看過被蟒蛇盯上的青蛙嗎? 「你要修她的課還是修我的課!」魔甘娜大吼。 「年輕人,正義是你唯一的救贖。」凱爾陰沉的說道。 我可以投降輸一半嗎?我是很想學她們兩位的技能,但絕不是在這個時間、這種場合下。 「兩位大人,我想今日我先告退了...」 「你果然也是這混帳的走狗!」「不可屈服於黑暗之下!」 變狗也好、屈服也罷,我只想活下來啊! 「沒講出答案前不准走!」「妳別想強迫無辜之人墮落!」 一瞬間,我被暗影禁錮與神聖庇護同時擊中,好運的是兩股力量互相抵消, 倒楣的是這相當於開戰的信號,而我正好位於戰場的中心點。 魔甘娜兩手爆出紫黑色光團,凱爾的劍上冒出赤紅火焰,今天的延長賽開打了。 戰爭學院全域都罩在強力結界之下,範圍內英雄無法殺死彼此,只會被判定「陣亡」。 不過這對目前的狀況來說有兩大問題: 一、我不是受效果保護的英雄; 二、我面前這兩位天使姊妹有過差點打破規則的前例在。 總合來說,我倒大楣了。腳邊有無數死亡流沙(痛苦腐蝕),頭上有正義怒火蔓延。 英雄聯盟裡最恐怖的搭配組合竟然被我這個萬年見習生遇到,在下何德何能啊... 凱爾與魔甘娜正打得天昏地暗,而且竟然開始把我當比賽用具。 當我快被燒成焦炭時,馬上就中黑暗之盾;當我雙腳踩到痛苦腐蝕,身體馬上發出黃光。 我試著把自己想成被兩位美女搶來搶去的花花公子,一邊回顧這輩子做過的種種錯事。 至少讓我看完那本不良讀物的結局吧... 差不多了,痛苦腐蝕逐漸削減我微不足道的生命,凱爾的神聖庇護冷卻時間本來就較長, 現在顯然已來不及對我施放,我跪在地上、看著凱爾朝我衝過來。 嗯、天使到底是善良的,凱爾應該是想直接救我脫離痛苦腐蝕的範圍,我看著她舉起劍。 「等...等等,凱...爾大...您...想...」 凱爾美麗的臉龐滿是堅毅,我總算看清她的真面目。「放心,我會用刀背的。」 什麼刀背!我現在就算是被她打一巴掌都會領便當啊! 凱爾有如異世界的運動選手一般,握劍、側身,準備打出一支漂亮的安打。 也許是最後的垂死掙扎、我舉起不斷發抖的雙手,本能的使出我現在唯一會用的技能。 法術湧動,雷老鬼教給我的魔法。他並沒有藏私,但我使出的招式還是與原版天差地遠。 既不會在複數目標間彈跳,有效距離也只比手臂長一點而已。 在我詠唱還沒完成前,地上的黑暗能量已蔓延至手掌,我手心爆出一抹銀光。 難道失敗了嗎?銀光確實擊中了凱爾,但卻絲毫沒有減緩她的揮棒動作。 這也難怪,就算不是在瀕死狀態、就算讓我詠唱個一小時,我發出的任何魔法攻擊, 大概連讓凱爾這種等級的英雄移動一步都不可能。 我還來不及埋怨自己的學藝不精,凱爾的劍已在眼前。 瞬間,凱爾停止了動作。接著,我快要失去功能的耳朵聽到一聲清脆的碎裂聲。 凱爾身上的黃金鎧甲,有如春天河面的薄冰被踩破一般、碎成片片小塊。 在我眼前,聯盟最強大的審判天使身上,竟然連巴掌大的遮蔽物都沒有。 啊、真是美麗的身體啊,我忘了痛楚,眼睛直直的盯著前方的美人。 一向面無表情的凱爾臉上閃過一抹紅暈,彷彿她現在不是萬人景仰的英雄, 而是普通的嬌羞女子。 痛楚真的消失了,我聽到啪地一聲,轉頭看見魔甘娜攤坐在地上,不停發抖。 我還來不及問,一股鋪天蓋地的殺氣立刻凍住了我。 「一樣...就跟那時候一樣...姊姊大人真的生氣了...」魔甘娜抱住頭,開始縮成一團。 赤紅的火焰、亮金色的羽翼,映照出一張毫無瑕疵、令人屏息的清麗面容。 有句老話說「牡丹花下死,做鬼也風流」,但我很確定絕對不適用於現在這個狀況。 過了下一秒,我根本連做鬼的機會也沒有。 凱爾沒拿劍的手憑空多出一把武器,我記得那叫做「鬼索的狂暴之刃」。 天使羽翼與雙劍一同張開,眼前正是傳說中末日來到時、降臨人間的神之代行者。 「消‧失‧吧」 我嘴邊浮起微笑,我已沒有任何遺憾。 我終究還是完成了那個禁忌的招式。 Dress Break。 -- 英雄聯盟公告: 即日起,無限期禁止任何直接破壞防具的技能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.102.102
jesusCAT :好聞 好聞 啾竟是不是END呢 01/20 01:45
typekid : 這一篇文章值 1000 Ptt幣 @.@!! 01/20 01:47
defenser :打了近五小時才賺1000P Orz 01/20 01:56
zsp7009 :沒圖沒真相阿! 01/20 01:59
iluy :清流 01/20 02:00
THC13 :五小時沒斷線算不錯了 01/20 02:01
aa124816 :滿就是1000P阿~ 五十個小時也一樣 01/20 02:02
defenser :我也很想畫圖,學藝不精只好用文字妄想... 01/20 02:02
jlcsn :己爸婚XDDD 這篇會爆 01/20 02:03
jupto :原來雷茲的魔法是這樣用的啊XD 01/20 02:05
mynthu :你是高校DXD的主角對吧? 01/20 02:05
wdcr :我要給100個坐墊 01/20 02:10
simon27 :變態! 01/20 02:19
asssj2222 :你在爆衣什麼啦? 愉悅 01/20 02:21
SH56 :太猛了這篇 附個圖比較有誠意 01/20 02:42
peterdamn :天哪,這要推一下XD 01/20 02:51
FeatherChord:作者真是個紳士 01/20 02:53
know12345 :愉悅~ 01/20 02:53
f222051618 :男主角還有命的話活著的話 下一招要學的就是乳語翻譯 01/20 02:58
f222051618 :吧 XD 我想聽Sona的ㄋㄟㄋㄟ 萬事拜託了 <(_ _)> 01/20 02:59
soraka :幹!!!!! 這篇太讚了 01/20 03:03
defenser :用太多梗會很危險啊,各種方面來說...(遠目) 01/20 03:10
wdcr :有沒有續集 (被yorick挖回來? lol) 01/20 03:10
Faillover :下流 可以幫爆lux嗎 01/20 03:14
enterbenson :Dress Break XDD 01/20 03:15
taiken1116 :什麼刀背!! 凱爾用劍阿!!!!(死) 01/20 03:22
※ 編輯: defenser 來自: 111.252.102.102 (01/20 03:40)
iamfenixsc :XD 01/20 03:27
kkessherry :我最喜歡魔甘娜了 01/20 03:38
kning :爆衣系統 讚 01/20 03:43
catclan :封號: Dress Breaker 01/20 04:04
Solid4 :XD 01/20 04:12
stme3344 :這技能跟惡魔高校DD主角的差不多.... 01/20 04:53
xx52002 :這招好像有點OP XDDDDD 01/20 04:57
timon7063 :沒圖好想噓.... 01/20 06:47
hiwaid :結果對面出塔里克 傑西 烏爾加特 賽恩 J4 01/20 08:02
Saifulin :續篇希望(敲碗 01/20 09:04
Justin0610 :沒圖沒真相! 爆衣OP!!! 01/20 09:17
normalxman :有趣 01/20 10:50
Stanislaus :推 01/20 11:58
doomleika :還挺有效點的 01/20 13:37
zoo506888 :Ezreal大概就是瘋狂翹課還是不會被當的英雄XDDD 01/20 13:45
popolili :寫的好生動!希望有續集阿 01/20 14:48
Blitzcrank :XD 01/20 16:08
isis288 :好厲害的文筆,求其他篇!! 03/26 06:06