精華區beta LoL 關於我們 聯絡資訊
「看,這是她的裙子。她最喜歡蕾絲花邊了,說穿起來像一個公主。」白髮男子一邊緊張 兮兮地輕輕撢去上面的灰塵,一邊自顧自地咯咯傻笑。 說是裙子,其實也就是一片一片環扣著的金屬,上頭的鏤空雕刻細緻地像精緻古典的藝術 ,這頭雕的是玫瑰,另外那頭是紫羅蘭,將彼此環環相接的扣環是藤蔓狀的金條,這在鎮 上的拍賣會一定喊得上好價錢。透過檯燈的微弱照映,可以發現「裙擺」銳利的閃光,這 讓它成為純粹欣賞的玩物,若是拿在手上把玩可就成了實實在在的武器了。 沒辦法,警長剛與她的副手出任務一同前往市鎮交易所的地下賭場逮人了,若不是因為上 頭的命令叫我來「探視」這個名為柯林.李維克的老人,我倒真不想來這個陰沉的工作室 做客。說是做客,柯林倒也不怎麼理會我,端上的茶水是冷的,透過他的手遞上還沾染了 幾點油漬,眼光從頭到尾也沒落在我身上,緊緊盯著他的「女兒」,這倒也好,我才可以 自顧自地在工作室裡走走。 他的「女兒」相當特別,是一個機器人,當然我知道從前並不是。不同於布里茨,這名機 器人打造得相當別緻,這樣的差別完全展現於皮爾托福跟佐恩這兩個城邦的不同,而我此 行的目的就在確保這樣機器人甚或是柯林,不會如同布里茲與維克特,走上一樣的結局。 奧莉安娜(柯林是這樣叫她的)有著金色的頭髮,細長的眼睛,小而挺的鼻子,還有一張 櫻桃般的小嘴,與放在茶几上的照片裏頭的小女孩如出一轍,只是全身由金屬打造,最特 別的是在其身後的發條。其實於現在的皮爾托福,發條根本是不可能出現的古老零件,我 不理解為何奧莉安娜需要加載這樣的裝置,但隔壁的特殊小玩意兒就不同了,上頭交代我 必須離「它」遠點,它是目前皮爾托福的科魔法最高技術展現,它叫「球球」。 「球球」顧名思義,外表就像一顆球一樣,如同奧莉安娜一身慣有的古典細緻一般,有著 漂亮的雕花,只是風格略顯不同,不似奧莉安娜裙擺的花花草草,球球的雕紋是純粹的圖 騰,順著球體的金邊蜿蜒,最後佈滿球體全身像一顆美麗的核桃仁,並且不如奧莉安娜那 般危險得突兀,球球從外觀上完全不出一點危險的痕跡,但這也是它可怕的地方。 凱特琳警長說過,柯林的研究有相當卓越的學術價值,不過他並不願跟皮爾托福學院合作 ,原因有二:一來是對於女兒以外的事物毫不關心,二來是皮爾托福學院同時也對南方的 漢默丁格發出邀請,這令柯林感到相當受辱。因此對於柯林在科魔法上的研究成果,皮爾 托福雖然無法得知,但至少不能讓它成為市民安全的疑慮,這在皮爾托福是不許發生的。 另外一件令人好奇的,是動機。柯林平常跟任何人從不來往,沒有人知道為何柯林要製造 一個與奧莉安娜有著相同外表的機器人,也沒有人知道奧莉安娜到底去了哪。有人說奧莉 安娜在戰爭學院發生意外,有人說奧莉安娜生病死了,但具體原因卻從未證實過。只要有 人一問到奧莉安娜的去向,柯林便會勃然大怒,而這位皮爾托福的傳奇人物也從未解釋過 。 「差不多好了,咳咳。哈!你將是第三個見到小奧莉曼妙舞姿的人!第一個當然是我啦, 哈哈哈!」那第二個是誰?怎麼從來沒聽說過。 柯林開始轉動奧莉安娜身後的發條,一圈,兩圈,三圈。 喀啦喀啦。 奧莉安娜動了起來,前幾十秒的不自然顫動讓工作室的地板發出木板的軋軋聲。之後,奧 莉安娜不自然地走到工作室的中央走道上,跳起舞來。 我得說這真是我見過最精湛同時也最詭異的表演。 奧莉安娜的上身與下身分離,導致芭蕾旋轉時只有上身在動作,但是她的伸展卻是如此地 曼妙又優雅,她的手指彷彿撂過輕柔的紗,她的腳尖彷彿承載一根羽毛的重量,跳躍的完 美就像上弦月的弧線,球球在一旁如同舞伴地飛旋,兩者的默契如同一體,我當然不是專 業的表演鑑賞家,但我知道這樣的演出足以登上皮爾托福的藝術中心並且造成轟動。 但就在下一秒,奧莉安娜跌落在我身旁的茶几上。 「哎呀,發條停了。」柯林走近後繼續把發條繫上。 茶几上的相框翻倒,我發現相框背後寫著這樣的一段話:「親愛的小奧莉,是我的錯,我 沒有保護你,我不該讓你前往戰爭學院。但是我會實現妳的願望,妳會成為一名英雄。」 撇頭一看,奧莉安娜就站在我的身旁,手裡抱著球球。 「你…發現我的…秘密……你要…陪‧我‧玩……嘻嘻。」 -- 奧莉安娜是我英雄聯盟裏頭最喜歡的英雄, 所以這次想用側寫的方式描寫她的一部份故事, 因為審判日誌裏頭對她的描述其實並不多。 下一次可能會寫卡莎碧雅吧, 我對於她如何周旋在各國高官間換取情報很感興趣, 尤其是受到詛咒那次。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.190.116
k9k2k7k0 :未看先推 03/26 02:46
charlie7924 :創作推 03/26 02:47
naminono :有趣推0w) 03/26 02:49
sket119 :喜歡文筆 期待蛇女>///< 03/26 02:50
asiakid :嘻嘻 展元表示: 03/26 02:51
chuck920628 :最後一句是在看鬼片嗎XD 03/26 02:59
Roarwolf :推 03/26 03:01
Slimduck : 我已經有索娜了 03/26 03:06
k9k2k7k0 : 而且奧莉安娜的太硬 03/26 03:12
chou :是說為什麼版上的審判日誌都不見了啊!!! 03/26 03:19
sket119 :官網的審判日誌還在@@ 03/26 03:20
isis288 :文筆真好,誠心想看更多 03/26 04:32
leo255112 :Good 每次聽奧莉安娜的語音都覺得不寒而慄~"~ 03/26 05:51
leo255112 :"Why are they running?" 整個就很恐怖的感覺 03/26 05:52
JBLs :嘻嘻 03/26 06:22
Wilderness13:球女的聲音會讓我高潮 03/26 07:58
Everlastings:球女普攻的姿勢超優雅的 好喜歡她 >/////////< 03/26 09:02
ntust661 :>///<! 03/26 10:12
match810428 :最喜歡球女了>///< 03/26 10:43
imdai :奧莉安娜的球球>/////< 03/26 10:47
doess1105 :球女不是軟的嗎>///< 03/26 11:20
ta74196385 :最喜歡TOYZ了>///< 03/26 11:32
eye147258 :推推~ 03/26 11:49
BEDA :有點鬼片的展開= = 03/26 12:51
cerberi :噢 那令人著迷的奧莉安娜 03/26 12:53
peter0726 :展元: 嘻嘻 03/26 13:00
lovefish26 :推一個 我好喜歡球女 03/26 13:31
lovefish26 :不好意思挑個字 布里"茨" 雖然音譯的話都差不多啦 03/26 13:36
chou :改好囉~ 03/26 13:37
ntcpe27 :推推!! 但最後一句有點毛骨悚然XD 03/26 13:44
she1pshow :想看更多推 03/26 13:57
PhoenixMint :原 PO 愛的故事都跟我一樣! 03/26 16:09
PhoenixMint :第一次看到球女的故事之後我常常想到就鼻酸←病 03/26 16:10
※ 編輯: chou 來自: 220.133.190.116 (03/26 20:24)