精華區beta LoL 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《InnGee (宇智波帶人)》之銘言: : 大家好 : 我是因基 : 今天想要跟大家討論一下,關於B3中的系列文規範 : B3【洗板】 : 連續濫發文章、或推噓文內容中相似度高,以致於影響板面討論者。 : b.系列文:文章列表兩頁內,標題關鍵字形音相同或近似者 : 該條文的起源是由飲茶學長發的公告開始,而後被魯呆加進板規條文中 : #1M2fP_Kv (LoL) [ptt.cc] [公告] 系列文處理辦法 : 在這篇公告中飲茶學長這樣說, : : 理由: : 根據我自己以往發系列文的經驗, : 發系列文從來就不是要認真討論,只是為了想發系列文罷了。 : 就算是真的想要認真討論好了,推文也只會幫忙算第幾篇而已, : 所以還是請換個標題再來吧。 : 引經據典就到這邊,那我想要討論的是,請問板務前輩們 : 在規範出來之前,請問系列文有什麼管理不便的地方嗎? : 依我自己的認知,系列文頂多就鬧一個下午 : 嚴重一點像之前BANG就鬧個三天 一個板要爛掉 一天就夠了 還給你鬧個三天阿.. : 而且那三天也不是每一篇都在BANG 鄉民最愛起鬨看熱鬧了 只要事不關己 就沒有極限 : 我個人的想法是,系列文是ptt的鄉民文化之一, 有內容的 有互動討論的 有說明自己見解的互動文章 我們可以稱作系列文 但LOL板鮮少出現這樣的情況 這些發文者 甚至只是隨便敲幾個鍵盤 湊字數到30字 就自以為延續了系列文 看看別板的系列文 通常會有主題 有兩派進行意見交流 反觀LOL板 大多是 無意義洗文 這樣沒有質量的東西 稱不上系列文 : 無論在八卦板或是西洽板都沒有像LOL板這樣,標題系列文全面禁止 : 我認為系列文是一種能夠展現鄉民創意的方式, 鄉民的創意重來沒少過 不管是創作還是文章內撲梗 但在系列文中出現 微乎其微 因為本板自稱的系列文 從來不是謹慎 認真 構思過才產生的 大多都是 一時興起 觀火性質 隨性張貼 : 雖然其中廢文占了9成,不過總是有一篇會讓板友覺得 這篇可以 藏得不錯 : 我是很樂見這類文章的產生, : 而關於其他九成的廢文,如果真的是廢到極致的那種 : 我認為B2就足以處理,或是可以考慮刪文處理就好 這時候 B2 又會躺著中槍 變成鄉民口中的帝王條款 : 反正根據飲茶學長說的,發系列文就只是想發系列文而已,發的人自己也該知道 : 那種沒梗又廢,為了發而發的系列文,被刪文應該也不會有什麼怨言 被刪的 會去罷免你的 : 大概就是這樣 : 謝謝大家 大概就是這樣 -- 不要亂噓好嗎,拜託了 ▁▂▃▄▅▄▃▂ ▂▄▂▁ ╴╴ ▂▃▄▃ ▆▄▃▃▄▅▇ ▇▇▆▇▇ 烏東▏ ▁▂▁ 鴉興▏ ▇▇▆▇ 耀  ̄ ̄ ﹑ https://www.facebook.com/profile.php?id=100001758768646 ∕ ︳ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.147.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LoL/M.1501347284.A.ED3.html
l810502 : 怎麼變成板主辯論會 07/30 00:55
InnGee : 請充實文章內容 07/30 00:55
gofee : 愛記仇 07/30 00:56
InnGee : 感謝耀揚學長透過自身慘痛經驗給予因基學弟教導 07/30 00:57
nineveh : 你的廢文也一點質量都沒有 滾 07/30 00:57
frank123ya : 所以你要還錢嗎? 07/30 00:57
diefish5566 : 中肯 07/30 00:57
PeterHenson : 前任板主安安 我有投你呦 07/30 00:58
InnGee : 不過那時候bang三天LOL板也沒爛掉阿 07/30 00:58
ALOVET : 真DER 一堆不用心想 只會跟風的廢文 看了就頭痛 07/30 00:59
a23763136 : 如果明天停賽 你還會發耀式嗎 07/30 01:00
盡量滿足您的要求
InnGee : 我跟C大的想法比較接近 你認為的沒質量文章可能是另 07/30 01:00
InnGee : 外一個人眼中的優文 07/30 01:01
這樣的標準太主觀了 是否每一篇有爭議的文章都有它存在的價值 畢竟再廢再濫的文 都會有人笑出來 因為每個人的觀感不可能完全100%一致
Skypeaia : 我認為廢文就該桶還任由興風作浪? 07/30 01:03
damnedfish : 整串唯一中肯 07/30 01:04
jevin : 所以應該規定 沒構思過的廢文要桶起來 07/30 01:05
文章看多了 其實不用一個小時 你就可以看出他有沒有用心發了 就算是廢文 也是有專精的寫手在延續這個香火 他們提供後生晚輩 更多的創意 題材 格式 模式 這是非常偉大的 儘管他們會被水桶 他們仍舊努力撰寫一篇讓人會心一笑 讓板主捨不得刪除的廢文
qoq0o0 : 這個一開口就知道 被罷免過的 07/30 01:05
damnedfish : 會跟風系列文就是沒創意啦,有創意不會自己開串? 07/30 01:05
Skypeaia : 剛噓無腦廢文 幫你這篇補推 07/30 01:05
wang53 : = =那像我這種優文作者是不是應該可以有豁免權 07/30 01:06
gox1117 : 還錢沒 07/30 01:07
jeff666 : 推 07/30 01:20
Doublecute : 下任版主好 07/30 01:27
haha98 : 只想看bang文 07/30 01:34
kuseang : 你怎麼這麼言之有物 07/30 01:41
vvstar : 從來 07/30 01:47
...你害我改成錯的
Diablue : 沒有 你沒改 07/30 02:06
uglyfinger : "鋪"梗 07/30 03:18
jack21023 : 說的很實際 07/30 06:12
chctonagisa : 從來 07/30 08:00
kpfing644 : 是ㄘㄨㄥˊ不是ㄔㄨㄥˊ >< 07/30 11:04
我原本打對的 被誤導了 ※ 編輯: VVVV5555 (182.235.147.11), 07/30/2017 11:20:54
a12838910 : 老江湖 07/30 11:53