精華區beta MAC 關於我們 聯絡資訊
優仕維修服務有問題,就個人並非一次經驗而已,是三次! 個人買過ibook跟macbook pro,都是在優仕所購買, 我的ibook、macbook pro分別在保固期內發生過以下故障情形: 1.「觸碰板」失靈; 2.「充電器」斷線; 3.「iSight」無法顯示攝影畫面 (兩次事件相隔半年) 1.「充電器」的部份, 優仕判斷是人為,拒絕更換(態度也沒有很好) 這部份,其實我們新手很難接受這種事情, 因為,充電器就設計兩隻耳朵讓用戶圈捲, 我每次使用完畢,也就圈起來,只是用到兩年的時候, 有部分線斷發生斷裂的情形,我想說還在保固內,就拿去更換, 優仕,就說這是「我的問題」,屬於「人為因素」造成,因此拒絕更換。 這部份,我真的很不能夠理解, 翻遍所有使用手冊裡面,從來沒有說「不能捲電線」, 也沒有說明「捲電線」應該如何捲, 電線似乎很脆弱,無法承受「捲」,那....設計兩隻耳朵是要幹嘛的? 不就是讓用戶把電線「捲」上去,這不都是「正常使用」, 但蘋果優仕,就斷定我是「人為」,我覺得很受委屈, 但是,那時候不懂事,不懂得據理力爭,傻傻的花三、四千塊買充電器。 其實,充電器的電線,必然會有「捲起來」收納, 即使是PC筆電,也是這樣。也因為這樣,友人PC筆電變壓器拿去跟HP更換, HP維修中心的人員,二話不說,馬上換一個新的給友人。 也沒有拿「人為因素」當做拒絕更換的理由。 2.觸碰板部分 沒多久,觸碰板發生問題,感應有失靈的情況, 拿去給優仕(光華),3F的工程師的表情又出現了(嗯...) 他就說,要十天到兩個禮拜(觸碰板缺貨), 我也能說,好,料送來,請打電話通知好嗎? 後來...過了約十天,我打電話去確認, 對方跟我說:「什麼,有這個單子嗎?」 然後跟我說,他在忙,等一下回電。就沒回了。 (我真的很想說,可以不要再讓客人「等」嗎?) 那時候,也不知道要「換別家」試試看,就傻傻的,買滑鼠來用。 3.iSight部分 這次的iSight問題,發生在macbook pro身上, 一樣拿給優仕(心理百般的抗拒,因為已經可以預知結果了~), 3f的工程師,就開始進行檢測了,我等了兩個小時之後, 他說,還是抓不到iSight,有「可能」是你系統設定的問題, 要嘛整個硬碟殺掉重灌(那我的資料呢?怎麼辦?備份也有問題,也要殺) 要嘛就放在這裡讓我檢測硬碟(三、四天) 我說,那換掉iSight要等多久,對方還是回答一樣的問題(10天) 我沒有辦法忍受這樣的等待,每次優仕都要讓我等! 我就沒繼續修了。 後來,這台macbook pro發生,藍芽模組的問題,我拿去別家修, 「一個小時」之後拿回一台「換好藍芽」(也換好iSight)的macbook pro, 就很開心的去跟同事吃午餐了! 或許我真的是「運氣太好」,可是,維修商花錢備料,以迅速解決客戶問題, 這難道不是「基本的要求」嗎? 我要說的是,優仕自己沒有認真處理「備料」的問題, 並非一次而已,個人至少有兩次經驗, 「服務態度不佳」,「專業能力不足」,也是幾次經驗下來得到的印象。 難道這真的是我「單一個案」嗎?我真的很倒楣耶~~ 「每次」去優仕都「碰壁」! 如果要幫優仕說點公道話,我會說, 優仕真的也要態度好的時候,就是在我「開口要買macbook pro」的時候, 但,也就這段時候而已, 那種好的態度難道不出現在我們送修的時候嗎? 昨天PO版抱怨,某些用語有些版友無法接受, 我很抱歉,已「盡可能」符合「板主」要求。 但是,優仕的責任歸屬,是不是真的是我判斷錯誤?請諸位明察 如果諸位仍認為「備料」的問題,「優仕」一點責任也沒有! 那麼,我能否對於身邊的朋友們,有以下的呼籲: 如果閣下真的無法抗拒蘋果電腦產品的誘惑, 打算購入該公司產品時,請不要到「優仕」購買,因為優仕不負責商品維修的「備料」。 他們的態度也還是有好的時候,但僅止於「銷售」,不及於「服務」。 如果可以,請到別家經銷商購買、維修,或許可以「碰碰運氣」。 依據個人「三次」在優仕維修的經驗,「奉勸」朋友們,千萬要三思啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.247.174
ls4860:可以不要再繼續這個話題了嘛 04/15 10:46
fasty: 04/15 10:47
mousepad:厚顏原po的訴求只剩下「優仕是否"一點"責任也沒有?」了 04/15 10:48
dearsean0411:為何不能有抱怨啊?我把經驗說的更清楚、明白而已 04/15 10:50
dennisbass:抱怨沒問題啊,只是你一直沒搞清楚抱怨的對象應該是誰 04/15 10:52
dearsean0411:優仕的問題,還不清楚嗎? 04/15 10:54
shindohikaru:跳針跳成這樣真是世界奇觀 板主快出來執法好了 04/15 10:58
shindohikaru:版面都快被這個人洗光了,嚴重影響版面..... 04/15 10:58
dennisbass:被大家噓果然是正常,從頭到尾都是蘋果台灣跟你的問題 04/15 11:00
dennisbass:台灣的經銷商,不管是優仕,StudioA,德誼...等等, 04/15 11:01
shindohikaru:照原po的邏輯,可以廣義延伸到小七啥都該要有該要準 04/15 11:02
dennisbass:碰到維修這種事,就只能像是夾心餅乾,自認倒楣。 04/15 11:02
shindohikaru:準備,顧客如果買不到就是爛店 .... 04/15 11:02
shindohikaru:光隆只是剛好有多的備料 這樣就能捧上天? 04/15 11:03
Blueshiva:你的確是個案,但不是在優仕沒有料件,而是在光隆居然有 04/15 11:25
Blueshiva:料件可以修這件事上。蘋果的政策就是不讓維修商備料,你 04/15 11:25
Blueshiva:老是不管這點一直跳針跳跳跳,回去跟你們光隆老闆說下次 04/15 11:26
Blueshiva:找個正常點的人來打擊對手拉抬自己聲勢啦!找你這種人來 04/15 11:27
Blueshiva:只會有反效果而已 04/15 11:27
ksk0516:不是不能抱怨啦,不過邏輯清楚一點比較容易讓大家認同 04/15 11:32
Blueshiva:搞清楚禍首是誰應該還不需要用到邏輯吧... 04/15 11:35
robeant:我也去修過三次都有順利解決問題呢 04/15 13:33
newman814:你被派來洗版的嗎 04/15 13:42
mention:昨天說是理性討論 今天又變成抱怨 都給你講呀 04/15 14:55
gwenno:有用的資訊,謝謝 04/15 17:58