精華區beta MAC 關於我們 聯絡資訊
終於可以聊點東西了。 今天有幸可以跟光隆的主管聊天, 談到目前有關版上備料的議題, 該主管也表示,維修快速是他們的長項, 經我詢問過原因,他表示。。。 沒錯,他們料件有買斷!(我只能說他們心臟超大顆阿XDDD 另外,站在中立的立場, 維修中心報修程序, 『收件』、『機子排序』、『檢查問題』、『叫料件』、『處理換料』、『顧客拿機』 所以,7天工作天+假日,時間捉10天其實也還好, 我自己換電池的經驗也是這樣,機子留在維修中心2個禮拜檢測+等料, (不知道算不算個案,原本以為是電池問題,想換顆新電池,結果檢測結果是充電裝置? 所以大放送全部一起換,連主機板也順便幫我換新XDDD) 在維修的中間我也有詢問過我可不可以先拿機子回家,等料件來我再拿機子過去, 維修人員跟我說不行,因為蘋果有規定換料時限(沒記錯是24HR)超過會被記失責, 所以他不能讓我拿機子回去。(我也認同他的說法!) 假如今天機子真的要送修,心理一定要有底。 1:維修部報時間一定會報最長工作天。(檢測好像都報3~5天,其他還要看) 2:台灣的料難等也不是第一天的事情了,所以自己要準備好備用機。 假如沒備用機,維修人員有跟我說,假如不影響操作,等快過保&修長假再來吧XD 3:我有問過,可不可以不要用我的硬碟,這樣我硬碟還可以給備用機用,不會影響工作, 聽維修人員說,是可以,不過這樣檢測的意義就不大了(因為檢測都會先系統重灌, 好排除軟體影響的問題,再從硬體下手。) 最後: 我沒有在優仕&光隆維修過,我也不是任何經銷商員工,我最常送修的地方是nova德誼, 純粹因為方便XDDD -- 糟糕,心得文打太長了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.161.236
Blueshiva:其實3這個部份我覺得有別的方法,可以用乾淨的外接硬碟 04/15 18:58
Blueshiva:開機,如果沒問題的話大概就可以判斷你原來的系統有問題 04/15 18:58
Blueshiva:的機會蠻大的,只是這樣就變成要打電話叫你把硬碟拿回來 04/15 18:59
Blueshiva:測就是了... 04/15 18:59
ccyaby:推德誼 我在光華商場買macbook pro 04/15 19:02