http://www7.plala.or.jp/shigi/mahoraba/mother.htm
小島あきら先生 その他の作品
タイトル エウレカ!
掲載 ガンガンWING1999年5月号
ページ数 34
ストーリー 女顔であることにコンプレックスをもつさとるは、ある晩ナンパされてい
るところを助けてくれた桐子に一目惚れ。でも桐子は大の男嫌い。何とか桐子と仲良く
なりたいさとるは、女装して彼女に近づくが…。
タイトル ボイズンガルズ
掲載 ガンガンWING2000年1月号、2001年12月号
ページ数 28
ストーリー 天体観測マニアの巧は、嫌われるのが怖くて大好きな綾乃にはそのことを
話せない。ある日綾乃に、毎週日曜にはデートができなくなったと言われ、巧は綾乃が
二股をかけているのでは?と疑い出す…。
タイトル poker face
掲載 エニックススーパーコミック劇場vol.21 To Heart(第三集)
ページ数 12
ストーリー 浩之に愛想がないと言われた智子。かわいい女の子になるために、マルチ
のように明るく振る舞う練習をしてみたところを志保に見られ…。
タイトル 小さな好日
掲載 エニックススーパーコミック劇場vol.27 To Heart(第四集)
ページ数 6
ストーリー よく晴れた日に小さな黒猫と出会ったレミィ。気に入って飼おうとしたけ
れど、その猫は芹香センパイの猫だった…。
タイトル 「Especial」
掲載 GANGANWING COMICS SPECIAL Lの季節─A piece of memories─プレミアムストー
リーズ
ページ数 16
ストーリー 上岡進は新聞部に入ってから、部員・天羽碧(あそうみどり)の教室では
見せない一面を知って、気になる存在に。ある放課後、天羽さんに「上岡君だけに見せ
たいものがあるんだけど…」といわれ…。
タイトル 「ふたり」
掲載 GANGANWING COMICS SPECIAL Lの季節─A piece of memories─プレミアムストー
リーズ
ページ数 17
ストーリー 弓倉亜希子は上岡進の書く学内新聞のファン。上岡君の力になりたいと妹
のさやかに打ち明けた亜希子は、上岡君にプレゼントする特ダネを探すべく、さやかに
半ば強引にかり出されます…。
タイトル masculine
掲載 GANGANWING COMICS SPECIAL ArcTheLad IIIプレミアムストーリーズ
ガンガンWING2000年5月号
ページ数 14
ストーリー 男勝りなシェリルも立派な女の子。女性らしい華やかな服で身を包みたい
と夢見ます。そんなシェリルをけなしたルッツだったけど、その晩シェリルの部屋を訪
れ…。
タイトル 「Time Limit」
掲載 GANGANWING COMICS SPECIAL Kanonプレミアムストーリーズ
ページ数 13
ストーリー 毎晩早寝のためテレビドラマの話題についていけない名雪。今日こそテレ
ビを見て、明日楽しくおしゃべりするよとはりきるけれど結局夢の中へ…。そんな名雪
を見て祐一は…。
タイトル 「Sunday」
掲載 GANGANWING COMICS SPECIAL Kanonプレミアムストーリーズ2
ページ数 12
ストーリー とある日曜日に風邪をひいて寝込んでしまった名雪。祐一と真琴は名雪に
隠れて2人でなにやら画策中。そんな2人の行動が気になる名雪だけど…。