精華區beta MATLAB 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪^^" 這是一篇很久以前的文章 挑這麼久的文章來回文 純粹是為了推原po一把 說實話 我接觸matlab是在今年五月 屈指算來也不過是兩個月的事情 可是 我不是學生 我只是家庭主婦 我學matlab是為了幫老公寫一些他工作上需要的一些程式 所以我並沒有拜師學藝 一切都是靠書自學 但在這個版 我卻可以回答一些問題 不為什麼 就是因為原po推薦的這兩本書 這真的是很值得推薦的兩本書 內容非常豐富 文字用詞也是淺顯易懂 我一直認為 一本好書可以讓學習事半功倍 當你什麼都不會時 他可以讓你從無到有 當你程式寫到一半出現問題 他可以為你解惑 我每次來這個版 只要不是牽涉到一些學術理論的問題 我大部份都可以在書裡找到解答 當然 書再厚 也會有一些說明不足的地方 這時候根據書本提示再搭配使用help 問題多半都可以得到解決 在我開始學習guide的時候 我曾跑過好幾家書局 而"介面開發與編譯技巧"這本 是我看過二三十本書名有matlab的書裡面說明guide最詳盡的 雖然這本書的編輯沒有同系列的上一本好 有不少錯誤 可是內容的豐富卻遠勝過其他出版社的書 我很真心推薦這兩本書 初學者絕對可以靠這兩本學會基本的matlab 已經對matlab很熟悉的 也可以把他們當字典使用 有些時候 來版上發問是可以很簡單快速獲得解答 但是 有工具書在手邊 拿來翻一翻不是更好 至少不用痴痴等著別人解救你... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.177.158
dok:挖咧..Matlab版也有閃光彈 07/03 18:39
dok:不過這兩本真的好,我也有買XD 07/03 18:40
Gwaewluin:少數有介紹property的書,只是兩本時再好貴,只好去凹兩 07/03 19:08
Gwaewluin:本贈書回來研究ˍ| ̄|● 07/03 19:08
melon1220:兩本書:介面開發與編譯技巧 and ?? 07/03 20:56
melon1220:程式開發與應用技巧 07/03 21:00