精華區beta MH 關於我們 聯絡資訊
在下Rise才入坑魔物的新玩家,在看Rise情報直播時被物語2燒到(卡普空計畫通) 後來發現原來一代有移植到ios/安卓上, 看到二代有些腳色好像是從一代來的,就決定在二代上市之前先來把一代通關一下 於是就買了ios版本在ipad上玩 本來只是想說主線隨便過一過,在二代試玩版出之前通關就可以來接試玩版 結果一玩就上癮摸了快50小時才過完一周目XD 先簡單聊一聊一代通關心得 在前期剛到冰原時很幸運的在金穴摸到一顆紅夫魯的蛋 他就這樣做為主力一路陪我走到中期 夫魯夫魯的地圖騎乘技咆嘯真的好用,可以把弱小的敵人吼走省去很多無謂的戰鬥時間 不過不知道是不是吼太多了,打太少怪中間感覺等級不太夠打boss都很吃力XD 剛出冰原到了櫻花林又很幸運的摸到了一顆櫻火龍的蛋 開開心心的想說可以騎櫻火龍了,結果發現被主線鎖騎乘稀有度帶不出門 等到推到可以帶櫻火龍的時候,主線那隻獨眼火龍就加入了,結果櫻火龍幾乎完全沒用到 獨眼火龍真的好用,一開始就基因九宮格全開, 加入後一路到一周目通關幾乎都沒換過其他隻XD 到了二周目可以做的事情忽然變超多,多了一堆上位怪、亞種 因為是在ipad上面玩我都差點忘記這原本是掌機遊戲了 再來聊一下一二代的一些系統相關 首先是地圖騎乘技,個人覺得有點可惜/麻煩,為了某些地形一定要帶某些怪在身上 比方說攀藤(爬牆),前面只有影蜘蛛會,攀藤又是蠻常會碰到的 變成我雖然不想用蜘蛛但是為了地圖技還是只能綁一隻在身上 或是常常在地圖上走一走發現沒帶到鑽地或是游泳之類的,又要特地回家一趟換人來 記得連寶可夢都取消秘傳技的地圖功能了 二代試玩目前看起來還是跟前作一樣,有點可惜 我只是想帶滿自己想練的怪而已啊XD 再來是戰鬥的部分,個人覺得試玩版目前玩起來,戰鬥變簡單也變複雜了 變簡單的部分是,敵方怪物的普攻好像不會出得意屬性以外的顏色? 至少我目前玩到現在還沒看過,這讓要去對撞時的隨機性大幅下降 變複雜的部份是,每種武器的差異性做出來了,還需要換特定的武器去破壞部位 雖然武器攻擊combo被拿掉,但武器技能變得豐富很多 一代我幾乎都只用大劍,因為覺得大劍的combo比較有彈性,片手和錘都綁定特定顏色起手 武器技能的存在感也很低,主角的技能幾乎都沒放過 因為比起消耗絆值自己放技能,還不如拿那個絆值去命令怪物放技能 後面怪跟人的傷害差太多了,導致人的技能感覺變得很雞肋 頂多片手的單回合減傷75%比較有用一點 不然感覺絆值還是拿去叫怪物丟技能或是存滿後騎乘比較實際 (這部分菜雞心得,武器也都還沒升上位,如果後期不是這樣還請大老賜教) 畢竟我們是騎手,不是獵人 不過二代目前看起來每個武器各具特色,有些武器感覺就是要來消耗絆值打傷害的 像是那個大劍,消耗絆值蓄力蓄力砍下去,甚至是銃槍消耗整條絆值的大絕 現在前期傷害還看不出端倪,如果後期傷害還能跟怪分庭抗禮的話 可能就會變成要去規劃說要自己打傷害還是留著給怪用之類的 最後是物語的核心 - 怪物的遺傳基因 我一代一直到通關之後去查才知道一代的基因bingo是不會疊加的 我的獨眼火龍一入手就被我塞滿整盤的火屬基因,現在一看通通浪費XD 二代看起來是會疊加的,你連幾條線就疊幾層,這樣感覺變化性更多了 不過二代倉庫一開始只給12格,升一次也只多12格,不知道多久會給升一次 記得一代一開始好像就給400格 這樣前期開到好的基因想存著給後面用不知道會不會放不下很尷尬 大概這樣,有想到其他再補 雖然試玩版開頭動畫被NS那個FPS嚇到,連平常比較沒在玩遊戲的我都感受得到的卡 不過玩下去後,後面不知道是不是習慣了還是還沒碰到動畫,感覺沒卡得那麼嚴重了 為了想要隨時可以拿起來刷個幾顆蛋,跟和Rise的連動 可能還是會選NS版的 好了我要先繼續農一代二周目了w 明明知道二代出之後可能就不會再開一代還是忍不住想玩XD 我建議有想玩二代的人都可以趁上市前去買個一代來玩一玩XD 才不到2000日幣而已比手遊一單還便宜XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.162.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MH/M.1624710561.A.36D.html
wang12: 好詳細的心得,讚!手機版呀,看來也不錯! 06/26 20:57
s32244153: 一代要是用3DS 玩DEMO時就會感覺超順XD 06/26 21:02
※ 編輯: steven8088 (1.171.162.224 臺灣), 06/26/2021 21:08:38
ppen12: 請問第二代有1 vs 1 pk嗎 06/26 21:45
sarra: 體驗版名片有 1v1 2v2 pk勝率紀錄 06/26 21:46
n16482003: 獨眼的火基因可以連一排力量+火就有力強化+火強化,技 06/26 21:51
n16482003: 巧能吃千刃遺傳+炎戈的火鱗基因+彩鳥回覆之歌,速度技 06/26 21:51
n16482003: 就櫻火的火之牙,但剩下兩格一格要留龍壓一個留全屬大 06/26 21:51
n16482003: ,所以沒辦法達成速度連線,基本概念是這樣,剩下就是 06/26 21:51
n16482003: 痛苦的湊指定位置格;之所以挑千刃是因為火龍本身就缺 06/26 21:51
n16482003: 強技巧招容易被剋,千刃算簡單的,另外銀火基因的隨機 06/26 21:51
n16482003: 格記得要找野生,塔給的位置是固定的 06/26 21:51
jimmy1101010: 問一下 我二代試玩版打完了 都沒辦法爬藤蔓是正常 06/26 23:29
jimmy1101010: 的嗎 06/26 23:29
killerj466: 正常 騎手沒這麼強 06/26 23:36
gnalen: 我比較希望改改那個練等方式 06/27 00:32
gnalen: 我從中期到破關我能用的只有火+轟龍 06/27 00:32
gnalen: 後期抓到的魔物等級完全來不及練上去 06/27 00:32
jamz: 推 06/27 01:33
n16482003: 一代練等你就帶一隻彩鳥站在野外無限召喚就能一直刷怪 06/27 05:45
n16482003: 了,但可能叫來遠高於現在等級的魔物,比方沙漠一開始 06/27 05:45
n16482003: 最強只能遇到角龍,但召喚會跑來恐暴www 06/27 05:45
sunday0226: 正式版應該有綠迅跟紅彩鳥 06/27 09:28
sunday0226: 大怪鳥探測到的不過那邊體驗沒開放 06/27 09:28
sunday0226: https://i.imgur.com/tdYL6w7.jpg 06/27 09:28
sunday0226: https://i.imgur.com/1FwYR8B.jpg 06/27 09:28
witness0828: 那個九宮格我真的看不懂 06/27 10:39
witness0828: 話說探知有什麼用啊(懶得開遊戲看說明 尋寶? 06/27 10:39
tjao: 能在地圖上顯示對應目標的位置,試玩版有植物、洞穴、魔物這 06/27 10:42
tjao: 三種 06/27 10:42
steven8088: 會幫你把特定資源顯示在地圖上 比如說巢穴 怪物 植物 06/27 10:43
steven8088: 如果你同時帶多隻不同的探知系技能的話會全部一起觸發 06/27 10:44