精華區beta MH 關於我們 聯絡資訊
************古神話開始,不想看的請直接按END******* 日本神話古事記中曾有記載 上古時代,有二柱兄妹神生,名為伊邪那岐命與伊邪那美命。二神成婚後,產下 日本眾島國土與眾神。然而,伊邪那美命在產下火神後下體灼傷,最後終於傷 重不治。死後,伊邪那岐命將伊邪那美命葬在出雲,並怒殺火神洩憤。 伊邪那岐欲見其妹(妻)伊邪那美命,遂追往黃泉國。當伊邪那美命自殿騰戶出向 之時,伊邪那岐命說:「愛妻!你我之國尚未完成,希望你回來呀!」 伊邪那美命回答:「太遺憾了,你不早點來。我已吃下由黃泉之火所烹煮的食物了! 但是你特地來找我,我真的很高興,所以我也想和你回去。請你讓我和黃泉之神談 一談,此時請你千萬別進來看我!」伊邪那美邊說邊進入殿內。 伊邪那美進入殿中,久而未返。伊邪那岐等不耐煩,取髮疏,折一齒作燭火,遂 入殿中,但所看見的,卻是伊邪那美命腐爛的身軀,其屍有蛆滿佈,更有雷鳴低 吼,觀察其伊邪那美的身體,竟發現頭部被大雷盤據,胸部被火雷盤據,腹部被 黑雷盤據,下陰被析雷盤據,左手被若雷盤據,右手被土雷盤據,左足被鳴雷盤據 ,右足被伏雷盤據,共有八柱雷神繞纏其身。 (後省略.......) 故事部分引自遊戲基地信ON板--八雷神與根之國 原文網址: http://ppt.cc/6tIK **********************故事結束**************************** 有沒有發現很眼熟? MHP3武器名 日本神話 大劍 黑雷 黑雷 太刀 伏雷 伏雷 片手 折雷 析雷 雙刀 土雷 土雷 槌 大雷 大雷 笛 鳴雷 鳴雷 槍 若雷 若雷 銃槍 火雷 火雷 斬斧 裂雷 (日本書記--在陰上曰,裂雷) 輕弩 野雷 (日本書記--在足上曰,野雷) 重弩 山雷 (日本書記--在手曰,山雷) 弓 稚雷 (日本書記--在背曰,稚雷) 感謝板友提供日本書記之內容 網址: http://ppt.cc/i3AB    所謂八雷者,在首曰,大雷.    在胸曰,火雷.    在腹曰,土雷.    在背曰,稚雷.    在尻曰,黑雷.    在手曰,山雷.    在足上曰,野雷.    在陰上曰,裂雷. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.120.144
Chunli:大推!!!!原來也是有梗的 這篇應該可以m起來當資料了 02/13 21:06
AWainwright:推一個! 02/13 21:06
DuckKid:很多都有梗的 像霸龍也是蝦夷的神話出來的 02/13 21:22
bugbook:崩竜的學名則是來自愛奴族神話的神祇名。(霸龍也一樣是) 02/13 21:30
bugbook:其實所謂的蝦夷,就是指愛奴…… 02/13 21:34
skisk:後面那4個好像也不是掰的 原PO貼的八雷神應該是出自古事記 02/13 21:35
skisk:而日本書記卷第一裡面寫的八雷神則是大火土稚黑山野裂 02/13 21:36
skisk:扣掉重複的 剛好就全包了XD 02/13 21:37
skisk:附上日本書記網址 http://ppt.cc/i3AB 02/13 21:41
SkyAmami:喔喔.....我忘記去找日本書記了..我比較熟古事紀XD 02/13 21:46
skisk:我兩個都不熟...這是估狗大神告訴我的XD 02/13 21:50
seedamen:推一個!!....請問怎麼發現的@@ 02/13 22:15
SkyAmami:我本來就跟八雷神很熟XD 只是因為我只做太刀跟弓 沒發現 02/13 22:31
ELZ:玩萌夯 長知識! 02/13 22:31
SkyAmami:他的關聯性,看到黑雷出來之後我就去翻全武器名了XD 02/13 22:31
※ 編輯: SkyAmami 來自: 218.161.120.144 (02/13 22:40)
yulong:推有典故!! 02/13 22:39
witness0828:好鬼觸的神話 02/13 23:09
nettlefish: 樓上被鬼碰到了 02/14 00:28
nightspirit:想像這八種武器插在伊岐那美命上 .... (抖) 02/14 00:44
tequilawu:看PTT 長知識 02/14 00:56
sai0224sai:最近MH版好多優質文章 02/14 01:07
lovelylion2:這段神話要繼續看下去 後面很好笑XD 02/14 01:07
lovelylion2:而且跟天照.月讀.須佐之男的出生有關 02/14 01:08
sai0224sai:宇智波表示: 02/14 01:09
magic369:折雷跟析雷 是純粹打錯還是故意不一樣XD 02/14 12:21
derek79919:補一下 其實未升等的也有梗 像下位雷狼太刀是雷切XD 03/12 17:35