精華區beta MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
http://www.konami.jp/am/mfc/mfc7/nanikiru/20090821.html 狀況:東風戰ALL LAST DORA北 第八巡 手牌:1113799M 23S 1234P 2M 點數狀況: 自家(南)-21400 下家(西)-24700(TOP) 對家(北)-14600(4位) 上家(東)-18300 目前離TOP點差為3300點 而對家在上巡已經立直 這巡你會怎麼打? 個人想法: 手牌是典型的三色純全帶 等於是一副滿貫確定的牌 即使靠叫牌來加速胡牌 最少有30符三飜3900點或40符三飜5200點 要把TOP擊落並不是問題 但目前問題在於對家已經立直的狀況下必須要先躲過一發 對家的河底只有1P現物可以參考 只是前頭打了1P 是有引4P.7P的可能性 如果真的要先躲過一發的話 7M可以優先考慮 如果想要賭一把的話 就打4P吧 是我的話 我會先打7M來躲一發 不然2位被打到 掉成4位會哭死 全國解答比例(僅列出PRO的選擇與前兩項比例最高者): 請開燈觀看解答喔 (′・ω・‵) 7萬-25.7% (PRO的選擇) 4筒-49.7% 1筒-15.6% -- -- 作者為台灣地區麻雀格鬥俱樂部7白虎二段玩家 長期關心日本地區麻雀格鬥俱樂部7戰況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.244.144
Starflyx:實戰我大概會打1p吧,畢竟還沒聽牌,一發搏4p實在危險 09/15 20:20
Starflyx:打7m我覺得是很精湛的解答,啥都顧到了 09/15 20:23
FLAS:直覺4p 但是還是7m比較好 09/15 20:36
enfis:直覺1p 但仔細看看7m確實比較好 09/15 21:09
werul:直覺就是7m 單就三色考量... 09/15 21:36
only1032:這7M真的選的很好 09/15 22:58
mimimoonmatt:比較無法理解的是 將近5成都選4P的原因這樣 09/15 23:05
enfis:4p可保留三色 7m又不是現物跟筋壁 09/15 23:06
werul:但是走7M 你三色不但可走123 也可走234 09/15 23:07
werul:不會說把4P打掉路就走死這樣 09/15 23:08
Starflyx:直接衝4p的話 進8m也可以純全三色 效率上應該是最好 09/15 23:11
Starflyx:可是一發巡太危險了 09/15 23:11
Starflyx:失禮,我好像看漏了234的可能性 0.0 09/15 23:12
awert:123、234的三色手筋 所以1、4筒留著3色的變化比較大 09/15 23:30
awert:三張一萬可以根據三色的狀況決定當雀頭或刻子, 所以不丟 09/15 23:31
awert:所以我會試試看7萬, 雖然蠻微妙的,不過北家很早丟了5萬出去 09/15 23:32
awert:所以7萬應該安全的機率比較大 09/15 23:34
※ 編輯: mimimoonmatt 來自: 203.178.132.83 (09/24 15:16)