精華區beta MJ_JP 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是87中堅西南桑 當了三次的中堅、暴過、也賺過 預賽第一場養肥一位讓我被隊友們俵成智障 預賽第二場大賺特賺50800還是填不滿-51000的開局 所以到了決賽,看到手中點棒還有八萬多點時 其實我蠻感動的(′‧ω‧‵) 雖然輸給TOP10萬點,不過我也打過三萬多點的開局 這次多了五萬的點棒耶!! 不過因為第一場用手機打,有時候感應怪怪的 又因為擺攤擺了一天,早上四點多就起床開車上台北 其實精神不是說很好,所以有一些感覺很奇怪的失誤手 檢討一下牌譜順便看看大家還有哪邊可以多指教的 http://tenhou.net/0/?log=2016082819gm-0009-12438-54aad2f0&tw=1 http://tenhou.net/0/?log=2016082820gm-0009-12438-bfb703a5&tw=2 兩組牌譜都是我起莊,所以位置是A桑 東一0本11巡 其實碰完5索時我是想丟8P 完全安牌+莊家,雖然只有兩番但是順手斷掉一發 但是手機不知道為什麼點了就變成6S飛出去,於是被倍滿炸莊 不然那一局就是先手自摸和了,說實話被炸這8000挺虧的 東二 雖然說實況台好像希望我早點槓XD 不過我有聽牌才槓的習慣,這手就是很普通的進排順 東四 七對子DORA2失敗,我記得我這兩個半莊大概做了2.3次七對子都失敗,有點可惜 比較糾結的大概是8巡時摸到1P是否該考慮轉對對/暗刻系 如果讓我重選大概會打掉3P,那時候因為用手機打就沒有多想了 東四一本 想嘗試用叫牌做看看發三色DORA1,失敗 南二 起手想直接鳴牌做混全DORA1,然後就被進牌打臉了 南二一本 考慮到手上沒役又已經進入中巡,即立 其實絕大多數狀況下我大概都會立(′‧ω‧‵) 南三,碰發感覺必要幸好像沒有很高 南四 七對子失敗 南四一本 雖然留八萬打二萬有三色的可能性,但是 「這是我最擅長的役,想挑戰的人就來吧。」 為了湊平和,我可以放棄最後還要等高目的三色(拖) 第二個半莊 東三局 我對於只有一副露的自風DORA3是真的不太會躲(′‧ω‧‵) 再加上手上的牌其實不糟,沒有特別想防守 就被肛了一發 東四 單縱就是幹,不過果然我不是部長 幸好不是我放槍,柯柯 東四一本 6巡摸進8P即立 不過感覺切4M等3~8P.67S的轉張可能也是個選擇 主要是看到莊家兩副露了,想說拼個速度(′‧ω‧‵) 南三 單純覺得可以釣筋牌+點數也夠了,反正再換也不會換到多好的形狀(拖) 南四 可惜沒有和了,不然就是立平DORA2 又是我最喜歡的形狀(拖) 南四一本 算是打的有點急,應該9P留著當雀頭碰南中做 W南 中 DORA2 不然就算沒放槍,最後也還是卡個雀頭要等 基本上後半莊蠻打醬油的,自己做了什麼幾乎沒有印象 不過,嗯... 至少點數還行,沒有從先飛兩次再開打的壓力真是太好了(′‧ω‧‵) --
ntcpe27 :(*′∀`)<我相信自由自載~我詳細希望~10/17 01:03
cuteodiba :(*′∀`)<我相信伸手就能有載點~~10/17 01:19
a76842388 :(*′∀`)<有BT在身邊 增加更多好片~10/17 01:23
JiMau :(*′∀`)<每一夜都精彩萬分~10/17 01:25
CharmQuarkJr:(*′∀`)<I DO BELIEVE~10/17 01:28
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.177.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MJ_JP/M.1472454701.A.EA9.html
qiaffvvf: 槓那個當觀眾起鬨就好XD 誰都想看到刺激有趣的牌局w 08/29 17:05
otz870705: 後面根本只要有七種九牌就開始慫恿做國士了XDDDD 08/29 18:00