精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
像剛剛洋基對大都會第一局那球,Beltran在Reyes在一壘上時, 打了一個高飛必死球,為啥野手不會選擇故意漏接, 這樣不是會比較有利嗎,看了很多場球,從來還沒看過野手做過這種事, 假如他故意漏接,Reyes就會被封殺在二壘,然後變成Beltran在一壘, 雖然出局數是沒差,但是跑者速度卻變慢了,印象中看很久, 好像都沒看到有野手故意這樣做,是單純野手沒想過, 還是有其他原因?? 不要回答我說,Beltran腳程也很快,因為我印象中, 就算壘上是飛毛腿,打出那種球的是慢郎中,也沒看過野手做這種事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.60.213.14
leescott:原因你也說了,那是"必死球",接不接打者都是死 06/17 01:29
leescott:既然一開始就判接殺,跑者當然就不需要貿然前進了 06/17 01:30
c10012771:我玩mvp都會這樣玩耶 漏接然後傳2磊 06/17 01:31
rfvtgb:那不是必死球啦,那種情況,不構成內野飛球 06/17 01:32
MauriceLM:樓上~ 不是阿 他的意思不是 infield fly 06/17 01:32
rfvtgb:我的意思是,野手覺得一定可以處理的必死球 06/17 01:32
Jetty:我覺得是這樣也要冒著有可能一二壘都被攻佔的可能性 06/17 01:33
dehkgt:只要被判必死球 不管野手做什麼都沒用= =" 06/17 01:33
Jetty:多傳球一次就多一次失誤的風險 這樣做太冒險 06/17 01:33
mrkey:如果是必死球就乖乖抓一個出局數吧 06/17 01:34
dehkgt:不然都故意漏接來抓雙殺就好.. 06/17 01:34
mrkey:沒有必要去製造無謂的"風險" 06/17 01:34
leescott:我是看到原PO說"高飛必死球"所以這樣回答低 06/17 01:34
mrkey:還有故意漏接是不可能造成雙殺的..打者會站在一壘壘包呀 06/17 01:35
leescott:我沒有看比賽現場,所以實際情況有待其他版大解答囉 06/17 01:35
misadventure:穩紮穩打總比冒險拼雙殺好 MLB可沒有Load 06/17 01:34
rfvtgb:我知道是有風險,只是一次都沒看過,很好奇問問 06/17 01:35
dehkgt:被叛必死球 打者當場出局 所以不會有跑壘上的問題 06/17 01:35
MauriceLM:我覺得這牽涉到"倫理"的問題吧 06/17 01:35
Jetty:原po提到的情況不算內野必死吧 06/17 01:36
misadventure:不過應該跑者也會想到這個問題吧 所以也不會冒險 06/17 01:36
dehkgt:回M大 有些打者打出那種球都離本壘板比較近的說XDD 06/17 01:36
rfvtgb:我說得不是裁判判定的必死球,而是那種內野沖天炮 06/17 01:36
dehkgt:打到外野去漏接的話不就跟打安打是一樣的嗎XDD 06/17 01:37
waitla:(L) 無出局或一出局,跑壘員佔一壘,一、二壘,一、三壘或먠 06/17 01:38
waitla:滿壘時,內野手故意掉落「界內飛球」(包括平飛球)時,形꘠ 06/17 01:38
dehkgt:通常打出內野沖天炮 裁判會馬上判斷後立刻做出裁決 06/17 01:38
waitla:成比賽停止,各跑壘員均應返回原壘。 06/17 01:38
ephesos:如果打過棒球就知道,那種飛球讓他落地你有把握能抓到從一 06/17 01:38
waitla:規則內有定了 06/17 01:39
chioas:他的意思是要在一壘上的跑者速度變慢,跟抓雙殺跟必死無關 06/17 01:38
ephesos:往二壘跑的跑者嗎? 06/17 01:39
chioas:不過推文裡也有人給你答案了,不必要多冒一次傳球的危險 06/17 01:39
MauriceLM:如果打者也沒跑 我是看過故意漏掉抓雙殺 06/17 01:40
shancko:原po問問題時連規則都沒搞懂 一壘有人內野沖天砲就是必死 06/17 01:39
rfvtgb:一壘有人,打內野飛球,不是必死球吧........ 06/17 01:41
Pujols5:Beltran之前就有被故意漏掉裝雙殺過 06/17 01:41
dehkgt:要看情形阿..必須在守備完成前就喊出來才有用~ 06/17 01:42
waitla:我都把規則翻出來了 都沒人要看 ToT 06/17 01:42
Carmelo3:12壘有人或13壘或滿壘才是必死 06/17 01:42
waitla:【原附註】如內野手未觸及擊出之球;任其自然落地,則擊球괠 06/17 01:43
waitla:員不出局,但適用「內野高飛球」規則(INFIELD FLY RULE)긠 06/17 01:43
waitla:時不在此限。 06/17 01:43
chioas:Infield Fly是指無、一出局,一二壘or滿壘時打者擊出內野飛 06/17 01:42
waitla:【註一】本項規定,係指內野手將易於接捕之高飛球或平飛球ꤠ 06/17 01:43
waitla:於落地前,以一手或兩手確實觸球後再故意落掉時適用。 06/17 01:44
dehkgt:樓上兩位大大說的對~要先滿足某種條件才行XD 我忘了@@" 06/17 01:43
Carmelo3:多打了13壘 06/17 01:44
MauriceLM:為什麼 1 3 壘有人有必死 ?????????????????????????? 06/17 01:44
Pujols5:這篇和Infield Fly完全沒關係阿 w兄你誤會了 06/17 01:44
Carmelo3:多謝waitla 06/17 01:44
chioas:球時,打者出局,當裁判作出判決時形同飛球已接殺 06/17 01:44
waitla:這並不是內野飛球喔 06/17 01:44
waitla:單單指在形成被迫進壘狀態時 野手故意漏球的處置 06/17 01:45
daniel13:我也認為是倫理的問題,算是棒球場上不成文的規定之一吧 06/17 01:41
MauriceLM:w大po的規則不適於沖天炮吧 06/17 01:46
waitla:可以翻一下6.05 擊球員出局 他講的是界內飛球(包含平飛) 06/17 01:47
waitla:Infield Fly Rule是另外一種狀況 06/17 01:48
aaabbbcccdd:其實沖天炮落地之後要怎麼跳很難預測的 通常會很旋 06/17 01:55
aaabbbcccdd:其實不好處理 = = 06/17 01:56
shancko:我錯了 只有一壘有人沒有infield fly 06/17 01:52
jack0520:說到這個,倒是常常看到REYES這麼做,不過還沒成功逃過裁判 06/17 16:44
jack0520:法眼的樣子 06/17 16:45