作者snpb (一個人也要搖滾)
看板MLB
標題Re: [問題] 棒球規則-九局下場地二安
時間Sun Jun 8 06:47:34 2008
※ 引述《clifflu ( 冏rz)》之銘言:
: 棒球規則 10.07 (F) (G)
: 再見安打時的壘打數之認定
: (F) 除10.07(G)之情形外,於最後局擊球員擊出安打而獲得超過對方的致勝分時,對
: 該擊球員只給予與獲致勝得分之跑壘員所進的壘同數的壘打,但擊球員亦須安全
: 進至該數目之壘。
: 【原附註】依照6.09及7.05之各項規定,准許擊球員獲得數個安全進壘權長打時,亦
: 適用本項規定。
: 【註】擊球員須正視觸及上述相同之壘數,又例如最後一局,跑壘員佔二壘時,擊球
: 員擊出跳入觀眾席之致勝安打時,擊球員為獲二壘,須正規地到達二壘。但跑
: 壘員佔三壘時,擊球員擊出前述之安打,雖也進入了二壘,但記錄上僅給予一
: 壘打。
: (G) 最終局,擊球員擊出越牆之全疊打,因此比賽已決定勝負時,將擊球員及跑壘員
: 之得分全部記錄。
: 6.09 : 場地安打與擊出球觸碰守備員而離開球場之判定 (擊球員部份)
: 7.05 : 同上,跑壘員部份
: 所以擊跑員仍需到達二壘,以完成 "場地安打" 之判定 (否則能以無心進壘判出局)
: 而跑者只會進壘到 "足以使比賽結束的跑者" 回本壘為止。
: 因此該 case 擊跑員要跑到二壘,判定則為帶一分打點之再見一壘安打。
如果有看今天洋基vs.皇家
再看到這個問題 就會覺得很巧
"原po把劇本都編好了" **唯一不同就是一二壘有人
所以即使是場地 2b安打 還是算一壘安打
不過跑壘員不用跑到二壘 ( 大門跑到一壘就沒有跑下去了)
結論是 打出walk off 的ground rule double, 不管怎樣紀錄都是算一壘安打
打者不用跑到2壘 2壘跑者輕鬆回本壘得分
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 71.132.197.103
→ rex9999:不對 即使是再見全壘打 只到一壘就被擁簇 還是1B 06/08 07:12
※ 編輯: snpb 來自: 71.132.197.103 (06/08 07:13)
推 eshinkuo:不知道Joe Carter1993 是如何跑回本壘的 06/08 07:14
推 finalvote:連Michael Kay 都不知道這球會判一安還是二安 原來如此 06/08 08:21
推 Agency:影片很清楚阿 如果是說WS walk-off的話 06/08 11:23
→ Agency:他在繞壘過程中 跳來跳去的 06/08 11:23
→ Agency:出牆的 隊友會在本壘等吧 通常怕沒踩到本壘 06/08 11:24
推 Sunofgod:再見全壘打 打者要踩本壘阿 06/08 12:58