推 bkm1:壘上無人投手犯規只算一壞球喔 要連續四次! 140.118.38.154 04/11
※ 引述《AGZ (希望能心想事成)》之銘言:
: 推 LittleAllen:那有0球敗投的記錄嗎?? 220.143.14.14 04/10
: ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
: 乍看這個問題 我原先認為怎麼可能
: 但我後來想想 也是有可能的
: 舉例來說:
: 1.一個投手 在兩隊平手 但對方已有人上壘時上場
: 若這個投手在投球給打者前 先對壘上跑者作牽制 但發生失誤
: 導致壘上跑者回本壘得分 教練立刻換下該名投手 之後該隊無力逆轉
: 這就會導致該投手"0球敗投"
: 2.一個投手 在兩隊平手 但對方已有人上壘時上場
: 對方跑者在投手投球給打者前 發動雙盜壘戰術 同時投手又判斷錯誤
: 導致對手的雙盜壘戰術搶分成功 教練立刻換下該名投手 之後該隊無力逆轉
: 這也可能會導致該投手"0球敗投"
: 我只能說明 投手投0球敗投 並非完全不可能
: 當然 這種事發生的機率是很低的
: 但是棒球史上到底有無發生過"投手投0球敗投"的事情呢??? 我不知道
: 請研究棒球史的大大們說一下吧
上述情形..壘上跑者是前任投手留下的吧..所以敗投應該也是前任的..
倒是如果九下雙方平手.守方剛換上的新任投手在面對第一位打者
未投出任何一球前就投手犯規.因為壘上無人所以打者保送上一壘
此時立刻牽制卻發生大暴傳.球滾到右外野界外區
一壘保者連奔三個壘包回到本壘..降子應該就是了吧..
但我不知投手犯規算不算投球就是了..應該不算吧..
請教熟知規則的大大們....
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.231.40.6