※ 引述《kukochlai (lulu)》之銘言:
: 可以簡單的說DS就是把原本已排好的棒次打線能夠再次大搬風囉?那棒球規則如果
: 在沒有DS的情況下在已經排好的打線應該是不能把九棒的投手和前面的野手直接
: 對換打擊次序吧!?順便問一下DS有可能動到中心的345棒嗎?thx
打序認的是人,不是守備位置
所以就算沒換人上去,二游可以互換守備
中外可以跑去右外,右外跑去左外,左外跑去中外
甚至投補對調都可以
可是這樣換守位並沒有動到打序
那為什麼DS可以達成類似動到打序的功能?
因為在DS的時候其實牽涉到四個人兩個守位
假設現在我派了個內野工具人上來幫投手打
然後打到第六棒二壘手
那麼DS就是讓新換上來的工具人去守二壘打九棒
然後原來的第六棒二壘手下場,新換上來的投手就打六棒
等於是打序上空了兩個洞,然後填了兩個人上去
只是填上去的人的守位不一樣
所以可以達成等效上讓投手下一次打擊遠一點的功能
6. 2B --> P
9. P --> 2B
而一般的幫投手代打,打完後又被下一個投手給取代掉
9. P --> 代打 --> P
當然要是今天中心打現有人明顯打不好的話
被DS下去其實也不無可能
或是處於領先狀態換守備組的上來也是有可能
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.113.169.130