作者kukochlai (lulu)
看板MLB
標題Re: [問題] 請問double switch
時間Sat May 14 19:33:21 2005
可以簡單的說DS就是把原本已排好的棒次打線能夠再次大搬風囉?那棒球規則如果
在沒有DS的情況下在已經排好的打線應該是不能把九棒的投手和前面的野手直接
對換打擊次序吧!?順便問一下DS有可能動到中心的345棒嗎?thx
: 不一樣
: 使用DS的目的在於要讓下一次投手打擊離下一局開打的第一個人越遠越好
: 這樣就可以減少再換一次投手代打以及延長投手投球的局數
: 舉例來說
: 第一個上來的是投手,因為投球數局數吃的差不多了所以換代打(例如是六局下)
: 而預備要換上來的中繼有能力把剩下的局數吃掉
: 而這一局很不幸的打了不少人次,下一局有可能投手又要上來打
: 因為不想再消耗一個投手以及一個板凳(會坐板凳就是沒先發來的好)
: 假設我們這局打到第六棒,那我們就把內野工具人或是外野第四人換上來(很少換捕手)
: 所以七局下的時候從第七棒開始打,距離下一次投手需要打擊還有八個棒次
: 如果沒有DS,那麼七下要碼再換一次投手,要碼就投手要上去打擊
: 但是一DS事情就變簡單了
: 基本上DS是藝術,而且工具人在DS策略裡面就變的很重要
: 如果板凳上沒有工具人就很難DS,限制就會變多
--
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.104.65.156
推 Schmeichel:第一個問號:不是220.138.147.194 05/14
→ Schmeichel:嚴格來講,改變的是守位不是棒次220.138.147.194 05/14
→ Schmeichel:第二個問號:DS本來就是規則許可的220.138.147.194 05/14