精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
Five questions: Los Angeles Dodgers by Paul Francis Sullivan March 21, 2012 http://www.hardballtimes.com/main/article/five-questions-los-angeles-dodgers7/ 1. Who is going to run the team? - 誰來當家? ( 註: 隊伍已被買下 ) 這是最大的問號。其實這隊伍,從誰打一番,到黃芥末用哪個牌子的,沒一件事是確定的。 除了一件事:McCourt 可以下台了。接棒的不是九頭驢,不是庫班,不是我這優質寫手。 新老闆通常意味著新氣象,這氣象會是甚麼呢? 科科提會被炒掉嗎嗎?馬丁利的位子留得住嗎?會砍預算嗎?還是會灑錢取悅觀眾呢? 會簽個年輕的 Justin Upton 嗎?還是會找票房保證的一朗呢? 這下好了,數據野球派不上用場了。 去年贏的比前年多一點,還出了一個賽揚(科蕭)跟準MVP ( Kemp ) 有個連 23 場安打的 Ethier,有個電光石火般的 Dee Gordon。 看數據會以為這隊好像滿有希望的的是吧? 不過,數據沒有辦法寫出 "離婚擂台","資金濫用","破產保護","聯盟接管", "消失的薪水",還有"友記隆輝般的粉絲"(*) 這些有的沒的。 道奇隊的球迷會憤怒是有原因的,畢竟他們這個老字號球隊,應該是要稱霸國聯才對 不過在大家的眼光中,從 "Salute" 變成 "羞辱" 今年會開始新的方向。哪個方向?問問神奇海螺吧。( 原文其實是占卜板..XD ) (*) 註: 這一句指的是去年開季道奇 vs 巨人的開幕戰, 巨人隊球迷 Bryan Stow 被道奇隊球迷打成重傷,腦部與頭顱嚴重受創。 2. Will Kershaw and Billingsley be a great 1-2 punch? - 科蕭跟碧玲撐得住前兩號先發嗎? 道奇隊專出賽揚,尤其在 Halladay、Lee、Lincecum、IPK 之中奪冠的 Kershaw 怎麼看都覺得這個 CY 當之無愧,21W 2.28ERA 248K 三冠王的數據會說話。 還是你喜歡最近流行的新式數據,WAR 7.0 排第二,WHIP 0.977 排第一, 別忘了他投了233 局,還順便帶走一個金手套。喔,他才24歲。 看完科蕭,道奇隊也希望 Billingsley 可以進步。 2008 年的碧玲,投出 200IP,2.51 K/BB,133 ERA+,16W,3.14ERA 不過三年後甚麼都掉了,ERA+ 剩下88,2009 曾被寄望能成為ACE的他,來到了生涯的低谷 糾竟,他能否成為科蕭的之後的助力,亦或是,只能當個四號先發,讓我們繼續看下去。 其他的先發,就還說得過去的一堆老兵。 Lilly 投球就如此了,不過他怎麼樣都不怕找不到工作, 靠的是穩穩吃下190局,4.00 左右的ERA,還有關鍵時刻的壓制能力。 Harang 靠的是去年在投手天堂 Petco 的成績,Capuano 去年在梅子表現普普。 雖然他們都是飛球投手,不過道奇球場也算很大 (同區還有巨人跟教士的球場) 所以拿他們來取代黑田,應該還撐得過去。後面也有個年輕人 Eovaldi 準備接棒。 不過這先發,是靠 Kershaw 跟 Billingsley 扛的。 ( 設計對白:教練:Billingsley,你是核心你是巨星,先發就交給你了。) 3. What is the fate of Andre Ethier? - Ethier 的命運會是? 還記得之前有人說,Ethier 是NL最好的外野手之一嗎? 看看同隊的 Matt Kemp,沒吃藥都能打出MVP成績,連破產的老闆都知道要簽長約。 Ethier呢? 合約快到了,未來一片渺茫。對他是金手套,他有長打,關鍵時刻能打。 不過他隨時會受傷。而且他還公開說他被迫要帶傷打,教練聽了也不會爽。 當然後來是送去開刀了啦。 老闆交接之後,可能就會跟 Ethier 談談合約問題,或是趁他30歲前還能賣的時候賣掉。 Kemp - Ethier 合體時火力不容小覷,不過 Ethier 合不起來的話,還是換個方向比較好 4. Can Guerra and Jansen anchor the bullpen? - Guerra 跟 Jansen 撐得住牛棚嗎? 去年此時,Guerra 在小聯盟打滾八年,沒上過3A。 今年此時,Guerra 在大聯盟接棒道奇隊之終結者。 去年救援 21次,2.31ERA 162ERA+ 2.11 K/BB 只有 2HR。不過只有46.2局跟195人次。 他是真貨嗎? 還是打者會看穿他? 別忘了了他沒打過3A,所以降下小聯盟的話會很慘。 另一個巨星是 Jansen,2010 時他投出 27IP,0.67ERA的成績。這只是暖身。 去年第一季完整球季,他投出 53.2IP,96K 是破紀錄的 16.1 K/9。 關門13次,包括五次救援。 Guerra 爆掉的話他等著接CL。 另外還有去年算穩的 Elbert 跟 Lindblom,還有外援 Coffey, 不過八九局應該就是 Jansen 跟 Guerra 的工作了。 5. Will the real James Loney please stand up? - 真正的 Loney 請站出來好嗎? 阿你不是說 Loney 跟 Kershaw / Kemp 一樣,會長成全星星? 人呢? 星星呢? AVG / OBP / SLG / OPS+ / WAR 全部都是普通人的數據阿。 這下好了,還出了車禍,讓大家想起來有這個人了。 不過還是有希望的。去年 12HR 有 8 支是在球季下半打的,外帶 0.543 SLG, 在Kemp前面打二番應該會讓他有更多球打, 如果他跟 Gordon 能上壘,然後 Kemp 跟 Ethier 打回來的話,科蕭他們就有火力支援了 不過如果 Loney 又不意外的炸掉的話,搞不好會讓 Ethier 來一壘, 把年輕外野手 Alfredo Silverio 推上火坑。反正所有位子最好取代的就是一壘了。 所以 Loney 最好皮繃緊一點,像去年下半季那樣,不然就準備掰了。 不過當然還是要看新的老闆怎麼樣啦。 我看還是等開季老闆交接完在寫這篇好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.189.218.87
ERICKAO08:5要不要翻成"請站出來"會比較好 03/29 05:39
應觀眾要求 XD
darksign:翻譯的好傳神XD 03/29 06:51
kie0522:連友寄隆輝都有 03/29 07:14
補上附註 ※ 編輯: celipliz 來自: 206.12.53.29 (03/29 07:40)
nolander:好的好的 剩一篇老人 我來收尾吧~ 03/29 08:25
Ashkandi:Billingsley:沒問題啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!! 03/29 08:47
celipliz:老人那篇光看Title梗一堆我就覺得我翻不好了 Orz 03/29 10:45
tuxpen:這篇看第一題答案我就放棄 老人看第一題就放棄了XD 03/29 11:48
lahugh:應景的翻譯,讚 03/29 12:58
ajburnett:what about Jerry Sand 03/29 13:44
peterj0727:good 03/29 14:31
lym0715:Sands把春訓打爛掉了 殘念 03/30 00:24