精華區beta MLB 關於我們 聯絡資訊
身為一個台中市人,對台中的治安已經感到絕望 大家都說台中市是沒有蝙蝠俠的高譚市 酒店林立,黑道猖獗, 更誇張的是警察和黑道根本稱兄道弟 一個黑道被槍殺,四名在現場的警察不聞不問 這叫台中市民如何可以信任警察,安心過正常的生活呢? 可是這時政府非但沒有追究責任, 還提出數據表示台中的治安和世界各國相較並不遜色 甚至比美、墨等地還要優良 這是把台中市民當白癡嗎? 我有一個朋友他就在墨西哥工作 他生活就過得很好,不像我們台中人必需待在這個罪惡之城 他說「火線救援」是萬惡美國人為了票房,刻意抹黑墨西哥的形象 他平常生活步調還算正常,根本和電影差得十萬八千里, 今天政府企圖用種種統計數字來欺暪人民,掩蓋真相 統計數字能當飯吃嗎?數字能顯現人民的感受嗎? 在台中,警察吃案是家常便飯,這些數據是不會顯現出來的 可是酒店、黑道每天都影響我們的生活 治安的好壞當然是以人民的感受為主 少數關在象牙塔的人拿著數字說台中治安比外國好 那是說身為台中人所感受的都是假的囉? 提到那位墨西哥的朋友,他生活過得比我好很多 金錢上相當寬裕,生活步調也相當悠閒 他可不是墨西哥的天龍人,只是一個普通的上班族 他在電信公司上班,老闆是卡洛斯‧斯利姆‧赫魯 卡洛斯可是在富比士排行前幾名的有錢人 如果墨西哥的治安比台中差 卡洛斯怎麼還待在墨西哥做生意,不來台中拓展業務 台中就是治安太差,都是黑道 有錢人才不願意待在這裡 連墨西哥人都能和比爾蓋茲、巴菲特平起平坐 墨西哥本身也辦過世界盃足球賽(馬拉度納在墨西哥大顯神威!) 我們的政府居然還敢拿數據說人民生活過的不錯,治安問題不嚴重! 統計數據和人民感受落差如此巨大 政府居然還敢拿數據為自己的無能辯解,墨西哥人都沒這麼無恥 之前有一位警官帕局長梅洛先生,他才是少數的好警察 雖然他曾經有毒品相關的傳聞,但他都澄清過了 他表示:「我從來沒有吸食過毒品,霹靂的。」 他都有「霹靂小組」毒品科的認證,我們就不該相信這些流言 民國八十八年帕局長獲選台中市最佳警務人員 居然有人拿數據質疑他的資格 怎麼警界黑暗到用各種方式打壓優秀人才 那些手上都是數字的人鬼扯什麼: 「帕局長大部分時間被借調到台中縣,應該把這個獎留給台中市的其它優秀警員」 一個人會因為他不在這個位置就沒有影響力了嗎? 優秀人才可以影響整個警察單位的風氣,他的貢獻不是用數字能顯現出來的 你知道最佳警務人員是由誰評選的?就是各個警察機關的大小首長 他們才是是巷子內的,真正熟稔警界事務的專業人士 少數一些手中只有計算紙的外行人,竟然敢質疑專業人士的意見! 今年有位優秀警員鐵局長 我看他大概是太正直擋人財路 居然敢有人對他獲選最佳警務人員有疑問? 這些人為了打壓他們看不順眼的人, 提出種種數據說今年鐵局長表現不好 數據是冰冷的,數據不能呈現事實 或許他的業務表現數字不是最好 可是你知道他處理了多少直屬業務以外的案件,又在關鍵時刻偵破重大刑案 數據不會包含這些,不能呈現出他的貢獻度 平常的業務處理的再好有什麼用?要在關鍵時刻表現好才有價值 數字漂亮只是一個普通公務員的極致表現, 公務員的王者是什麼?還不就是一個公務員! 有些人企圖用數字抹滅多年來大家公認的優秀警員, 這些人的良心是被狗吃了嗎? 所以為什麼現在各個獎項都是用評選的,不會用統計數字 因為有太多東西數據無法呈現,也會有人刻意曲解數據 現在是民主時代,選票才能表達真正的事實 而且重要獎項的投票人都有資格限制,不會有阿貓阿狗來灌票的 少數外行人不相信專家,又說人民的感受有問題 要是讓這些外行人的意見成為主流,那台灣就完蛋了 什麼都看數字,不就和電腦統治世界一樣嗎? 我們需要一個約翰康納,把什麼都是數字數字的天網徹底打倒 人的感覺及感情是至高無上的,人類絕不能被數字所操控! ---------- 這裡是MLB板不是八掛板?看來我文好像發錯地方了 有人要把文轉到笨板我沒意見,誰叫我這麼白目呢 再麻煩板主把這篇文刪了,劣退我也沒意見 在文還沒被刪之前,大家可以開始噓我這個搞錯板的白目了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.134.187
ba90011:噓這個版搞錯板的___ 11/12 10:45
ahuahala:現在都來明知道搞錯硬要PO這招嗎?幼不幼稚啊... 11/12 10:45
tim19890901:掰掰不送 11/12 10:45
x24627785:... 11/12 10:46
lothc:囂張的咧 11/12 10:46
youngstory:不要汙衊台中ok 11/12 10:46
flash5408:掰 11/12 10:47
kigohcy:關MLB什麼事..台中在美國嗎? 11/12 10:47
vanprasth:我還以為我走錯版了= = 11/12 10:48
date310164:? 11/12 10:48
TimerGsL:現在NBA板比較熱鬧 去那邊玩好嗎 11/12 10:49
sebu:? 11/12 10:49
pinpon:你完全不懂棒球數據是啥 11/12 10:49