作者LenardLee (我愛小胖)
看板MLB
標題Re: [心得] 我覺得加拿大八局上的那個衝撞是正常的
時間Tue Mar 11 15:14:37 2008
我有個問題耶
剛剛看了new2007的連結才發現
補手阻殺跑者時
應該是接球的那隻手要去tag到跑者才算出局對吧?
但是大家仔細看跑者衝撞小葉的過程
雖然是有衝撞 但小葉是把手套放在胸前 用外側手臂來擋跑者
而從頭到尾手套好像根本沒tag到跑者
正確來說這樣跑者算有出局嗎?
※ 引述《new2007 (2007)》之銘言:
: http://www.wretch.cc/blog/finandi&article_id=9621484
: 緯來的完整片段
: 衝突是什麼時候爆發的?是因為衝撞嗎?
: 還是出局後某人跑過去推人才發生呢?
: 如果不相信緯來,下面是某鄉民的手機拍攝片段,沒有剪接的嫌疑。
: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=cainwais&b=5&f=1248690793&p=0
: 也可以看的出來真正的衝突並不在人被撞飛,
: 而是某人過去推人後才引發的。
: 也可以看出在衝突引發前球迷並沒有丟東西的情況。
: 還有第一段連結,39'可以看到有人口出F嘴型,
: 之後才有三壘側的第二次衝突。
: 要說沒品,請用同一標準對待。
: 還有,謝謝O大的指正,我的確口氣太衝動了!
: <(_._)>
: ※ 引述《Levi (Massachusetts)》之銘言:
: : 1) 那個衝撞沒有合法與否的問題。如同上面提到 Erstad 撞 Estrada 的例子
: : Ersty 後來被很多斧頭軍的球迷幹譙到翻,但是他可沒因為這一球被禁賽。
: : 2) 你怎麼不提張建銘直接開 F-word 下去了,蔡團長說這種行為是違法耶。
: : 3) 葉君璋沒有被打到掉球,那是他自己丟出去的。真正想把人家球打掉的案例,
: : 請參閱 2004 ALCS........ (在 MLB 板不戰 A-Rod 不是很奇怪嗎?)
: : 說到昨天那一幕,我似乎聽到蔡團長旁邊那個人稱蘋果鍾的球評有喊一聲:
: : 「打啦!」
: : 語氣激動,好像是兩幫小混混械鬥時在後面替老大叫陣的軍師,是我誤會他的意
: : 思還是他只是想說個笑話緩一緩場面? ^^
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 210.69.166.242
→ JodieFoster:基本上除非主審要引起爭議,否則那球沒掉就是出局啦! 03/11 15:15
推 forgetta:我也這麼覺得XD 我覺得沒死 03/11 15:16
→ LenardLee:大家可以看一下緯來連結3分07秒的地方 03/11 15:16
推 lovecmgirls:哈..我昨天也有想到這問題XD 可能手臂算手的部份? 03/11 15:20
推 sam731215:那種情形,球不掉就算出局,不然你有種朝衝過來的跑者作 03/11 15:23
→ sam731215:TAG?有沒有聽過螳臂擋車 03/11 15:23
→ sdiaa:規則是要用有球的手套觸啦 實務上撞完球沒有掉跑壘者就出局 03/11 15:23
→ LenardLee:但是正確來說,手套還是要tag到跑者才算出局吧? 03/11 15:24
→ Jimimy:而且感覺裁判的位置也看不到有沒有觸到 大概球沒掉就判出局 03/11 15:29
推 sam731215:正確來說,是 03/11 15:31
推 Jimimy:如果昨天那球裁判判SAFE的話 我只能說裁判厲害了XD 03/11 15:33
→ LenardLee:嚴格來說裁判也不能判safe,因為跑者也沒去觸壘 哈哈 03/11 15:37
→ LenardLee:其實跑者聰明的話看到小葉已經預備好要給他撞的樣子 應 03/11 15:41
→ LenardLee:該可以來個假動作大轉身safe! XD 03/11 15:41
推 rayming:基本上跑者撞飛小葉 自己跌倒後 手已經觸到壘包 03/11 16:03