推 Paten: 06/17 14:58
※ 引述《TyCobb (0.367)》之銘言:
: ※ 引述《MauriceLM (rebirth)》之銘言:
: : 我覺得上面這句話是重點
: : 如果內野手"等球落地後"再去處理球
: : 這規則就不在此限
: : 所以我似乎在哪裡曾經看過
: : 一壘有人打者打一個游擊沖天炮
: : SS發現跑者太大意沒跑
: : 就故意讓他落地
: 基本上讓球落地就有風險
: 有一種情況叫不規則彈跳
: 即使像大聯盟那種好球場
: 在經過多局的比賽
: 野手、跑壘者的踐踏
: 場地難免凹凸不平
: 是有可能發生不規則彈跳
: 更不說如果打擊者有好的跑壘觀念
: 是有可能抓不到打擊者
: 怎麼看都不值得去賭
: 除非就像原PO說的
: 打擊者不積極跑壘可能可以考慮試一下
: 不過該掌握的出局數還是穩定掌握才是
: 因為出來跑的,總有一天要還的
: : 傳4傳3 and then double play
: : 至於用 Ortiz 換 Ichiro 的情形
: : 倒是真的沒看過
: : 上面兩個跑者在一壘
: : 威脅性差個十萬八千里
: : 個人是覺得倫理問題啦
我好像看過
不過我覺得重點是看野手會不會演
如果演的像,過關,速度快的換到速度慢的
如果演的不像,裁判抓到就變成內野必死
我記得東總有過一次天衣無縫的漏接
哈哈,也有可能是真的失誤啦
不過談到倫理的問題
如果雙方休息室都看的一清二楚
裁判喊民
那那一個故意漏接的球員可能就會被私下處理了
我意思是指下一個打席可能被觸身伺候啦
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.166.25.41