作者rfvtgb (........)
看板MLB
標題Re: [問題] 為什麼沒人這樣做
時間Sun Jun 17 02:11:51 2007
※ 引述《waitla (のぶたパワー~注入!)》之銘言:
: ※ 引述《rfvtgb (........)》之銘言:
: : 像剛剛洋基對大都會第一局那球,Beltran在Reyes在一壘上時,
: : 打了一個高飛必死球,為啥野手不會選擇故意漏接,
: : 這樣不是會比較有利嗎,看了很多場球,從來還沒看過野手做過這種事,
: : 假如他故意漏接,Reyes就會被封殺在二壘,然後變成Beltran在一壘,
: : 雖然出局數是沒差,但是跑者速度卻變慢了,印象中看很久,
: : 好像都沒看到有野手故意這樣做,是單純野手沒想過,
: : 還是有其他原因??
: : 不要回答我說,Beltran腳程也很快,因為我印象中,
: : 就算壘上是飛毛腿,打出那種球的是慢郎中,也沒看過野手做這種事
: 剛剛的狀況是
: Carlos Beltran pops out to second baseman Robinson Cano. One out.
: 所以在出局前的狀況是無人出局一壘有人
: MLB版規則6.05 A batter is out when --
: (l) An infielder intentionally drops a fair fly ball or line drive, with
: first, first and second, first and third, or first, second and third
: base occupied before two are out. The ball is dead and runner or
: runners shall return to their original base or bases;
: APPROVED RULING: In this situation, the batter is not out if the
: infielder permits the ball to drop untouched to
: the ground, except when the Infield Fly rule applies.
: 維基版規則6.05
: (L) 無出局或一出局,跑壘員佔一壘,一、二壘,一、三壘或滿壘時,內野手故意掉
: 落「界內飛球」(包括平飛球)時,形成比賽停止,各跑壘員均應返回原壘。
: ※1975年制定故意落球規定
: 【原附註】如內野手未觸及擊出之球;任其自然落地,則擊球員不出局,但適用「內野
: 高飛球」規則(INFIELD FLY RULE)時不在此限。
: 【註一】本項規定,係指內野手將易於接捕之高飛球或平飛球於落地前,以一手或兩手
: 確實觸球後再故意落掉時適用。
: 【註二】投手、捕手、內野手位於內野區防守時視同內野手,但預先位於外野區的內野
: 手則不能視為內野手。
我又有問題了,不過我承認,這個問題有點牛角尖,假如有這個規則,
那怎不乾脆也當內野飛求判定,這樣感覺和內野飛球規則沒兩樣,
難道這規則沒其他意義嗎??
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.60.213.14
推 MauriceLM:【註一】 有沒有這個註差很多 06/17 02:12
推 waitla:infield fly rule制定的早 而這個是很後面才定的規則 雖然 06/17 02:38
→ waitla:都是避免故意漏球來製造出局數 但infield fly rule球一飛上 06/17 02:40
→ waitla:去裁判就要call out了 而這個要等到守備員有無確實接補後才 06/17 02:41
→ waitla:能做判決 06/17 02:42
推 shome:而且內野高飛球條件比較嚴格 這個規則多了一、三壘 06/17 02:50